【待望の再販!!今だけ送料無料】綿100%地...(Pierrot【ピエロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-10

以前、パネルタイプの杢グレー×ホワイト(今はもうラインナップにないみたいですね)のLサイズを買って現役で活躍させています。
今回はノーマルのベージュ×Dネイビー、Mサイズを買いました。
Dネイビーはブラックにしか見えませんが(笑)、161/54、B80W64、肩幅38の私はMサイズでもピッタリでした!
アームホールが若干窮屈な感じがするようなしないような…といった具合です。
このカラーのパネルタイプがあったら尚よかったなぁ。
綿100なのでシワにはなりやすいです。
脱水を短めにしたり、洗濯乾燥機は使わないなどの工夫は必要かと思います。

• すず1622さん
  • すず1622さん

4 2019-06-07

着やすい
アイロンは必須ですが着やすいですね。春先にオススメです。

2 2019-05-27

伸びないよー…
綿100カットソー、厚手だとは口コミで見ましたがこんなに伸びないとは思わなかった…
ゴワゴワ生地で伸びず着れない、腕も短く無理…
細身の方にオススメします

2 2019-05-24

到着後すぐに着た時は生地に厚みもありいいなぁと思っていたのですが、洗濯したら…
たたいて伸ばして干したにも関わらずシワシワでアイロンをかけないと着れない
(かけてもシワが残ります…)
しかも1回洗濯しただけなのにかなり縮みました 腕も肩もパツパツになっちゃって、今からの時期いろいろ使えると思っていたので残念です

3 2019-05-22

MLなのに小さい
普段の洋服はS-Mサイズを着ていたけどサイズアップしてしまったのでこちらのM−Lをゆったり着ようと購入。なのにピッタリ。洗濯したから?初めから?
新品時のサイズ感からこんなだったか記憶が曖昧だけど、数回洗濯した頃、なんか小さい?と気がついた。
自分が更にサイズアップしたのか…定かではないけど。

4 2019-05-21

生地が厚め
生地がとてもしっかりしていて、長く着られそうです。

3 2019-05-09

シミがありました
生地もしっかりしていたし、安くて良い物が買えたと思っていたら、胸の目立つ部分にシミがありました。小さいですが2つあり、気になります。
袋詰めしていても見える部分。残念です。
追記
担当の方から電話頂き、丁寧に応対して頂きました。
教えて頂いたとおり、針でつついて見ました。
良くみないとわからない程度まで取れました。

2 2019-05-05

洗うと
シワシワになります。アイロン掛けてもシワ残りました。安いから生地が弱いのか?洗濯機のおしゃれ着洗いみたいなので洗ったから面倒だけど次は手洗いしてみます。

5 2019-04-28

良い買い物をさせていただきました。
着心地も良く、どんな服にも合うデザインです。しかし安っぽく見えることはありません。
リピートで買いました。このシリーズがあれば日常で事足りそうです。
ありがとうございます。

• ainko1016さん
  • ainko1016さん

5 2019-04-25

ボーダーロンT
安かったのでそこまで期待していなかったのですが、生地がしっかりしていて着心地も良く、買ってよかったです。ホワイトと紺のボーダーにしたのですが、黒っぽい紺で、自分が欲しかった色でした。たくさん着ます!

4 2019-04-24

普段着にちょうどいい
去年1枚購入してヘビロテしているので色違いをリピしました。
普段着にちょうどよいです。生地もしっかりしていて安っぽくないです。
ただ、去年購入したものは大丈夫だったのですが、今回購入したものは洗濯したあと縮みました。袖が9分丈くらいになっちゃいました。

4 2019-04-24

生地がしっかりしていて長持ちしそうです。
色違いを検討中です。
すこし作りが大きめなので、下にシャツを合わせて使用してます。

5 2019-04-18

可愛い!
普段Mサイズなので、Mサイズを購入。
ピッタリでした!着た感じもゆったりでもキツくもなく、ちょうどいい!
洗濯したらどうかはまだわかりませんが…
可愛かったので、もう一枚買おうかどうしようか悩んでるところです。

5 2019-04-15

お気に入り
今の季節使い勝手が良いです。ヘビロテです。生地が悪くなったりしないかなと2枚目も購入しました。パネルのボーダーネイビーです。

4 2019-04-14

生地が厚い
注文後4日で届きました。
しっかりとした生地で、写真通りのイメージです。
少し襟ぐりが広めなので、ブラジャーのひもが見えそうになります。そこが気になったので星4つで!