うすしおちゃんさんの【今だけ送料無料】UVカット&ウォッシャブ...(Pierrot【ピエロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2018-04-04

色が全然違う。なにこれ?
ミントブルーの色が全然違う。
「モニターにより色の見え方が違う」「若干の誤差がある」というレベルではありません。
写真では明るい綺麗な青緑に見えたから買ったのに。
こんな暗い地味な色なら買ってなかった。
モデルさんの着用画像がなかったのはそういうことだったんですね。
その旨についてメールを送ったところ、「画像とあまり差異がない」え?他にもミントブルーの色が写真と違う、っていうレビューあるんですけど?
前に購入した「ローズピンク」のニットも「ローズピンク」ではなく、どう見ても「小豆色」だったし、できる限り実物に近い色の写真を載せるべきではないの?
ミントブルーでは無いかもしれないが、私以外にも「写真と実物の色が違う」と書いてる方たくさんいますよね???
しかし、ここでは綺麗色を買うとハズレることを学びました。
もうこちらでは綺麗色は買いません。怖くて買えません。そして絶対おすすめできません。
写真のような明るくて鮮やかなミントグリーンが欲しい方には絶対におすすめできません。
着心地は悪くなかったし、ボーダーとペールピンクは悪くなかっただけに残念。
ちなみにペールピンクも「ピンク」ではなく「ライラック」ですね、これは。
【追記】
その後、何度かやり取りをして、最初「往復送料と手数料を自己負担で交換」→最後「往復送料と手数料を店舗側負担で交換」という流れになり、こちらの負担はなく別のカラーと交換して頂きました。
その際の対応についてはショップレビューに記したいと思います。
正直、あまり気持ちの良いものではありませんでした。
色味に納得のいかない方は、ダメ元で問い合わせてみることをオススメします。