★★★UVカット 綿混スラブ素材 選べる2丈...(Pierrot【ピエロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-19
  • 使える!ロング丈
  • 162cm/46kg /上半身スレンダー体型。こういう商品でロング丈、ずっと欲しかったので早速ブラック×ホワイトのボーダーのロング丈Mを購入。結果は◎。身幅も袖も適度にスマートさがあり着丈もお尻をきちんと隠してくれて、買って良かったです!お値段も加味して使えそうだったので100円引きクーポンを使用して通勤用に2枚買い足しました。ちなみに、スマートとはいっても試しに片方の手首にもう片方の手を入れて ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-18
  • 意外に無いホワイト×ネイビー
  • ホワイト×ネイビーってありそうで意外とない(逆のネイビー地に白ボーダーはよく見かけるのに…)ので、見つけて即ポチしました! 下が透けるほど薄いですが、夏の羽織モノとしてはこんなもんかなーって感じです。気になったのは…・ポリエステル65%なのでちょっと暑い夏素材によくある配合ですが、やっぱり暑いです。逆の綿65%ポリ35%か、せめて綿50%ポリ50%の生地があったらいいのに…と、見るたび思 ・・・(続きを読む

4 2017-11-24

気に入りました
夏の自転車通勤の時に、羽織ってました。
手の甲までカバーされるのがとても重宝しました。
あと、ロング丈という点もよかったです。
今までは、ユニクロのパーカーを着てたのですが、それよりも薄手なので着やすいと思いました。
また、来年も同じものを購入してもいいかなぁと思ってます。

5 2017-11-26

よかったです
指穴ありのロング丈、綿混のものを探していてやっと巡り合えました。せっかくおしゃれしても日よけのストールと腕カバーして鏡の前に立つと何着ても野良仕事に行く人みたいになっちゃってたので、このUVパーカーで少しはマシになりました。
普段はLですが、ゆったり着たいのでLLを購入しました。肌が弱いので生地の当たり具合も心配でしたが、サラッとしていてかゆくなったりもなくよかったです。

4 2017-11-07

• 利用者サイズ: トップスL
春夏秋に使える薄手のパーカーで、丈長め指穴付きの物を探していました。ガンガン洗えてお安く買えて、良い買い物が出来ました。

• ayuri8822さん
  • ayuri8822さん

4 2017-10-29

• 利用者サイズ: トップスM
肌寒い時に使えます。お安く買えて助かります。

• taeko326iさん
  • taeko326iさん

5 2017-10-25

• 利用者サイズ: トップスM
夏の車通勤時にずっと使っていました。
丈も袖丈も長めで良かったです。

5 2017-10-21

薄くて柔らかい生地
海外旅行で部屋着の羽織りとして購入。
使えそうです!

5 2017-11-01

• 利用者サイズ: トップスL
黒を購入。ちょっとはおるのにいい感じでした

• ちび2093さん
  • ちび2093さん

5 2018-07-01

毎年買っています
2年前に一度買いよかったので昨年も購入。今年はいいやと思っていましたが1000円だったのもあり買いました。いつもはロング又ですが今回は普通為丈にしましたが、普通丈も良いです。日焼け止めや虫よけをつけるのが面倒なので重宝しています。

4 2018-05-21

商品にちょっとした不具合があってショップさんへ問い合わせたところ、迅速に対応していただきましたので不具合はありましたが気持ちのいい買い物になりました。
商品の方はユニ○ロのパーカーと比べると薄手ですが、その薄手加減が暑い日にはむしろいいこともあるのでほぼほぼ満足です。

5 2018-06-23

かれこれ4枚目
ロングのグリーンMとグレーSを1枚ずつ、ミドルの紺Mを1枚持っていましたが、薄い色のミドル丈も欲しくなって、タイムセールで購入しました。
Mが在庫がないので、ぎりぎり着られるSのホワイトにしてみました。
涼しげでかわいいです!
※袖はSもMも、細身でほとんどまくれません。

• 雅0811さん
  • 雅0811さん

4 2018-06-01

ロングがよかったけど売り切れていたのでお試しでミディアムを購入。
着心地はいいけど、袖口が狭く伸びないので捲り上げることができないのが困ります。
日よけとしては特に必要がないので指穴の周りの伸びないところをカットしてミシンで縫いました。
長さもそれなりになって、まくることも出来るようになったので着やすくなりました。

4 2018-05-27

なかなか使えます
自転車通勤なので手の甲まで覆える羽織りが欲しくて購入。
ロング丈はお腹周りとおしりがカバーできてうれしいです(笑)そして何よりもポケットが意外とちゃんとしていてよかったです!(同時期に某G●さんで買った薄手パーカーは、ポケットの作りがあまりにもお粗末で本当に後悔したので…)
ただ、腕周りが結構スリムな作りです。特に肘から下にかけて。(私ががっちり体系だからかもしれませんが…)半袖の上に羽織るのならいいですが、長袖だと少し厳しいかも?なのでそこだけ☆マイナス1です。

5 2018-07-25

着やすかったです。
セール終了後だったのでほぼ在庫がなかったですが、その中から子供たちに選びました。薄出て、長さもちょうどよく大満足でした。

5 2018-07-21

ロング丈、Sサイズ、グレーを購入しました。
去年はMサイズを買ってちょうど良かったので、Mサイズが欲しかったのですが、在庫がなくSサイズにしました。
Mサイズと比べると、袖部分が少し狭く感じるくらいで窮屈感はなかったです。
スーパーやコンビニの冷房が苦手なので、このくらい薄手の上着は重宝します。
綿混で着心地が良く、とても気に入っています。

5 2018-05-31

ロング丈/LL カラー:ブラック
普段はLサイズの洋服を着ているのですが、レビューを見てLLサイズを購入しました。
アウターとして使えそうな余裕のある着心地でちょうどよかったです。
気になる事といえばポケットが浅い気がしました。いつもポケットに自転車の鍵を入れるのですがこの商品のポケットだと鍵が外に転がり出てしまいそうな気がして、ポケットに物を入れるのを躊躇する感じでした。

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー