?昨年大HITの洗えるUVニット/2018年ver.春...(Pierrot【ピエロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-18
  • 生地が柔らかくて着心地がいいです
  • チュニックのL、アイスグレーが売り切れだったのでグレーとライトグレー×オフホワイトの2枚を購入しました。色は思った通りで、ライトグレー×オフホワイトは、オフホワイトのボーダー幅が細く、グレーの部分との間隔が広いのでよくあるボーダーワンピよりもカジュアル感がなくて安っぽく見えません。とにかく触り心地がよくとっても着やすいです。154センチで膝上15センチ位、お尻はすっぽり隠れます。薄い ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-17
  • 1回の洗濯で裾が。。。
  • 初めてボートネックに挑戦し、ホワイト×黒ボーダーを購入。ニットですが、生地は薄く、今の時期でも活躍するテロテロした感じで着心地は良いですが、ボートネックが災いしてか色のチョイスを間違えたか、肩周りがガタイよく見えてしまい、何か羽織らなければ微妙な感じ。(撫で肩ではありませんが、ガッチリ体型でもありません。)また、薄いのでネット使用で洗濯したら、一回の洗濯で、裾や袖のリブ部分がヨレ ・・・(続きを読む

5 2018-01-02

薄くて肩が凝らない
薄くて寒いですが肩が凝らなくていいです。

4 2018-04-23

シルバーグレーの半袖Mサイズ購入。160cm49kgで上半身しっかり目の私でもちょうどいいサイズ感でした。まだ今くらいの暑さなら着られそうな素材。半袖が五分丈なので気になる二の腕もカバー。ジャケットやカーデのインナーとしても、これ一枚でもいい感じ。シンプルで着まわしやすいと思います。

5 2018-04-22

試しに・・と思って買ってみましたが、とても良いです!
肌触りも最高!
別の色を・・と思って買おうとしたときには、気に入った色がなくなってました。
一緒に買えば良かったなと後悔。
次は他の色も買います!

• bun7589さん
  • bun7589さん

5 2018-04-01

色違い買います!
今の時期にちょうどよい。157センチですが、丈の長さも程よい。色違い買うと思います!

4 2018-04-18

よかった
ボートネックのネイビー×ホワイトとミントグリーンを購入。色もきれいで肌触りもよくよかったです。袖もゆったりで二の腕がぴちぴちしないのでよいです。着丈が長いのでボトムにインしないと少しダボつくので☆4つで。

• yuu6752さん
  • yuu6752さん

5 2018-07-06

首の開き具合が小さく見えたのでLにしましたが、丈が長かったのでMでもよかったかも。柔らかく滑らかな質感のニットでとても着心地が良いです。何となくのついで買いでしたが、空調の強い所や夏場でも涼しい日は1枚で、季節の変わり目は手持ちカーディガンのアンサンブルインナーと、頻度高く使え思いの外良かったです。

4 2018-04-21

167センチの中肉中背お腹周りが気になる体型。ボートネックのミントブルーLを購入。
生地は柔らかくテロッとしていて着やすいです。引っ掛かりそうだなぁと思っていたら、早速やりました。色味は画面とそんなに変わらず綺麗でこれからの時期に良い感じ。
こちらのロングガーデがLなので、同じくLにしたのですが、ちょっとゆったりし過ぎかも。ブラやキャミのヒモが見えてしまうのはオーバーサイズという事なのでしょうか?ゆったり過ぎて、パンツにはいいですがスカートにはバランス悪くて合わせられないですね。Mサイズでも良かったかも。
値段を考えると良品です。

• c2222さん
  • c2222さん

4 2018-06-02

着心地は良いです。
好みの問題ですが袖は私は
以前のタイプが好みだったので
選べるようにしてくれたらなーと
思いました。
ただ二の腕がすっきり隠れるので
すっきりは見えます。

• kkk8424さん
  • kkk8424さん

5 2018-05-16

今の時期、ちょうどよいです。薄手のニットなんでそんな暑くもないし、朝晩肌寒いときなんで着やすいです。
168cmで着丈はおなかが隠れます。 黄色にしましたが春らしくそんな派手な色でもないので40代後半ですが大丈夫ですよ。

• ☆r☆77さん
  • ☆r☆77さん

5 2018-05-16

はじめて購入
使いやすい。素材もよい。リピートしたい。

5 2018-05-12

トップスメンズのLでも行ける(笑)
普段はメンズのLですが、こちらのボートネックのLは、ゆったりスッキリ見えます!しっとりサラサラの記事で気持ち良いし、安いし!欲しい色が売り切れてたけど、妥協しながら他の色をリピ!ベージュもモカっぽい色で良かったし、ブラック、べリー、ペールブルーも良かったです!夏でも気持ち良さそうだから、今年は楽しみです!ボートネックは全体的にスッキリ見えるので、ポッチャリさんには本当にお勧めです

5 2018-04-30

良いです
長袖Vネックを持ってます。着心地が良かったので半袖のペールピンクを購入しました。
色はくすんだピンクですが、派手すぎず可愛いです。サイズもいつも通りで良いと思います。

• HONOAYUさん
  • HONOAYUさん

5 2018-04-30

2枚目ゲット
1枚目はライトパープル、2枚目はネイビーにしました。少しゆったりめでスキニーと合わせると、ボトムのベルト辺りで裾が止まって、ニット自体に長さが有るから折り返し部分みたいになり、それがフワッとするからお腹周りのラインが隠れて有難いですw

4 2018-04-29

良かった
袖の長さが良かったです
色違いを欲しいです

5 2018-04-24

今の時期にちょうど良い生地で、着心地も良いです!
次はVネック購入予定です!