5 2022-07-17

着やすい
一番大きいサイズ購入、156/58。洗うと縮んだように見えますが、着ると元のサイズに馴染むので、ブカっとしてて着やすい。5枚も買ってしまいました。

• 陸7さん
  • 陸7さん

5 2022-03-26

オフホワイト LLサイズ購入
158cm、60キロ台の太め体型ですが、リブが少し太めなので割りかしスッキリ着られたと思います。
サイズはゆったり着れましたがLサイズでも良かったかなと思います。
かなりお手頃なお値段ですが、生地に少し光沢があり、伸縮性もバッチリ、かつ何度か着用と洗濯しましたが、デロデロに伸びきる事もなく型崩れもしてないし、チクチク感も無いし、とても良かったです。
オフホワイトの色味も白に近い綺麗な色で、インナーに黒の半袖ヒートテックを着ましたが、透け感はあまり気になりません。
また購入したいです。

5 2022-06-14

胸元が良い感じです。
洗濯するのでどれだけ縮むか心配ですが色も気に入っています!

5 2020-01-25

こう言うのが1番重宝するので1枚買いました。
参観日とか親戚の集まりとかに丁度良い。
158センチ45キロ肩幅なく腕が細い私ですのでネイビーのボートネックのMを買いました。
本日参観日。これをパンツスタイルに合わせて着ました。
うん。着心地も良いですし、サイズも程よくゆとりがあって綺麗に着れてます。首元の空き具合もデコルテが少し見える程度で丁度良い。ネックレスが邪魔になりません。
Vネックが良いかと思って見てたのですが、袖口がリブになってる方が好みなので、ボートネックにしましたが、こちらで良かった〜♪
お洗濯を繰り返しても型崩れや毛玉などが出来なければ色違いも欲しいな〜と思っております。

4 2020-04-17

Vネックタイプ
モデルさんが、Vネックだったので
Vネックにしました。
少し空きすぎる気がしました。
そして薄手なタイプですが
これからの時期にはよいかとも思います。

4 2020-02-24

リブセーター
リブ編みはピッタリして身体の線が、出るのでサイズLLにしました

メール便でポストに届き、開けて着てみましたがゆとりがありますが、大きくなく良かったです

スモークブルーにしましたが良い色です
肌触り良くリブ編みが薄すぎない厚みを出してこれからの季節に重宝しそうです

早い配送
有り難う御座いました。
[受注番号] 219537-20200220-05865731

4 2017-10-24

正直微妙。
妹がリブのカットソーに近い感じの服を探していて、こちらが近そうだったので購入しました。
普段M着用でVネックのブルーグリーン、M購入。
しっとりめであまりニットっぽくなく、探していた物に近そうです。
ただ着ているのをみた感想としては、安っぽい。
襟、袖、裾の部分が切りっぱなしに近い仕上げで、なんとなくベロベロでみっともない…
緑系の色が中々実店舗の方になかったのもあり買いましたが、手にとって見てたら買うのを迷っただろうな、と思います(^_^;)
サイズや生地感が良いだけに少し残念でした。
ブルーグリーンの色味は割と良かったです(^^)
本格的に寒くなってきたし、こちらのリピはしないでもう少し暖かそうな物を探します♪

5 2017-03-29

• 利用者サイズ: トップスL
よいです
首が開きすぎないボートネックをさがしていました。まさに探し求めていた形です。普段M〜Lで、Lを購入しました。リブなのでぴったりはしますが、太って見えるほどではなく、きれいな形で、素材もツルツルして着心地よいです。まだ洗濯をしていないので、耐久性はわかりませんが、お安いので1年限りでもゆるせます。色違い購入したいです。
追記…何度か洗濯したら、肘の辺りの縫い目がほつれて穴があきました…

• 梅たさん
  • 梅たさん

4 2017-04-15

小さめ
155cm42kgで、普段SかMを着ます。
レビューを参考に、ボートネック(杢グレー)のLサイズを買いました。
調度良いです。
フィットするので、私の感覚ではむしろSサイズの服です。
着丈は実寸で57cmでした。パンツに合わせるなら、あと3,4cm長い方がいいかな。
バストは脇下の一番広い所で測って、実寸39cm。
袖丈は、丁度すっぽりと手首が隠れます。
何を着ても袖のリブを折って着る事が殆どなんですが、これは折らないでOKなので快適です。
背の高い人は、袖と着丈が短いんじゃないかなと思います。

• rhycpkoさん
  • rhycpkoさん

4 2018-11-27

柔らかくて厚すぎず薄すぎない生地で、安っぽく見えません。秋晴れの21℃の日に1枚で出かけたらとても気持ちが良かったです。
が・・・。肩幅が広いため、開きの小さいVネックはシルエットがイマイチでした。今回はボートネックをリピしましたが、今度は横の開き具合が小さくてやはりイマイチ。骨格が華奢な方なら着こなせると思います。自分の体型のせいなのですが、こちらの生地で開きが大きめのVネックが出ることを期待して★4つです。

4 2017-10-30

Vネック/L ブラック購入
160cm/50kgで、コメントを見てLサイズにしました。
Mで良かったかも?
着丈も長過ぎるし、全体的にフィット感がなくなってしまいました。
スタッフ着用写真を信じて判断すればよかった。

5 2017-10-13

• 利用者サイズ: トップスM
普段トップスはMサイズを着ています。胸がEカップで162センチ50キロと細身ではない為ゆとりのある服を着ると、より太ってみえる事が多く、それが嫌で今回こちらを購入してみました。ぴったりしすぎて身体のラインが出てしまうのと、胸が強調されるのが嫌でLサイズを購入しました。サイズ感は緩すぎず身体のラインを拾いすぎない感じで丁度よかったです!!
色はマスタードイエローで、明るいマスタードを探していたのでこれも理想的なお色でした。(こちらでカシミアタッチニットのマスタードを購入したがそちらより黄色味があり、鮮やかなマスタードイエローと言う感じです。)
着丈も短すぎないのでスキニーパンツなどには合わせやすい丈感だと思いました。

4 2017-11-13

生地が良い
グレーのボートネック購入。ボートネックのトップスはブラ紐が見えてしまったりすることがよくありますが、この商品はそれはありませんので安心して着られます。でも着ているとだんだん首が詰まってきて苦しくなります。Vネックにすればよかったかなー。生地もいいし、タイトでシルエットもいいです。また買うかも。

5 2017-11-02

• 利用者サイズ: トップスM
思ったより暖かかったです
ウールでないので、秋冬感のあるカットソーとして使用できればと購入しましたが、とても薄手なのに思ったより暖かかったです。
2回ネットに入れて洗濯していますが、問題なしです。
普段S〜M着用で購入Mサイズですが、肩幅の作りは狭めでした。でも袖丈は長すぎず短すぎず、ちょうど良い好みの長さでした。
ボトムスにインしても出しても綺麗なシルエットです。
自分がブルーベースの色味が似合わずイエローベースなので、パソコンの画面上でラインナップを見た限り、ベージュ以外イエローベース系の色味が無かったのでベージュを購入しました。赤・ピンクやグリーン等でも、コーラルピンクやオリーブグリーンなどのイエロー寄りのカラーがあると嬉しいです!

• BAILA♪さん
  • BAILA♪さん

4 2017-11-11

• 利用者サイズ: トップスS
Mサイズの黒を購入しました。
普段トップスは7号を着ることが多いのですが、こちらはやっぱり大きめでした。
特に丈が腰下くらいまであるので、スーツのインナーにした場合、
ボトムスにインしないと、ジャケットの下からこちらがはみ出てしまいます。
ぴったりしたシルエットではないので、1枚で着たりするにはちょうど良いサイズ感です。
スーツ以外のときに着ます。