\2点10%OFFクーポン配布中/【今だけ送料...(Pierrot【ピエロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rhycpkoさん
  • rhycpkoさん

4 2018-11-27

柔らかくて厚すぎず薄すぎない生地で、安っぽく見えません。秋晴れの21℃の日に1枚で出かけたらとても気持ちが良かったです。
が・・・。肩幅が広いため、開きの小さいVネックはシルエットがイマイチでした。今回はボートネックをリピしましたが、今度は横の開き具合が小さくてやはりイマイチ。骨格が華奢な方なら着こなせると思います。自分の体型のせいなのですが、こちらの生地で開きが大きめのVネックが出ることを期待して★4つです。

5 2018-10-11

気に入りました
着心地がよくて、追加も含めて8枚購入しました。
手触りがサラッとして、かさばらず、快適です。
スカートのウエストまわりがかさばるのが嫌なので、こういうフィットするニットは良いです。
色もどれもたいへん気に入りました、とくにグレーネイビーとモカグレーが好きです、
ベリーはとても顔映りの良い色です。
服はたいてい9−11号を着ていて、こちらはどれもボートネックのLサイズにしました。

4 2018-09-13

ボートネック パープル Mサイズ購入
【本人サイズ】
165cm 52kg B87 W66 H89
【サイズ感】
ぴったりです。
キツイところもなく着丈も丁度良いです。
【色】パープル
問題ないですが、写真よりはほんの少ーーしだけダークな印象です。
日光の下ならもう少し明るく見えるかもしれないです。
【リピート】
したいです。

5 2018-11-22

身長158cm体重55kgVネックのネイビーとワインレッドのLを購入しました。
チクチクせず、肌触りがとても良かったです。他の色も欲しいです。

4 2018-10-16

色違いで購入
最初に水色とパープルを買い、良かったのでさらに白、黒、ピンクレッド、ベージュを購入。
まず、首は全てボートネックにしましたが、写真よりも襟ぐりが広くないので少し詰まり気味です。この点は写真と同じように、もう少し広くしてもらいたいです。
素材はつるんとしつつ厚みもあるので高見えして素晴らしいです。
色ですが、ピンクレッドは普通の赤です。も少し朱色に近づけるか名前の通り青みを入れるかした方がオシャレかと思いました。あとリブでベージュだと昭和のおじさんの腹巻のようになるので、グレーベージュとか、ミルクティーベージュとか、ベージュでももう少しきれいな色だったら良かったのにな、と思いました。
あと、最初に買った水色は大きなシミがあり交換してもらったので、タグを切る前に確認が必要です!

4 2018-11-02

159cm、49Kg普段MサイズでVネックのネイビーのLとベージュのMを購入。ネイビーはMが無かったのでLにしました。UVカットの半袖タイプがすごく着心地が良く気に入ったので長袖を購入しましたが着丈が長いように思います。スタッフさんのを参考にしたのにそこだけちょっと残念です。肌触りやVの開き具合は半袖と同様すごくいいです。

4 2019-04-09

デザイン見て、痩せ見え効果を期待。
〔ボートネック〕。普段Lか2L使用。細見えになると思い、L購入。その為か結構、体にフィットし、ポッコリお腹までフィット。私の場合、キャミソールなどでポッコリお腹を隠して使用。袖口は絞られているので、腕まくりして家事等、作業し易いです。〔ボートネック〕は〈クルーネック〉くらいの幅の広さ。服全体は適度な厚みがあり、今頃に着るのに温かいですが、首回りだけ厚みが無いので着脱時に伸びそうだと思いました。

4 2019-03-04

色の感じが違いましたが
複数のデバイスで確認したところ、
色が濃いことが気になり・・・
返品を考えてお店にメールのやり取りをしました。
同時に友達にも確認してもらいましたが
「ちょっと色は濃い感じだけど綺麗な色だし、あなたには似合ってるよ!!」
と言われ・・・
なるほど他の人から見た感じも大事だと思い、
お店に返品をやめますとメールしたところ、
「お気に召して頂ければ幸いです。
わかりやすいページ作りに努めていきます」
とお返事いただきました。
他店と何回かやり取りしたことがありますが、
やはりメールできちんと話をすることって大事ですね。
今後とも利用していきたいと思います。
そしてセーターは・・・
とても似合いまして、お気に入りです!!

4 2019-03-01

Vネックを持っていて、ボートネックが気になっていたので追加カラーのペールピンクを購入。
たぶん色は定番カラーではないので画像とはちょっと違うだろうとは予想したものの、季節によって入荷カラーが変わるのでなくなるまえに注文してみました。ラベンダーって感じの色で、くすみピンクではないです。春っぽい。
初めてのボートネックいいです!通常のボートネックより襟がつまっていて、Uネックより浅い丸襟って感じです。
ラインももったりしてないし、裾の部分が細かい裁縫で丸まらなくて良さそう。次からはボートネックタイプをリピートしたいです。

4 2019-03-28

ボートネック ベージュを購入しました。
ボートネックで品があり、値段の割にシルエットが綺麗で気に入りました!
到着時の畳みじわは気になりましたが、普段使いにぴったりです。

4 2019-03-21

色もフィット感もイメージ通りで、これからの春先に重宝しそうです。

4 2018-12-03

気に入りました
グレーネイビー、シルバーグレーのボートネックに続き、グリーンのVネックとブラックのボートネックを購入しました。
普段ジーンズが多いので、グリーンが一番お気にいりになりそうです。落ち着いた色あいで気品があります。
Vネックはネックレスがいい感じにマッチします。ボートネックは思っていたより丸首で詰まってる感じですが、これから寒くなるのでこれはこれでいいです。
迷ってる方は是非1枚お試しあれ!

5 2018-11-08

ブラックMリピート
172/50
前回Lパープル購入し、だいぶ身幅に余裕があった為、今回はMを購入。シルバーグレー目当てでしたが売り切れなので無難なブラックを。
下に裏起毛の厚手ヒートテックを着て試着した所、全然普通に着れました(笑)
ほどよい余裕で、体のラインはそこまで拾わず、Lよりもキレイに着れました。脇の下は生地が余って掴める余裕あり。袖丈は腕を下にまっすぐ下ろした状態で、Lと変わらず手首骨の1〜2センチ手前。腕を曲げるとだいぶ上がってくるので、もうちょっと長くていいかな。
すでにパープルを会社に着ていきましたが、色を誉められました。
なめらかな生地なので着心地も良かったです!
キレイ系な細身のコート下に着るならこれくらいの厚さの生地が使いやすい。色違いで揃えたいので、またセールを待ちます。

• rika686さん
  • rika686さん

4 2018-10-27

はじめ
スーツインとして着ようとVネックのL Lサイズ買いまして、バストは良かったですが、ちょっと長いですね、下の収まりが、Uネックのようななら、良かったかもしれません。Mサイズだと長さはいいかもしれませんが、ラインがですぎて、スーツインとしてボタンしない時が多いので無理かなあ〜そのたは綺麗なので、スカートにすこし入れて着てみるかなあと思います。
追記:スーツ着ない時にズボンとは、良かったです。

• smile6484さん
  • smile6484さん

4 2018-10-01

サイズ選びは慎重に。
半袖のVネックのブラックが良かったので、今回、Vネックとボートネックを購入。半袖のMサイズでジャストサイズでしたが、確かに身体のラインは出る為、今回、VネックだけLサイズを購入しましたが、肩回りがだぶつき、袖も少し長く、失敗しました、、、。レビューでは大きめをお勧めされている方が多いですが、普段のサイズで良いと思います。