4 2017-07-14

セール時に購入
40代女性・161cm・ヒップ89cm・太もも回り52cm・下腹ぽっこりな体型です。
股下の短い祖母用に注文したのですが、その後シニア用の夏物で股下45cmの商品を実店舗にて購入出来たので私が履きます。
タイトル通りなので税送込1,580円、ブラックとホワイト購入。
最近少し太ってきたのでムリじゃないかなーと思いつつ、試着したらピッチリ履けました。
ものすごくストレッチが効いていて苦しくないです。
ご参考までに、みっともない体型なのを承知でお見苦しい着画を公開しておきます。
(当たり前ですが、モデルさんが痩せていらっしゃるのでゆとりナシ)
そのままだと非常に見苦しいので上は、チュニックを着用。
ホワイトは、ポケットが透けますがインナーの透けは、ベージュやモカ系で対応。
このお値段ならワンシーズン履き潰しで納得の商品です。

5 2015-06-06

• 利用者サイズ: ボトムスL
164センチ53キロL白購入。
レギパンだとピチピチし過ぎるので白は危険だと思いこちらを選択。
レビューが0件の時に購入したので賭けでしたが、当たりでした。
狙い通り下半身デブでも変な線が出ず上品に履ける。
股上が深くて履きやすい。
生地は柔らか。
仕事着にも出来るきちんと感がある。
1000円前後のピタピタレギパン買うならこちらを選んだ方が使い勝手は良いと思います。

4 2015-06-28

Lサイズ、ネイビー
身長167,体重51。太ももはってる体型。ウエストならMだけど、高身長で丈がぱつんぱつんは嫌なのでLを購入。ウエストは緩いけど、幅広ゴムでずり落ち無し。その分、腰回りがもたつく。
画像はウエスト上までずり上げて撮ったもの。裾がふくらはぎ太さ最高地点。腰で履けば、商品ページのモデルさん(同じ身長)と同じ位の位置になる。
生地がジャージ素材でネイビーのせいか、体操着のよう(ーー;)トップスは綺麗めを合わせた方が体操着感がなくなる。

5 2015-06-20

• 利用者サイズ: ボトムスL
156cm56kgの下半身ぽっちゃりです。
普段のボトムスはLかLLで伸びるというのをみて、Lサイズを購入。
もしかしたらもう一つサイズ下でもよかったかも?
でも暑い時期なのでこのサイズで良かったと思います。
ネイビーとベージュの格子柄が可愛らしいです♪

• pepe046さん
  • pepe046さん

5 2015-09-01

• 利用者サイズ: ボトムスM
L完売でMに。。
Lサイズと採寸の差がないようですが届くまで不安でしたがぴったりでした。座っても下がりすぎずウエストもゴムでラクチン☆シワにもなりにくく、活用しています!しかし薄手なので冬はむりかも。。

4 2015-06-05

• 利用者サイズ: ボトムスS
ラクチンです。
150cm、40kg ベージュ(M)購入。普段S〜Mサイズ着用。ウエスト部分がゴムなのですが、私には若干緩いです。丈は足首のくるぶし上になります。伸縮性があるのでゆったり履けます。ラクチンです。デザインはシンプルなので、トップスでアレンジします。縫製が若干イマイチなのが残念。

4 2015-06-05

よかったです
160センチ50キロ
Lサイズ、カラー:格子/オフホワイト×ブラックを購入しました
レギパンなのでとても良く伸びて履き心地はとてもいいです
下半身が太いので、Lサイズでもぴったりとした感じでした
モデルさんのように緩みはありません
でも、ピチピチではなくジャストフィットでしたので、満足していますし、とてもラインがきれいに見えます
デザインも柄もとても素敵で何にでも合わせやすく、今まで着ていたトップスたちが新鮮に着こなせそうです
残念なのはお尻のポケットです
あまりに小さすぎて、逆にお尻が大きく見えそう
でも、トップスをインして着ることはないので、全く問題ありませんが、モデルチェンジをする際はもう少しポケットを大きくして欲しいです

5 2016-09-02

ゆったりでストレス無し
157センチ48キロでピンストライプのMサイズ購入です。全体的にゆったりしていて、ノンストレスです。丈も丁度良いです。夏はスキニーは暑く、こういうゆったりめのパンツが重宝します。他の色も検討中です。

4 2015-09-06

• 利用者サイズ: ボトムスL
ネイビーのLを購入。自分はもう少し濃い目のネイビーがよかったのですが、お得にゲットできたのでまぁ良しとします。156センチ・54キロのぽっちゃりですが、サイズはちょうどよかったです。ただ縫い目が少し雑な感じが…。でも遠目だとわからないし、普段使いにするつもりなので全然大丈夫です。気になる方は気になるかもしれませんが…。

5 2015-08-03

Lで正解
MかLか迷いましたがLを購入。158cm、49kgぽっこりお腹。ピチピチでもなくガボガボでもなくお腹もおしりも程よい感じです。動きやすいしこの夏重宝しそうです。

4 2017-03-22

色が・・・
ネイビーM購入。Ht160 Wt50 です。
値段が値段なので仕方ないと妥協しますが、ネイビーなんだけど白っぽいんです。商品ができてから染めてるのか?横糸か縦糸が白っぽいのか?とにかくネイビーって感じじゃなくて自然光で見るとすごく安っぽいので恥ずかしくなりました。でも超お安いのだから仕方ないですよね。日常着にしようと思います。
フォルムは普通にレギパンですね。着心地は超楽です。

4 2015-06-18

• 利用者サイズ: ボトムスM
格子/オフホワイト×ブラックのMを購入しました。
163cm49kgですが下半身が太いほうなので、ぴったりパツパツだったらどうしようかと思ってましたが、ちょうどいい感じにスッキリはけました!
お腹の辺はむしろ少しゆるめかも?
生地も思った以上にしっかり厚手で肉感も拾いません。
ストレッチもきいていてすごく動きやすいです。
履き心地はくつろぎモードですが、見た目は小綺麗モードになります。
色ちリピ検討中!

4 2015-06-18

• 利用者サイズ: ボトムスM
156cm46kでMを購入しました。ダボダボすぎずピチピチすぎずいい感じで気に入りました!
ギンガムチェックを買いましたが、裏が白なので裾を折り返しては使えません。

4 2016-11-04

• 利用者サイズ: ボトムスS
155cm48kgネイビーSサイズ購入
ウエストゴムなので、ウエストはほとんどの方が問題ないと思います。
サイズ感で言うと、ユニクロやジーユー、しまむらだとウエスト61cmの物やSサイズを大概購入してます。
イングや、若者向けのお店だと61cmだと足がパンパンだったり、Sでは小さいのでMを購入するような体型です。
太ももは47センチで太くもない細くもない足です。周りからは痩せてるとは言われます。自分では痩せてると思ってない体型です。
まず、太もも周りなどかなり生地が伸びるので、入らないーと行った事態には陥らない商品です。
ただ、思ってたより大きく、普段のMよりはかなり余裕がありますね。生地感は、正直高そうには見えません。オフィスカジュアルにギリギリいけるかいけないかの感じかな。
Sサイズがあればそちらを買いたいですが残念ながらありませんね…
Sサイズの販売があればリピはしますね。

4 2016-05-16

大きさがマチマチ
普段Lサイズもしくは67を着用。ヒップが大きく、膝下細め。
最初に格子ネイビー×ベージュを買いとても気に入ったので無地オフホワイト、無地ブラック、格子オフホワイト×ブラックを追加で購入しました。サイズはいずれもLサイズです。
大きさが色によって違います。たいした差ではありませんが、
ネイビー格子>無地ブラック=格子オフホワイト>無地ホワイトという感じでした。
無地ホワイトをはいたときはあまりゆとりがありません。ですがストレッチが効いているので苦しくはないです。
シルエットはキレイだと思います。ホワイトの生地はベージュなどの下着なら透ける事はありません。
格子オフホワイト×ブラックですが、写真では細い線の方がベージュのようなグレーのような色に見えましたが実際はブラックでした。
全体的に言えることですが、歩いているとズリ下がって来ます。だからといってサイズを下げたらピチピチになると思います。ベルト通しがあったらよかったです。
また新たな色や模様が増えたらリピートしたいです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ