4 2018-09-01

しっかりしてます
到着も速くてびっくり 綿100%はなかなかの重さ 洗濯したら乾きずらいだろうなあ
163センチ 63キロ sizeはLかLL迷いましたが 寒くなっても ゆったり着れるよう 大きめチョイス ほんとにたっぷりと着れます
袖も長め YKKのダブルファスナーで しっかり作ってあります 白黒のボーダー 何にでも合いそうです
かぶりは小さめ それでも 二重に作ってありなかなか 手が込んでるなあと思います
買って良かった

5 2022-02-02

リピート!
杢チャコール購入。
生地が厚手でしっかりしているので、とても暖かいです。

5 2017-02-11

良い買い物ができました
気になっていた商品が日替わりお年玉セールで、お値打ちに購入できて良かったです。
少しゆったり着たかったのでLサイズで丁度いい感じです。

5 2021-02-16

170cm54kgネイビーのLサイズ購入。
ゆったり着られます。ややぶかっとした感じなので、次に買うときはMサイズにします。
自宅でも、ジムの行き帰りなどでも、レギンスをよく履くので、お尻の隠れる丈のパーカーを探していました。こちらのパーカーは綿100%で長め丈で理想通り。生地もヨレヨレじゃなく、ハリがあるので、きれいな感じで着られます。
レビューを拝見すると、生地は好みがわかれるようですね。薄手でふにゃっと柔らかな生地が好きな方はイメージが異なるのだと思います。
私は好みでした。
アイボリーMサイズをリピートする予定です。

5 2018-03-23

ファスナーがほつれました。でも大満足。
届いてすぐにファスナーの一番下の部分の仕上げがかなり雑なことに気づきました。そして、数回普通に着用しただけで糸がほどけてしまい、現在ファスナーがはずれている状態です。ネイビーと杢グレー2枚購入して2枚とも同じです。UNIQLOや無印のパーカーは、普段着としてきたあと、さらに家着としてずいぶん長く着ていますが、全くほつれていないです。。。
でも、フードの立ち上がり具合、ダブルファスナー、生地のしっかり感、長さ、シンプルさ、などなど、1万3000円ぐらいで買ったパーカーと同じぐらい気に入ったので、ファスナーを自分で縫いなおすつもりで、追加で普通丈のものも購入しました。

5 2022-03-19

レビュー通り、生地がしっかりしていて、型が綺麗。私はぽっちゃり体型なのでLLですが.型がスッキリしていて、少し背が高く見える気がします。お買い物マラソン始まったら、ブラックとアイボリーも買いたいと思います。

5 2021-12-09

思ってたより好みのかんじです。生地がしっかりしていて、キレイめに着られるので、とてもいいと思います。フードもしっかりだし、紐が太くて好みです、そういうのを探してたんですが。
ファスナーも開け閉めしやすいし、ゴールドなのがまたいいです。

5 2021-09-18

昨年グレーを買って気に入ったので、今年はネイビーを購入しました。160センチ、標準体型、Lサイズを選択。サイズがゆとりのある作りになっていたのか、ファスナーを閉めてもゆとりがありました。(閉めることはほぼ無いと思いますが)
レビューに、重いと書いてらっしゃる方もいらっしゃいますが、個人的には丈からしたら相応なのかな?と思います。これからの季節重宝しそうです。

• Perry9090さん
  • Perry9090さん

4 2021-04-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻用に。
妻用に購入。シンプルで着まわしのきくパーカーを探していた妻がたまたま見つけて、購入。164cm細身の体ですが、サイズはぴったりで、シルエットは少しダブっとした感じです。生地感もよく、着心地も良いです。

60代 購入者 レビュー投稿 160

5 2021-03-07

163センチなのでLサイズを注文しました。
細身の作りで、前を閉じて着てピッタリです。
フードの紐が、同色ではなくて目立つので取りました。気に入ったので、他の色も購入したいです。

60代 購入者 レビュー投稿 160

5 2021-03-07

お気に入りです。
リピートです。今回はネイビーを購入しました。フードの紐が同色、ファスナーが金色で、前回購入した色よりも気に入っています。
今の季節にピッタリです。

4 2021-03-04

思っていたよりしっかりした作りで良かったです。
手首が少しきゅうくつに感じたのでゴムのところを折り曲げて着ました。
自分はどちらかといえば手首は細いほうなのですが...それでも細身でした。
全体的にはまっすぐなシルエットで、ふにゃっとせず、ちょっとした外出にも使えそうです。

4 2021-03-03

Wファスナーとロング丈がいいですね!
サイズは普段通りLを購入しました。全体的にスリムに出来ていて、すっきり着るにはちょうど良い感じです。生地はしっかりしていて丈夫そう。
気に入りました。

• y.mamaさん
  • y.mamaさん

4 2021-03-02

おしゃれロングパーカー
ブラックM購入しました。生地がしっかりしていてデザインも細身でダブルファスナーがお気に入りです。開けて着るのは問題ないのですが、ファスナーを閉めるとピッタリ過ぎて、セーターを着て羽織ると余裕がありません。なので‥お嫁ちゃんに譲って私は、Lサイズを再度購入しました。
まだ届いてないので‥また追記します。

5 2021-02-23

170cm54kg、アイボリーMサイズ購入。
丁度良いサイズ感でした。
レギンスの上から羽織るだけで外出できるので、ゴミ出しや近所の買い物などに便利です。
今まで長め丈のパーカーを探し求めてメンズのLサイズなどを着ていたのですが、身頃がブカブカのオーバーシルエットになってしまい、個人的に似合わない感じがイヤでした。こちらのパーカーは、細みでスッキリ、きれいめに着られて、とても気に入っています。
フードの紐は使わないし、洗濯時に乾きにくいので、取ってしまいました。

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー