【クリアランス!送料無料】★★あったか裏...(Pierrot【ピエロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-18
  • いつも通りのサイズでok
  • 身長150cm、体重41kg、40代後半です。購入したのはノーマルネイビー、XSです。レビューを読んでXSとSで悩みましたが、ヒップからウエストに余裕が出てベルトをするのは嫌いなので、XSを選びました。良かった点☆スキニーとして履くのであればサイズはぴったり。窮屈感もなし。☆ウエストもぴったり。ふだん股上が浅いものをよく履きますが、このパンツは普通の股上(おへそまではきます)ですが、特に違和感なく ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-30
  • 去年より小さい サイズ選びが重要
  • 昨年XSサイズを購入し、履きやすくサイズもちょうどよかったのでリピートで同じくXSサイズを2本買いました。全体的に細く棒のような体型ですが、肩幅はありウエストも横から見ると平べったい感じです。(腰の横幅は普通にあるがうすべったく、脚が細いのでパンツは腿周りやお尻周りが余るのが悩みです)起毛は薄めですが、軽くはけるので長時間外にいるなどでなければ、東京の冬であれば私にとっては便利です ・・・(続きを読む

5 2018-04-15

とても動きやすくて暖かくて良かったです。

4 2018-11-20

サイズぴったりだけど暖かさはイマイチ
身長153cm 体重43〜45kg
普段の服は5号やXSのもので、GUのスキニーデニムは58を履いています。
XSアンクル丈を購入しました。
秋冬用に暖かレギンスが欲しいなぁと思っていたところ、XSがあり価格が安いので購入してみました。
試着できないため少々不安でしたが、サイズはXSでバッチリでした。
スニーカーと合わせるためアンクル丈にしました。
スニーカーがゴツ目なのでやや足元がたわみますが、長すぎるということもないのでこのまま履こうと思います。
ただ、それほどあったかくない・・・。
肌触りはふわっとしてて気持ちいいんですが、これ単体では冬は寒いですね。
自転車通勤をしていますが、今後もっと寒くなってきたらタイツを下に履くなどの対策は必要です。
ちなみに関西在住で、極寒地ではありません。
ストレッチがきいているのでタイツを履くのも問題なさそうです。
☆4つなのは、サイズぴったりで低価格という点で大満足ですが、あったかくないためマイナス1としました。
暖かさを重視で選ぶなら他を当った方が良さそうですが、サイズ感と価格の手頃感に満足しているので、しばらく履いてみて傷みや劣化に問題がなければ追加購入したいです。

• SeaUrchinさん
  • SeaUrchinさん

5 2019-01-04

丈もサイズも動きやすさも問題なし
152cm、48kg、下半身太めです。アンクル丈、インディゴ、Mサイズを購入しました。
サイズはMでぴったりでした。若干キツめの部類に入ると思いますが、ストレッチが効いてるため気になりません。
Lだと大きすぎるし、Sだと小さすぎて履けずにお蔵入りになっていたと思います。
丈ですが、背の小さい方にはアンクル丈をおすすめします。
私はアンクル丈を購入しましたが画像のようにフルレングスになりました。
裏起毛といっても想像していたほど毛足の長い裏起毛ではありません。
普通の生地よりもふんわりしてるなあ、というくらい。
でも、冬にパンツを履くときの生地のヒンヤリ感がないのでそこがとても良いです。

4 2018-11-08

1サイズ上げてもピチ目
アンクル丈のL サイズ(ウォッシュtype/ネイビー)を購入。
普段はMサイズ着用ですが、レビューを参考に1サイズ上げてみました。
楽な履き心地を期待したのですが、Lサイズでもピタッとしていて、足のラインがわかるほど。
苦しいとまではいきませんが、股のところが食い込みました。
下半身デブの人は2サイズ上げた方が良いと思います。
また上記の通りピタッとしているので、長めのトップスを合わせないとおかしくなります。
ただお尻回りを隠して着る分には、女性らしいラインになるので、お出かけでも使えそうです。
ちなみに色については、だいぶ生っぽい色(染料の青!といった感じ)だったので、もう少しデニムらしいこなれた風合いにして欲しかったです。
お値段を考えたら、わがまま言い過ぎかもしれませんが(汗)
【追記】
実際犬の散歩で着用していますが、、、11月の段階で寒いです。
風がぴゅーっと通り抜けます。
裏起毛で履いた時のヒンヤリ感がないというだけで、防寒にはほど遠いことがわかりました。
春先まで使えないですね。

5 2018-11-07

お値段以上&期待以上
レビュー参考になりました!
身長166でパンツなどのラインが出るタイプは無難にMサイズを選んでます。
今回も、レビューを見てカラーによってサイズ感の違いがあるという投稿もありましたがMのインディゴノーマルを購入しました。
届いた商品の印象は、カラーはかなり濃いめのインディゴでブラックと間違えた?と思ってしまいましたが、履いて色々な角度から見るとブラックではないことは分かります。
シルエットはやや細見で履いてみるといい具合にストレッチがきいていてしゃがんだりしてもズレずに動きやすいです。
ポケットの位置、大きさもお尻をカバーして丸みを持たせてくれるカンジもいいです。
正直なところストレッチ感と生地の厚みは期待していませんでしたが、薄すぎずじんわり暖かいのもいいです。
丈は、フルフレングス(ノーマル)での注文でしてが私の身長ではアングル丈より気持ち長めという感じでした。
洗濯してもこの状態を保っていてくれることを祈りつつ…
総評として、このお値段で普段使いとしては文句のつけようはありません!#リピ

4 2018-11-01

履きやすいです
周りの人からは細いと言われますが、157センチ、48kg、お尻、太ももあたりが気になる、普段Mサイズの体型です。
アンクル丈ではなく普通の丈が欲しかったのですが、レビューを見てLサイズにしようと思い、そうすると丈が長くなるかなと思ってアンクル丈を選びました。
届いて驚いたのは、脚をいれた時のスルッと感!
裏起毛とはいえ、スキニーだから多少のきつさは覚悟してましたが、全く履きにくさがありませんでした。
ウエストもLサイズにしてよかった!
ぴったりで、股関節あたりに変なたるみもできず、ジャストフィットです。
ただ、Lサイズのアンクル丈でも、若干短いのか、立ってギリアンクル、座るとくるぶしの上になりました。
リピ買いしたいので、次は普通丈を購入しようと思います。

5 2018-04-15

ネイビー。ブラック購入
ブラックの方何故か膝下が毛玉だらけ。
擦れるわけもなく。
洗濯は絶対に別々に!!!!!
ネイビーも黒もめちゃ色落ちします!!
危険!!!!!
我が家のバスタオル悲惨なことに!!

4 2018-11-23

ストレッチ◎カタチ△
もう何本買っているか分かりません。
このシリーズを売り出した時にすぐ購入、このストレッチにハマり、ずっとこのシリーズです。
親にもすすめて、一緒にずっとこちらです。
他のメーカーのストレッチには信用がなく。
何度も失敗してきました。
こちらはストレッチは最高です。が、カタチや大きさが物によりバラバラです!!
足首の大きさなんて特にバラバラです。
シュッとしたものだと自分的に当たりですが、妙に大きくスキニーというよりストレートといった物が頻繁にあります。
仕方なくそれは家着に。
ウエストも物により、大きかったり小さかったり。
それだけは本当にうんざりですが、ストレッチにひかれリピートしています。

4 2018-11-11

ワンサイズうえで!
160cm 52kg下半身太め
普段Lサイズ、Lサイズ頼んだら
きっつきつ!
LLサイズでリベンジ!
ワンサイズうえで!ぴったりでした!
暖かいかはよくわかりません(笑)

• m.m913さん
  • m.m913さん

5 2019-01-09

フルレングス ウォッシュネイビー L 2本購入♪
以前 レビューを参考にサイズを上げて購入した所 履き慣れるとブカブカになったので、そのままのサイズで購入しました。
飲食店勤務で、しま○らの裏地暖かパンツも購入しましたが、忙しくなると暑い上に表地が、シャカパン?と思うくらいシャカシャカしていたので、やはりピエロさんの裏起毛デニムの方が私は良いですね♪
168cm身長が有るので丈は短めですが、この時期ブーツインすれば気にならないです。
仕事中は、クロックスなので、短いのが分かるけど、言う程 変では無いので私的には大丈夫です(笑)
何人かの方が、臭いがと有りましたが、私が購入したデニム2本は臭わなかったです(*^_^*)
色味で違うのか?は分からないですが…

4 2018-12-19

りぴ
前回購入し、いつものLサイズだとぴちぴちと書きましたが、
伸びました(*^_^*)
ジャストサイズ! なので 冬の倉庫仕事にリピートです。
おばちゃんなのでノーマルのブラックにしました。
しかもアンクル・・・だけど10分丈・・・
もう少し暖かいのを求めて今度は裏フリース買ってみます。

5 2018-11-16

身長164cm体重62kgの下半身ガッチリ体型、ノーマルtypeのインディゴ/LLを購入。
昨シーズンまで余裕を持たせて3Lを購入していましたが、裏起毛でないインディゴはLLでも余裕があったこともあり半ば賭けで購入。届いてみたらやはりインディゴは他のカラーより伸びも良く、LLで正解でした。
画像をよく確認せずに購入してしまいましたが、裏起毛でないインディゴはベージュっぽいステッチだったのにこちらはオレンジのステッチ。ブラックに近い濃い目のカラーだし仕事用に穿けるかなーと思っていましたが、ステッチのせいで思ったよりカジュアルな感じに見えてしまうので普段使いメインになりそうです。
裏起毛は相変わらずうっすらな感じでしたが、今年は暖冬傾向らしいので大丈夫かな?と。総合的には大満足なお品でした。

4 2018-12-03

初めての起毛素材のデニム。身長152センチ、フルレングス・インディゴのMサイズにしたのですが足元が余りすぎ(^^;体重55キロ下半身しっかり目ですが、そうそうきつく感じることもなく履けました。だだし、ウエスト以外は……一応しまるけど、ウエスト部分はあまり伸びないのかな?お尻や太ももなんかは、軽くスクワット出来るくらい伸びるかと。でも、スキニーというからにはぴったりしてるので、それなりに肉感はあります。基本、トップスは腿が半分は隠れる物を着用してます。初めての起毛だからか、「あ、暖かい…そして肌触りが柔らかい」でした。いつも、薄い生地のスキニーデニム履いてるからか、なんとも有り難い気分になりました。今まで、モコモコするんじゃなかろうか、思ったほど伸びなくてパンパンできつくなるんじゃないかとか、サイズ云々色々考えては悩み購入を断念していましたが、買って良かったです。来年の初詣でに履いていきます。次は、アンクル丈のLサイズにしてみようかな?

• 走泳歌さん
  • 走泳歌さん

4 2019-01-14

身長153センチ、体重47キロ。Sアンクル丈購入。
ブーツをはくのにちょうどいいです。

• saruzariさん
  • saruzariさん

5 2018-04-06

ノンストレス
数年前にレギュラーのチャコール(Lサイズ)を購入しました。ウエスト回りが若干伸びて穿きやすくなっているくらいで、あまりヘタってはいないのですが、猫が爪で引っ掻いたので、外で穿けなくなってしまい、この1年は穿いていませんでした。たまたま見た時裏起毛ヴァージョンが1000円と安くなっていたので、以前から決めていたグレーのLサイズを購入しました。通常ヴァージョンより見た目細いですが、穿いてみると、ウエストとゆーより、下腹あたりがキューキューで、ようやく穿けた〜とゆー感じです。穿いているうちに伸びてくるので大丈夫(レギュラーで確認済)。太腿など部分もスキニーでぴっちりしていますがストレッチが効いているので、全くきつくありません。足を曲げると膝当たりが生地の厚みで違和感があったりするものですが、こちらの商品は全くそれがありません。まさしく『ノンストレス』です。薄い裏起毛なので、夏以外3シーズン穿けそうです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ