5 2023-10-24

サイズ:L→LL | カラー:杢グレー

私はワンサイズ上にして正解でした。
サイズは少し迷いましたが、ワンサイズ大きいのを選びました。結果良かったです。生地がしっかりしているのでクタッとしない形の良いパーカーです。

• ..rinrinさん
  • ..rinrinさん

5 2024-04-10

サイズ:M | カラー:アイボリー

袖丈は少し長め、身幅は細めだと思います。
この季節、楽に着回します。このお値段でこの品質はなかなか良きです。

5 2024-04-02

サイズ:L | カラー:杢グレー

158cm、Lにしました
ユニクロじゃないグレーのシンプルなパーカを探していました。(ユニクロはあまり長持ちしないので)
裏地は起毛でなくてそれなりに厚みのある生地のパーカが良いなと思っていたところこちらを見つけました。
身長158cmで体重51kg、普段はMサイズを着ることが多いですがみなさんのレビューを拝見してLサイズを注文しました。
結果的にLで良かったです。ぴったり、というよりゆとりがある程度で、中に厚手のものを着ても問題なさそうでした。
袖は手首がしっかり隠れる程度のサイズ感なので大きすぎる感じはなかったです。
体にフィットさせるならMの方がよかったかなと思いますが、秋冬でも活躍して欲しいので問題なしです。
少しきてみて黒も欲しくなったらサイズをMにしてリピートしようと思います。
フードの部分、厚みがあるのでシルエットが可愛いです。
フードがペラペラだと安っぽく見えますもんね、とても満足です。

5 2024-04-16

ほど良い厚み
寒暖差のある時期、仕事中に暑ければすぐに脱げるファスナー付きのパーカーを探していました。
被るタイプのパーカーが多く、見つけても夏用の薄い生地だったり厚手過ぎたり
カラーも黒とグレーしか無かったり、、、なかなか通販で見つけるのは困難ですね。
Lサイズのベージュを選びました。白っぽいので汚れは目立ちそうですが、肌寒さが残る春先に丁度良い厚さの生地でペラペラしていません。
着心地しっかりしているけれど腕まくりもキツくなく動きやすそうです。
出来れば中国製は買いたくなかったのですが何ヶ月も探して今回は諦めました。
グリーンやマスタード、春らしいパステルカラーなんかもあればプラス3着は増やしたいのですが
黒、ネズミ色は絶対買わない色なので残念。

5 2024-04-07

サイズ:M | カラー:ブラック

通常着ている服がS〜MでM多めです。ブラックのMを購入。生地がしっかりしていて手が長い私にもちょうど良かったです。縫製もしっかりしていて何よりフードの大きさとつぶれない点がいい!グレーが欲しくなりました。

5 2023-10-09

サイズ:L | カラー:杢グレー

ディティールにこだわったパーカー
ユニクロではLを着用、こちらもLにしました。
サイズ感はイメージ通り。
昨今オーバーサイズのパーカーが多い中、肩幅・身幅ともに身体に沿う作りでシュッとして見えます。リブが長めなのも視覚的に縦長効果となっていいですね。
また、ジッパーが下から開くのもポイント高いです。ジップアップパーカーは腹部が波打ってもたつきがちですが、下ジップを少し開けるとそれも解消。
生地は裏パイルなので長いシーズン着用できる。
総合的に中年体型にもうれしいデザインでとても満足しています。
余談ですが、YKKのジッパーが使用されているので開閉がスムーズなのが地味にうれしいと思いました。

5 2024-04-17

サイズ:L | カラー:アイボリー

久々の個人的大ヒット商品!
157センチ50キロの太ってはいないけど、決してスリムではないTHE標準体型です。
Lサイズで3色揃えてしまいました!
Lは真冬のセーターを中に着ても程よくゆとりがあります。
かと言ってブカブカではなく、ハリのある素材でスマートに着られて大人のパーカーだなと思いました。
シーズン通して沢山着たいと思います。

• りん3384さん
  • りん3384さん

5 2024-03-31

サイズ:LL | カラー:杢グレー

綺麗なデザインで気に入りました。カジュアルでも上品に着れそうです。

• Peach0624さん
  • Peach0624さん

5 2024-03-21

サイズ:L | カラー:杢グレー

ダボっとしたシルエットではない、女性らしいシルエットのパーカーを探していました
生地もしっかり、サイズ感も丁度いいので、購入してよかったです

5 2023-11-29

サイズ:L | カラー:ブラック

買ってよかった。
黒Lサイズ購入。普段M。ゆったり着たい時はL。
ダブルジッパーのパーカーを探していました。
サイズをMとLで迷い、ワンピースに羽織りたいためLサイズにしました。思ったより小さめな作りで伸縮性もないのでLサイズで正解でした。
ゆとりはなくピッタリしますがラインは綺麗です。素材感もしっかりしていたのでよかったです。検品はしてくださったのかな?と思える感じで、糸が少し出ているところがありましたがほつれなどはありませんでした。
グレーも検討しています。

5 2023-11-28

リピート
2年前に購入して良かったのでリピートしました!
厚手でしっかりとしているため職場で使用していましたが少し袖の部分が擦れた感じになってきたため購入しました。
他店のパーカーなども使用していましたがこちらのは2年使用して洗濯を頻繁にしていましたが未だに毛玉とかにもならないしシッカリとしていてとてもいいです!
色違いも検討中です!

5 2024-04-16

バニラアイス
162/56骨格ナチュラル、Lサイズ買いました。レビューで細身とのことでしたが、もっと腕とか細いのかと思ってたのでMでも好きかもしれません。
本当にバニラアイス色です。可愛い。

5 2024-04-06

サイズ:M | カラー:杢グレー

タイトに着るのがいい!
3着目の購入です。
161cm45kgMサイズ
Tシャツの上にパーカーで今の季節、ちょうどいいです。ファスナーを閉めて着用すると、シルエットがとてもキレイです。オススメです!

• red chiliさん
  • red chiliさん

5 2024-04-03

色違いも検討中
普段着でこの時期に着れる羽織物を探していました。
165センチ9〜11号サイズですが、Mで丁度良かったです。フィット感がちょうど良くて、スタイル良く見えるような気がします。
紐やダブルファスナーなど細部がちゃんとしてるのでチープ感はないです。買って良かったです。

5 2024-03-08

サイズ:L | カラー:杢グレー

165センチ52キロ普段Lサイズちょうど良かった。近頃ダボっとしたパーカーが多いのでタイトでお尻半分くらいの丈の物を探しいました。薄めのニット着てもピタピタにならず、袖も手の甲隠れるぐらいで買って良かったです。

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー