4 2017-11-01

• 利用者サイズ: ボトムスM
再入荷を待って、マスタードを購入しました。
初めて見た印象は、サイトの写真よりも、色が薄いというか、淡いというか…思ったよりも鮮やかではなかったです。
もう少し深い(秋っぽい)マスタードかと思っていました。
でも、スエードタッチの生地に裏地付きで、裾はロックミシンですが綺麗になっていて、安っぽくはありません。
まだ11月なので、これから静電気が不安ですが…
Mサイズを注文しましたが、大きく感じました。
私が162cm、51kgの標準体型で、お腹もややぽっこりのせいもあり、サイトのモデルさんのようにストンと落ちる綺麗なシルエットにはなりませんでした。
腰回りがやや大きいというか…もっさりするというか…
ウエストゴムなので仕方ないかも。
普段Sサイズや細身の方は、大きく感じるかもしれません。
厚手のニットインはもっさりしてしまうので、薄いニットなら大丈夫そうです。
届いた時にプリーツが綺麗で、殆どシワになっていなかったので、そこが良かったです。
お値段が送料込みで2980円でしたので、☆4個にしました。

4 2016-10-20

• 利用者サイズ: ボトムスS
ダークブラウンM
イメージ通り落ち着いた焦げ茶、少しチャコールがかって素材の影響で白っぽく見え、オレンジ系のトップスと非常に相性が良く秋らしい色。
30代後半158cm40kg普段Sでも数字ほど痩せていない脂肪体質でスネの3分の2辺りまでの丈、脚が隠せて重くならずに穿けます。
他店でもフェイクスエードのプリーツスカートを見ましたが、素材がスエードから程遠いピーチスキンだったり、ウエスト仕上がり寸法が70cm近くあったり、堂々とシワが付いた状態で届くからアイロンを掛けろと強調してあったり、不親切に感じるものが多い中、ピエロさんが1番おしゃれでシンプルなカラバリ、サイズの許容範囲も広かったので決めました。
商品は折り畳まれ、箱ではなく袋で梱包され届きましたが、気になるシワはなく、しなやかでハリがあり厚みも適度でストンと落ちる生地、着ている間も綺麗な状態で細見えします。
裾のロック始末が心配でしたがスッキリとして安っぽくなく変でもなく、この弾力ある生地をまつり縫いしたら寧ろ形が崩れるかもしれません。

5 2017-09-05

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
とてもいい!
ネイビー購入。身長168で足首より5センチ高い。短いのは嫌なので腰の下あたりではいてこのぐらいです。
ゴムで楽だし、スエードが秋っぽく、透けなくて大変満足です。
広がりすぎなく落ち着いてていいです。
他の色も買いますw

5 2017-09-18

• 利用者サイズ: ボトムスS
いい商品でした
値段が安いのであまり期待していませんでしたが、値段以上の生地感に大変満足です。
ウエストゴムなのも楽でいいですね。丈感もばっちりです。
小さい方はだいぶ長めになってしまうかもしれませんが。

4 2017-09-13

ネイビーブルー
色は画像より少し暗い感じがしますが、私は気に入ってます。
生地はスエード調で、プリーツもしっかりしているし、広がり過ぎない感じもとても良いです!秋冬に着倒します!
ブラックと迷いましたが…色違い検討中!

4 2017-09-22

ネイビーM
スエードプリーツ、可愛いです
此方の体型,身長164,ヒップ87
参考にしてください。Mで大丈夫でした
昨年買ったセーターと合わせて着たいですね。

4 2017-01-14

素敵です
太って見えないし気に入ってます。
オレンジ、ブラウンで気に入って、今回新色のベージュも購入しました。
裾のロック始末がどうかな・・・と気になってましたが、大丈夫です。
プリーツもなんのお手入れもなしでキープできてます。
カーキ色があったらほしいな♪

5 2017-01-21

• 利用者サイズ: ボトムスM
シワになりにくいのでとても良いです。
畳んで送られてきましたが気になるシワも見当たらずそのまま着ても大丈夫です。
プリーツの動きも綺麗で良い買い物をしました。

• κд★さん
  • κд★さん

5 2016-11-26

車で長時間運転しても
プリーツが、とれることなく
結構しっかりしていて
裏地もついていて
凄く気に入りました!!

4 2018-01-20

これは良い♪
ピンクを購入しました。
プリーツスカートって、ヒダが無くなっちゃうのを気にしなきゃいけないからあんまり手を出さないようにしてたんですが、
ピンクのスカートにグレーのニットのコーディネートがしたくてついポチっとしてしまいました。
身長が166センチ、体重60キロのガッチリ体型。骨格診断ナチュラル。ピンクのLを購入しました。
膝下10センチ程でウエストがかなり緩く、
ただ、そのために腰から広がらず、
ストンと下に落ちるシルエットが私の体型に合っています。
そして、1番気に入ってるポイントはシワ。
ヒダが無くならず、シワも気にならず、とっても良いです。
ピンクも濃いめですがダスティーな色味で大人が使いやすい色だと思います!

5 2017-01-18

可愛いです
身長165cmの普通体型です。下半身大きめですがMサイズでぴったりだと思います。ベージュ購入しましたが、すごく可愛いです。少し光沢があり、上品でとても気に入りました。送付日程について相談しましたが対応も素晴らしいです。ありがとうございました。

4 2017-02-27

高見えします。
普段Lサイズ着用。ウェストはゴムなのでゆったり履けます。丈も長すぎず153センチの身長ですがくるぶしより10センチ程上です。バランス取りやすいです。色は黄味の強いべ-ジュです。着方によっては地味になるかも。

4 2016-11-25

なかなか良いです
ブラウンのMを購入しました。
本当はベージュがよかったのですが、ないようなのでブラウンでいいかーと思って注文しました。やはりベージュではなく茶色です。薄い茶色。画像の通りでした。
身長158cmの中肉中背で、丈はちょうどふくらはぎの真ん中くらい、下腹ぽっこりさんですがウエストもきつくないです。
歩いているときに裏地がまとわりつく感じもなくてよいです。スカートの裾が折り返しでなく、ほつれ止めがしてあるだけなので若干安っぽいかも(^^;)(実際安いから仕方ないんですけどね)。
私は座り仕事で1日8時間座ってますが、プリーツちゃんとしてるし、しわもできないです。

• 菊姐さん
  • 菊姐さん

5 2017-10-28

とっても良いですね
ブラックとかチョコレートブラウンが欲しかったのですが 欠品中だったので 再入荷登録をしつつ
ベージュを購入しました。
LサイズかMサイズで迷ったのですが 裾幅の狭い方がスッキリと見えそうだったのでMにしました。
ん〜 Mで正解。
本当にスッキリです。
ちょっと光沢のある生地がお値段以上に見えます。
勿論 ブラックとブラウンが再入荷したら 即購入決まりですね。
スエード調のプリーツスカートが好きで 何枚か持っていますが 一番良いかも。

5 2017-10-11

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ベージュ購入しました
色違いで3枚目です。
ベージュは画像よりも暗めのベージュですが、光沢感があり綺麗目な感じです。派手すぎず地味すぎず、バーガンディの色とも良く合います。茶と薄いピンクと、ベージュを混ぜたような色です。
私は好きです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート