選べる2丈2ネックデザイン 畦ニット ☆ ニ...(Pierrot【ピエロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-23
  • やや伸びやすい
  • タートルネック/ロング丈のブラック購入。あまり良くないレビューも多いものの、セール価格で送料込み+あす楽対応だったので試しに買ってみました。太めの糸でざっくり編みですが、目が詰まっているのでそこまでカジュアルになりすぎず透け感もなし。伸縮性も普通で脱ぎ着に問題ありません。においも気にならず、やや厚手の生地ですが重すぎることもなく、そこはお値段以上に感じました。1日着てみたところ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-01
  • Vネックミドル丈
  • のオフホワイトとブラック購入。思ってた生地感ではなく少し硬い。少し厚手なので仕方ないかもしれませんが柔らかいのを期待してました・・・特に肩から二の腕にかけての縫製が硬めで、着た時に二の腕がギッチリするような感覚で伸縮性がない。でも決して細身のデザインではないです。むしろ脇〜腕、脇〜ウエストまでは幅が広いんですが、袖口や裾は少し絞ってあり、Vネックもあまり深くないので縦のラインが ・・・(続きを読む
  • あいき9465さん

5 2019-11-19

満足です。
普通のデザインのセーターがほんとに少ないです。袖がふくらんでたり、広がってたり、襟元が大きく開いてたり、丈が短かったり。
やっと普通のセーターに巡り会えました。スモークブルーもダルローズも画像と同じきれいな色でした。60代でも馴染む落ち着いた色です。167.62でMサイズのミディアム丈でゆったりした着心地。

5 2019-12-01

Vネックのベージュ、ミドル丈購入
155/50です。色は綺麗なベージュ色でした。黄色過ぎず白過ぎずとても合わせやすいです。Vネックも開き過ぎていないのでインナーのチラ見えを気にせずにデコルテ見せができます。
思ったよりも生地の厚みがあり意外に結構暖かいです。暖房の効いた屋内施設だと中にヒートテックを着てこれだけで充分暑かったので上着を脱ぐほど。
また厚みがある分、気になる肉感を拾わないので嬉しいのですが、思ったよりも身幅がありました。
淡色を選んだ関係もあるのでしょうが、ドロップショルダーと身幅多めが重なると骨格がっしりなストレート体型の自分には着膨れ感が出てしまうので苦手ですが、一般的な人だったら華奢に見えて素敵なんだろうなと思います。
もう少し身幅が細ければ自分としては嬉しかったですが、生地が厚めでざっくりとしているのでカジュアル感もあり、色味が綺麗で程よいVネックの開きできちんと感もあり、オンオフどちらにも使えて便利です。

5 2019-12-08

ベージュを購入
割引されてたので購入しました(^-^)
到着時変な臭いがしましたが洗ったらとれました。
お色も可愛いです。マタニティのキャミワンピの上に重ねて着ましたがちょうどよくゆったりしてるので買ってよかったです(^-^)

• くま041さん
  • くま041さん

4 2019-12-09

昨年購入してワンシーズン、ヘビロテで着ました。だいぶ毛羽立ちがひどくなってしまったので新たに購入。ワンシーズン着倒すことを考えると安いしカラバリ豊富で言うことなしです。サイズ感が去年と今年で違いますが、お安いので許容範囲かな。

4 2019-12-23

やや伸びやすい
タートルネック/ロング丈のブラック購入。
1日着てみたところ、最初はすぼまっていた裾がゆるゆるになって真っ直ぐになりました。毛玉はやや出来やすいので、毛玉取り機は必須だと思います。
手洗い平干しが望ましいとは思いましたが、面倒なのでネットに畳んで入れて普通に洗濯したところ特に色落ちや色移りもなく、ニット用のハンガーに吊るして干しても伸びませんでした。
ヒートテックの極暖と合わせると十分な暖かさで、このお値段なら納得できるクオリティです。追加購入も考え中。
ロング丈は裾のリブ部分を内側に折り込んで着ることでミディアム丈としても着られるので、長さで迷っている方はロング丈おすすめです。
タートルがやや高めなので、垂れ下がるタイプのピアスは引っかかって取れてしまうことがあり、そこだけが注意点です。

4 2020-04-17

気に入りました!
ブラウンは落ち着いてて大人っぽく着れました。

4 2020-01-23

色違いリピです(^-^)
以前グレーのVネック、ロング丈購入して良かったので色違いも欲しくなり、今回は普段買うことの無いベージュに挑戦してみました。
初めてのベージュでしたが、オバサンくさいベージュではなく、モカベージュみたいなオシャレなベージュで気に入りました(*^^*)
ざっくりニットなので細めのレギパンと合わせて着てますが、可愛いです。身長152.5センチ、体重43〜44キロ、普通体型でお尻やお股も隠れる位のざっくり丈です。

4 2020-01-20

リピートありかも
アラフィフのBBAですが、シックなピンクでカワイイです。
タートルもゴワつかず着やすいです。
161cm60kg丁度いいかんじ
色違いでリピート考えてます。
今後毛玉がどう出るか??あと、ニオイも込みだから星4

4 2020-01-17

生地の厚みがいい
Vネック、ロング丈のブラックを購入しました。
価格も安く正直期待していなかったためおためしのつもりで1枚購入しました。
身長162センチ67キロ。バストがFカップあるためいつも胸強調するタイプの服を避けていたのですがこちらはほどよくゆるいシルエットで胸元もあまりきになりません。
おしりが半分くらい隠れる丈でジーンズに合わせて着ています。
生地も厚みがあり、下に厚手のインナーを着用すれば冬も乗り越えられそうです。
他のカラーの購入も検討しています。

4 2019-12-26

妻に購入しました。
セーターがお安く購入出来てよかったです。
妻も気に入ってくれました。

4 2019-12-16

タートルネック
いつもお世話になっています。とてもきれいな色で良かったです。またよろしくお願いします。

4 2019-11-20

着やすい。
普段Mサイズを着用。今回レビューを見てMサイズを購入しました。首回りもきた感じも丁度良かったです。ゆったりした感じのシルエットで、色も思っていた色でした。

5 2019-11-17

ネイビーロング買いました。写真より黒っぽかったですが、このほうが職場にも着て行けそうで良かったです。妊娠8ヶ月ですがお腹が目立たず着心地も良いです。今季着倒しても良いお値段なのでヘビロテしたいです。

4 2019-11-08

まあまあ
軽くて暖かいので着心地がよいです。
モカ色を購入しましたが、モカと言うか茶色でちょっと
思っていた色と違って残念でした。

5 2019-11-05

なかなかいい色
タートルネックのロング丈のダルローズを注文しました。なかなかいい色でした。ロングでないものは2色持っていたので、安くなっていたこの機会にロングを購入。はっきりいってワンシーズン着るとすぐ毛玉もできますが、家で着るには十分なので。開けた時は匂いがきになりました。1度着る前に洗濯したほうがいいのかなぁー。