Wジップスウェットパーカー ☆ 裏毛 レディ...(Pierrot【ピエロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-19
  • 腕がタイトですが、着心地よし
  • 身長152センチ、48キロ、上半身細身体型です。普段はSかMを着用。他のショップでネイビーが欲しかったのですが、扱ってないためこちらでSサイズを購入。サイズ感や丈はショップのコメント通りですが、手首に向かってタイトになっていきます。薄手の春ニットを着てみて羽織ったら、動きづらいまでではないですが、ちょっときつい。なで肩の私でこうなら、普通体型の方は着られるのは長袖Tシャツくらいかな。15 ・・・(続きを読む
  • ゆーさん6699さん
  • 2 2020-05-23
  • 袖が細すぎる
  • しっかりとした厚みのパーカーです。163cm47kgで標準体型ですが、袖がきつい!特別腕が太いわけじゃありませんが、中に半袖Tシャツしか着れないです。スッキリ細身なデザインで素敵ですが、半袖を着始める季節には厚すぎるし、寒くなってきたら 中も長袖でキツキツだし 微妙です。 ・・・(続きを読む
  • medoc2013さん
  • medoc2013さん

5 2020-02-26

とても良い
ネイビーM
165,50です。結構タイトでした。スッキリ着るには良さそう。
ファスナーがスルスル動いて感激です。低価格の商品は引っかかって上げ下げし難い印象だったので。
生地の厚みがちょうど良いです。ゴワゴワしないし、ペラペラでもなく。
次はLにするか悩み中です。

4 2020-04-19

腕がタイトですが、着心地よし
サイズ感や丈はショップのコメント通りですが、手首に向かってタイトになっていきます。薄手の春ニットを着てみて羽織ったら、動きづらいまでではないですが、ちょっときつい。なで肩の私でこうなら、普通体型の方は着られるのは長袖Tシャツくらいかな。15℃〜20℃くらいの気温で着たかったので、もう少し厚着できるとよかったです。
生地は目が詰まってしっかりしていて、肌触りよく、そこそこ伸びるので動きづらいことはなし。他社と比べるとやや重いかな?
春コートを重ね着してもすっきり着られます。デザイン自体はとても素敵で、フードの立ち方もおしゃれに見えます。腕が気になり、Mサイズに交換しようか悩みましたが、Sですでに袖丈が長いので、このまま着ようと思います。リピートしたいので、着込めるように袖をもう少しだけゆったり作っていただきたいです。
追記:仕事で3回着用しましたが、袖のミシン糸がすでにきれてきています。他社の品より糸が細いとは思ってましたが、あまりに弱いです。こういう商品なのでしょうか?ガッカリしました。

4 2020-05-31

MサイズとSサイズ買いました。
158センチ53キロです。普段は大抵9号Mサイズ。在庫の関係でネイビーはS、ボーダータイプはMで購入しました。
ネイビーSはジャストサイズ、でも丈はしっかり足の付け根くらいまで隠れます。ボーダーMは余裕ある感じで、ラフに着れます。測ったら丈はさらに3.5センチ程長かったです。
Sサイズだと手首からひじまでが確かにタイトで、特に脱ぐ時が大変。強引に裏返しになるように脱ぐしかない時があります。Mサイズはそう感じません。
乾きが悪そうなので天気の良い時しか洗濯しないようにしています。洗濯機で標準コース洗いましたが手洗い表示でしたね。手洗いモードで洗う方がシワにならず綺麗に仕上がると思います。
コロナで春コートを着るより洗える羽織りものの方が良いと思い買いました。

4 2020-05-02

デザインがいい
生地の厚みがしっかりしていて、袖や裾部分のリブが長めでかっこいいです。普段Mサイズですが、ぴったり着たいと思いSサイズを注文しました。あまり伸びないので、袖をたくし上げづらかったり、前を閉める時に窮屈感があります。が見た目はカッコいいです。着てしまうと動きづらい事はありません。丈を考えると、このくらいで丁度いいので、私としては大満足です。オフホワイトを選んだので、膨張色には小さめでよかったと思います。もしもう一枚買うとして、濃い色ならMにします。

4 2020-04-13

ネイビーM
165センチ、肩幅狭めの普通体型、M購入。
生地は少しかためですが、すっきり着るにはちょうど良いです。
スカート・パンツと幅広く着たかったのでMが好みですが、細身のデニム等でゆったり着たい方はLの方が良いかもしれません。
糸のほつれが多かったので-1。
紐が長いので全体を10センチ切り、ゴールドのループエンドを付けたら、とても素敵になりました。
これからの季節、出番が増えそうで楽しみです。

5 2020-03-31

素材とデザイン共に良かった
LLサイズを購入。
普段Lサイズなのですが、細身に見えるジャストサイズ感です。
身長160センチお尻半分は隠れる長さです。
生地も厚めでしっかり、お腹周りが気になるのでWジップがありがたい。
フードからの紐が長いかな〜。

4 2020-03-13

生地しっかり
早速使っています!
安っぽくなくていいです!
生地しっかしているので少し厚めな感じです。
3月4月丁度いいかな。
もう少し暑くなってきたらちょっと暑いかも。

• peg3028さん
  • peg3028さん

4 2019-09-25

ちょうどいい!
162センチ52kg肩幅がっちりなので心配でしたが、Mサイズでピッタリでした!身幅も余る事なく、とてもスッキリしたシルエットで、パンツにもスカートにも合わせやすそうです。

• masa1003さん
  • masa1003さん

5 2019-08-22

大満足(^^)/
無事 到着し
デザインと色は気に入りました
やわらくて着やすいです
また 丁寧な梱包も
ありがとうございます
また リピします

• Chiko2580さん
  • Chiko2580さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

5 2020-05-18

とても重宝しています。色も思った通りで気に入っています。生地、縫製ともしっかりしていて、真夏以外は着れそうです。サイズは、標準的です。

5 2020-04-23

ユ◯ニクロに飽きたら
◯ニクロのMサイズに比べてやや丈が長めで生地が厚め、フードから襟元がしっかりしているところが気に入りました。
春の肌寒い日には重宝します。

5 2020-04-17

生地がしっかりしていて、値段より高く見えます。紐もいい感じ。

• papimamydさん
  • papimamydさん

5 2020-03-30

とってもよかったです
普段、Mサイズを着ていて今回もMを注文しました
細身な感じで苦しいかも?と着る前は不安でしたが着てみるとそんなことなくて大丈夫でした
すごく着やせして見えて嬉しいです♪

4 2020-03-28

生地が少し硬い気がしますが問題ないので着てます。

• そら6402さん
  • そら6402さん

5 2020-02-18

気に入りました!厚すぎず薄すぎず、丁度良かったです。春先に着たいので、ヘビロテ決定です!

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー