お気に入りのセーター♪
    少し厚手でしっかりとした生地で、スケスケぎみの編み方ですが暖かく とても着やすいので今回は *Vネックのオフホワイトとモカと *タートルのディープグリーンとモカの 2種類・4色リピートしました♪
    2021/03/29
    pukpukponさん
    タートルのダルローズ色を購入~♪
    サイズ表を見て、割とゆったりめだったので、155cm47kgでMサイズを購入しました でも…間違えてロングの方を買ってしまい、お尻がスッポリと隠れる長さでした(^▽^;) 色が割と落ち着いた色なので、ボトムスの合わせ方によって可愛いくなり、これはこれでありです 色もデザインもかなりお気に入り~♪ * 網目が大きい生地ですが、分厚いのでこれ1枚でも十分に温かいです 色違いが欲しいので、リピ決定商品です 次買うときは間違えない様によ~く見て、ミドル丈の方を買わなくちゃ~w
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/10/05
    2021/03/29
    pukpukponさん
    ミドル丈オフホワイト購入~♪
    Vネックの空きが大きくなさそうだったので購入しました 着てみると、鎖骨がチラ見えする空き具合で良~い感じ♪ ボリュームが有るニットで暖かく、スカートでもパンツでも、どっちにでも合います ふんわりしていて、着心地も良いです(⌒∇⌒)♪ 毛玉が出来やすいのでネットに入れて洗濯してますが、出来てしまったら部屋着用にします 次のシーズンは何色買おっかなぁ~♪ * 155cm47kgでMサイズを購入しました 丁度良い大きさです♪
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2017/10/04
    2017/12/29
    初めて着たときに、肩の辺りの縫製がほつれてパックリと10センチくらい割れたように開いてしまいました。 大変気に入っているので、着れないのはとても残念です。 購入後7日過ぎていることは重々承知ですが、まだ着用して出掛けてません。 交換していただくことは出来ないでしょうか? メールで写真も添付して、お送りしました。対応お願い致します。
    注文日:2017/11/07
    2018/12/16
    allpaqaさん
    タートルネックミドルM黒 思ったより丈が長くてロングと間違えた? と思い着丈を測ってみたらちゃんと60cmでした。 身長162cmでお尻が隠れます。 一度着用したらいつのまにか袖がパックリ。 引っ掛けた覚えはありません。 袖をまくったくらいです。 安いとはいえ、これはどうかと思います。 自分で縫えるかな…
    注文日:2018/12/11
    2018/01/18
    寒くて重い。使いづらい。
    素材から考えれば当然なのですが、アウターがないと編み目から直接に風がヒューヒュー入ってきて、直に着るか薄いインナーではとても寒かった。この季節にしっかりしたインナーを着ると自分には暑いし、しかもこれの上に秋のアウターを着るとなると、あまりにもかさばりすぎでした。生地が厚い分とても重いのに、こんなにも温かくないなら、生地は薄くて十分だと思う。ちょっとは温かいのかな、と予想したので残念でした。秋に一回着てそれきりです。。。
    注文日:2017/10/24
    2019/11/19
    ひなぎく106さん
    満足です。
    普通のデザインのセーターがほんとに少ないです。袖がふくらんでたり、広がってたり、襟元が大きく開いてたり、丈が短かったり。 やっと普通のセーターに巡り会えました。スモークブルーもダルローズも画像と同じきれいな色でした。60代でも馴染む落ち着いた色です。167.62でMサイズのミディアム丈でゆったりした着心地。
    注文日:2019/11/16
    2019/03/26
    深いきれいな緑色に一目ぼれして、グリーンのタートルを購入。ただ、レビューで「突然、肩からぱっくり裂けた」という人が複数いらっしゃったので気になっていました。到着後、裏返して縫い目を確認。確かに、糸の最後の部分が縫いっぱなしになっていてちゃんと処理されていな感じ。ちょっとひっぱって自分でくくってしまいました。縫い目があわさっているところ、最後の部分、何か所かありました。これでたぶん大丈夫だと思います。これ以外は気に入っています。ざっくり感のあるやわらかいセーターということでほぼ望んでいたものでした。
    注文日:2019/03/22
    2018/11/25
    pooh1222さん
    10月28日に注文して、11月の初めに届きました。 11月25日時点で肩辺りがほつけてしまいました。 洗濯はネットに入れていました。 形は気に入っていたので残念ですが、もう着れません… 作りがしっかりしていなかったのか、たまたま外れだったのかは、わかりませんが、ショックでした。
    自分用
    注文日:2018/10/28
    2018/10/26
    アリッサム25さん
    1,898円 (税込、送料無料)
    タートルミドルM のベージュと杢グレーを購入。 ザックリ感とゆったり感がいい感じです。 ただ、開封した時に気になる臭いがしたので、 1度洗濯したら臭わなくなりました。 商品ページにもニオイの対処法は記載されていますが 手っ取り早いのは洗濯ですね。 10月中旬頃より順次入荷予定で10/16発送メールが来ました。
    注文日:2018/09/22
    2019/01/28
    きゅうななさん
    軽いです
    154センチ47.5キロ Mサイズ購入 ざっくりした風合いです 見た目より軽くて暖かいです ライトグレーなので明るくて春先まで着れそうです どうか毛玉ができませんように。
    注文日:2019/01/11
    2019/01/20
    tarumimi23さん
    評価がわりと良かったので3枚も買ってしまった。 レビューでも書かれていたように、編み目がやはり荒く、Vネックは頭を通した瞬間に30センチくらい肩の縫い目がほつれた。 返品も面倒で自分で縫った。 生地かゴワゴワしてボリュームがありすぎるので、どちらかというとロングよりショート丈の方が見映えは良かった。
    注文日:2019/01/14
    2018/11/19
    sabupuさん
    ほつれた
    ベージュとネイビーを購入。 ざっくりとしてネックもボリュームがあり、デザインは良かったのですが、ベージュを一度着ただけで肩の繋ぎ目部分がほつれてパックリ開いてしまい、もう着れません。
    注文日:2018/11/04
    2019/05/01
    kumaru04さん
    着心地よかったです
    ざっくりしたセーターが欲しくて購入しました。丈が長いのでウエストが暖かく着心地が良かったです。次はイロチを買いたいです。
    注文日:2019/01/15
    2019/01/28
    良いです
    vネック、ベージュ購入。形、色ともに写真のままの商品です。 ネットに入れて普通に洗濯しましたが、思ったより型崩れしませんでした。
    注文日:2019/01/14
    2019/01/16
    不良品
    一度着ただけで首周りがほどけてしまいました。引っ掛けたりもしていないのに…。形は気に入っていたのでとても残念。
    注文日:2018/11/05
    2018/12/18
    安っぽい
    去年Vネックのグレーを購入して着やすかったので、 追加でVネックのブラックとホワイト、 タートルネックのグリーンを購入しましたが、 色味というか毛糸の風合いが、THEアクリル!という感じで 今時中学生じゃあるまいしという安っぽさで、がっかりです。 こちらのお店は、イメージの違い等の”お客様都合”での交換は 基本受付されていないとのこと。 勉強代とはいえ、安物買いの銭失いでした。
    注文日:2018/12/15
    2018/11/26
    みいみい753さん
    色、デザインは気に入りましたが 毛糸が引っかかってあちこち飛び出してきて、毛玉もあっという間に出来たので 数回着用で普段着となってしまいました。
    注文日:2018/10/22
    2017/12/05
    安っぽい…
    安いのでしょうがないですが、、。 ニット類はネットで買うのは冒険だと学びました。。 春夏物のブラウスなどは高見え多かったので、ちょっと残念でした。
    注文日:2017/12/02
    2017/11/19
    リピート!
    168cmでロングでちょうどいい感じです。タートルネックと、丈の具合がとても良くて3枚リピートで購入しました。Vネックを1枚買いましたが、こちらは普通。首回りが窮屈な感じが嫌いで、あまり首のあるニットは避けてましたが、これは、チクチクもしないし、ゆったりだけど、タートルネックがしっかりしていてかなりおすすめです。結構厚手ですが、洗濯後の乾きは早いです。全色揃えたいくらい(笑)
    注文日:2017/11/04
    2018/02/08
    black-majoさん
    良い
    めっちゃ気に入りました。Vネックの深さも鎖骨辺りまでの開きでちょうど良い感じです。まだ寒い時期の今は下に長袖のインナー着ないとスースーします。春先まで着れそうです。ゆるシルエットが気に入りました。
    注文日:2018/01/31
    2017/11/10
    モカのMサイズ購入。色違い過ぎませんか?他の方のレビューにもある通り かなり濃い色です。モカではなくブラウンと記載された方がよいと思います。 正直この色であれば買わなかったです。残念です。
    注文日:2017/11/02
    2017/11/03
    ザックリと編まれていて暖かくゆったりと着られました。 ピンクは落ち着いた色で良かったのですが、ベージュは画面で見るよりおばちゃんぽい色でした。
    注文日:2017/10/16
    2019/12/23
    やや伸びやすい
    タートルネック/ロング丈のブラック購入。 あまり良くないレビューも多いものの、セール価格で送料込み+あす楽対応だったので試しに買ってみました。 太めの糸でざっくり編みですが、目が詰まっているのでそこまでカジュアルになりすぎず透け感もなし。伸縮性も普通で脱ぎ着に問題ありません。 においも気にならず、やや厚手の生地ですが重すぎることもなく、そこはお値段以上に感じました。 1日着てみたところ、最初はすぼまっていた裾がゆるゆるになって真っ直ぐになりました。毛玉はやや出来やすいので、毛玉取り機は必須だと思います。 手洗い平干しが望ましいとは思いましたが、面倒なのでネットに畳んで入れて普通に洗濯したところ特に色落ちや色移りもなく、ニット用のハンガーに吊るして干しても伸びませんでした。 ヒートテックの極暖と合わせると十分な暖かさで、このお値段なら納得できるクオリティです。追加購入も考え中。 ロング丈は裾のリブ部分を内側に折り込んで着ることでミディアム丈としても着られるので、長さで迷っている方はロング丈おすすめです。 タートルがやや高めなので、垂れ下がるタイプのピアスは引っかかって取れてしまうことがあり、そこだけが注意点です。
    注文日:2019/12/19
    2019/12/01
    Vネックのベージュ、ミドル丈購入
    155/50です。色は綺麗なベージュ色でした。黄色過ぎず白過ぎずとても合わせやすいです。Vネックも開き過ぎていないのでインナーのチラ見えを気にせずにデコルテ見せができます。 思ったよりも生地の厚みがあり意外に結構暖かいです。暖房の効いた屋内施設だと中にヒートテックを着てこれだけで充分暑かったので上着を脱ぐほど。 また厚みがある分、気になる肉感を拾わないので嬉しいのですが、思ったよりも身幅がありました。 淡色を選んだ関係もあるのでしょうが、ドロップショルダーと身幅多めが重なると骨格がっしりなストレート体型の自分には着膨れ感が出てしまうので苦手ですが、一般的な人だったら華奢に見えて素敵なんだろうなと思います。 もう少し身幅が細ければ自分としては嬉しかったですが、生地が厚めでざっくりとしているのでカジュアル感もあり、色味が綺麗で程よいVネックの開きできちんと感もあり、オンオフどちらにも使えて便利です。
    注文日:2019/11/19
    2019/01/27
    チョウンチングさん
    想像通りでした
    ホワイトのVネックを購入。 似たようなデザインのニットを持っていたのですが、毛玉ができてしまってきたため 同じようなデザインのこちらを購入。 網目もしっかりしているので秋冬にはあったかくてよかったです。 このお値段で買えて満足です。
    注文日:2019/01/13
    2018/11/21
    石油臭い?
    すごいにおいがします モノは薄いというか 穴ぼこだらけ もう少し細かい編地の方が好み
    注文日:2018/11/18
...