4 2022-03-11

コスパよし
150cm 51kg 下半身太めでPMを買いました。
普段ヒールを履かないので丈感がちょうど良いボトムになかなか出会えませんでしたが、これならシルエットは綺麗です。
ウエストが少しゆるく歩いているうちに落ちてきそうですが、太ももやおしりの肉感を拾いすぎず着るにはこれがベストだと思います。トップスをインしたりベルトをして着てみようと思います。

• sumomo2458さん
  • sumomo2458さん

5 2022-02-17

黒のテカテカについて
PMサイズの黒を買いました。
到着直後は、全体的にテッカテカのツヤッツヤで
(アイロンプレスし過ぎじゃね?中古か?!)
と思い、ショップの方に、失礼にも「新品ですよね?」などと聞いてしまいました。もちろん新品なんです。併せて対処方法を伺いました。
問題のテカテカは、製造工程中にプレスする事で起こるらしく、生地の特性上避けられないようです。この現象のことを「アタリ」というのだそうです。「一度洗濯すると良い」との事で試してみたところ、テカテカは解消されました!
このご時世ですから、届いた物は直ぐ洗濯されるでしょうが、黒などの色が濃い物の購入を検討されている方はテカテカは置いておいて、真っ先に洗濯されることをお勧めします。
ショップの方の丁寧な回答にもお礼申し上げます。
また別のサイズ、色を購入したいと思います!

4 2022-01-27

身長168cmヒップ90cm股下77cm
くるぶしは出ます
腿部がもう少しだけタイトになると嬉しいです。
とはいえトールサイズの展開最高です☆
サイズ感全体的には○
素材はさらっとストン。
中にスパッツ履けば寒がりさんでもオールシーズンはけるかな?
低身長向けのLLがあると嬉しいです
219537-20220120-00110809

4 2022-04-28

自分用に
148cmです。毛玉ができやすいかな。でもサイズもなかなか合うものがないので買ってよかったです。また買うと思います。

5 2021-11-13

157cm、57kgです。腰回りがぴったりするのが嫌だったので、Lを選びました。ウエストが少し緩いですが、その分腰回りにゆとりがあり、動きやすいです。

4 2021-09-09

形がキレイ☆
身長154センチ、ももが太めの普通体型です。
PSのベリーピンクを購入。
ちょっとあずき色っぽい感じがしましたが…m(_ _)m
試着してみると、履き心地に感動!
ピッタリなのに伸縮性抜群で、足を曲げても広げても全く問題ありません◎
もものサイズでパンツを選ぶとウエストがブカブカになってしまうのですが、こちらはウエストも丁度よく、サイズ感は大満足です。
薄手なので冬以外は着用できると思います。
この色だと秋だけの活躍になりそう。
下着はシームレスのものでないとラインが出ます。
丈がやや短めなので次回はPSかPMか悩みますが、色違いの購入を検討したいと思います。
低身長さん、オススメですよ(^_^)

5 2022-05-05

おすすめ!
164センチ46キロ、TMサイズのチャコールを購入しました!
ウエストが良くても丈が短かったり、ネットでパンツを買うと残念ポイントがどこか1ついつもありましたが、これは完璧☆
人気があるのがとても良くわかります!
色違いも買います!出会えて良かったー!!

4 2022-05-04

170センチ60キロでTLを購入しました。履き心地が良く丈もちょうどいい感じです。ブラックを買ったのですが、違う色も買い足そうと思います。

4 2022-02-25

身長152センチ体重60キロで短足でお腹はかなり出ています。
PLのブラックを買いました。丈は足首程でお直しせず丁度良く着られます。足が長めの方はくるぶしが出ると思います。ウエストもゴムなので入ります。ダボついたりせず綺麗目に着用できそうです。あまりストレッチは効いてない印象ですが、私はきちんとしゃがめます!これから暖かくなったら沢山着たいと思います!

5 2022-01-08

159/55 サイズを迷いましたが、仕事用にシンプルな色のMサイズを2枚購入。お尻の布が余る感じも無く、窮屈な感じもなし。次はカラーパンツに挑戦してみたい。

• はる8782さん
  • はる8782さん

5 2021-10-10

普段使い
165センチ、ネット通販でのパンツ選び方には気を使うっていましたがトールサイズがあると感激でした。
ちょうどくるぶしにくる感じでうれしかったです。

4 2021-09-18

160センチ、50キロ、チェックのMを購入しました。
ウエストも着丈もちょうどいいです。
もう少し、伸縮性が欲しかったです。

5 2022-03-11

低身長さんにオススメ
150センチ47キロ下半身太め2歳育児中です。
パンツスーツは裾上げが面倒&太腿が入らないので諦めてましたが、私でもそのまま履けました!!!PS購入。
低身長向けってその分細身だったりして今まで手を出してませんでしたが、ついに見つけた、という感じです。しかも安いので汚れても気にならない。洗濯も普通にしています。生地薄め。
逆に細身の人にはゆったりすぎるかも…?ウエストゴムですがベルト必須かも。私はなしでも履けます。
感動のあまり既にアプリコット、ブラック、チャコールを持っていますがこの度ネイビーも買い足しました。
冬は下にタイツ履いて、暖かくなってきた今は着圧ソックスを下に履いています。

4 2021-08-02

夏のオフィスカジュアルとして購入
夏用に購入しました。
ウエストゴムでラクで生地は薄いので涼しかったです。

• niko8186さん
  • niko8186さん

5 2022-05-22

以前にPMの黒を注文して良かったのでリピートしました。最近は少し体重が増えたので、PLの白を購入しました。PMでも履けますが、白にしたので後ろのラインが出るかなと思いPLにしました。162cmで54kgですがサイズも丈も、ジャストサイズでよかったです。レビューにも合った通り、白はそのままだと透けますがペチパンツを履けば大丈夫そうです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ