4 2015-09-14

• 利用者サイズ: ボトムスL
ちょっとゴムがきつい(*_*)
カーキを購入しました。
すごい暗いカーキでしたが、これからの時期にはぴったりの色。
普段Lサイズを着ていますが、この商品はゴムが結構きついです。
しっかりしてるゴムでいいんですが、Lサイズ体系の方にはきついかも。
着れない事はないので沢山着たいと思います。

5 2015-03-04

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
低価格、高品質
以前からチュールスカートが欲しくて、いろんなショップで探していたところ、自分好みのものを発見。それがこのお店でした。その時は品切れ入荷待ちとなっていて、待ちに待った再入荷で今回購入。
試着してみるとイメージ通り。チュールが沢山使われているタイプではないので、そんなに横広がりもなく、幅広い年齢の方に似合う作りになっていると思います。思い切って白と黒を購入し、バッチリでした。これから3シーズンくらい使えそうなので、これを着て出かける日が楽しみです。
ちなみに、わたしは下半身デブで、お尻からモモにかけて太く、物によってLLサイズしか無理なタイプですが、ウエストがゴムなので、自分はそんなに違和感や苦しさを感じることなく着れそうです。このお買い物は大成功です。今後もこちらのショップをチェックしていきます。

5 2014-09-29

• 利用者サイズ: ボトムスM
思っていたより上品!
来年より海外生活の予定なのですが、スーツケースに入れてもシワにならない素材でホテルのディナー用にも使えるスカートを探していました。
トップスに白色を着てモノトーンコーデをしたいのでブラックを購入です。
■良かったところ
チュールの素材が柔らかくて、全体の印象が上品
チュールの素材がゴワゴワ硬いと変に広がって一気に野暮ったいシルエットになるので不安でしたが、実際の商品はチュールがしっかりと落ち感を演出してくれます。これならトップスや履く靴やサンダルで印象がガラっと変わりそう。
■着丈
164センチの私でふくらはぎの中盤くらい。
はやりのスニーカーとのコーデも挑戦したいけど、ヒールで合わせたほうがバランスが取れるのかもしれません。
■ウェスト
通常Mサイズ(ウェスト61〜64表示のもの)を着用していますが、この商品もMサイズで問題ありません。ゴムウェストだけどしっかりホールドしてくれます。

4 2015-09-03

• 利用者サイズ: ボトムスM
ロングのチョコ色を購入しました。
長さもデザインも可愛いですけどウェストのゴムがキツイです。
162センチ50キロですけど…

• taramotyanさん
  • taramotyanさん

5 2015-03-12

大満足です。
身長170cmで普段はLサイズ着用です。
スカートだと丈が短くなってしまうことが多く、長めのものを探していました。
こちらのはウエストで履くとひざ下10cm位かつ、裏地もきちんと長めなので安心です。背が低い方だともしかしたらかなり丈が長くなってしまうかもしれません。
オフホワイトを購入して、若干透け感はありますが、下に何かきれば問題ないと思います。ウエストの部分も安っぽくはなく、このお値段この品質はかなりお買い得だったかなぁと思います。
配送も注文してから2日程度でかなり早く、うれしかったです。

4 2015-06-27

サックスブルーを購入
裏地が付いていて透けないのがよかったです
丈もちょうどよく程よい広がりで
値段も手ごろだったので良い買い物ができました

4 2014-10-18

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
身長の低い私でも
大丈夫でした!!
150センチですがいい感じで履けます!

5 2015-05-01

• 利用者サイズ: ボトムスM
大人でも履けるロングのチュールスカートで素敵です。広がりすぎず、下の生地も下の方まであるし。ベージュを買いましたが他の色も買おうかな、と思うぐらいお気に入りになりました。

5 2015-01-14

• 利用者サイズ: ボトムスM
イメージ通りでした。
ベージュを購入しましたが、すこーしピンクがかっているベージュで欲しかった色のイメージぴったりでした。チュールはピンと張りがあるタイプだとかゆそうだな…と思っていたのですが、やわらかいタイプだったのもよかったです。

4 2014-10-27

• 利用者サイズ: ボトムスM
値段の割りに良かったです。
ただ、身長158センチの私には少し長めでした。
でもゴムが太くて折り曲げて履くことができるので、全然OKでした!

4 2017-01-09

• 利用者サイズ: ボトムスM
ウエストゴムきつすぎて、サイズ間違ったかと思うほどでした..。
普段Sサイズ着用なので、M購入で余裕だと思っていたのに、びっくりです。
試着できないから仕方ないですね..
丈とふんわり具合はちょうどいいし、ヒールやバッグに引っ掛かってもチュールが破れることがなかったので、そこはいいと思います(^^)
少しきついですが、色違いも購入予定です(^^)

4 2015-12-11

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
カーキ
予想よりかなり濃い色でしたが、秋に履くにはぴったりだと思います。裏地もしっかりしているのでタイツを履けば冬でも履けるかな。
長さは画像通りでしたが、裏地の方が少し短くなっているので、裾のあたりは透けます。
アラフォーでチュールスカートは厳しいかと思いましたがボリュームも少ないし、大人っぽく着れそうです。
他のレビューにあった通りウエストのゴムはキツイです。でもゴムなので下半身XLでも履く事はできました。

• yamako766さん
  • yamako766さん

4 2015-06-22

• 利用者サイズ: ボトムスL
形や素材は思ってた通り素敵でした。
ふんわりだけど広がりすぎず、そして子供っぽくならないデザインです。ネイビーを選びましたが画像通りです。
ウエストゴムが少しキツめなので☆−1。

5 2015-04-19

• 利用者サイズ: ボトムスL
丈も色も良かった!
ベージュ購入しました。ピンクベージュのような綺麗な色で、丈も167センチの身長でウエスト履きしてふくらはぎ真ん中より少し下になるくらいの長さがあり、落ち着きのある着こなしが出来そうです。裏地の長さも表のチュールより少し短い程度でとても良かったです。
チュールも張りすぎず、ちょうど良い感じです。
この値段でしたら、色ちがいでリピートしようと考えています。

4 2014-11-30

大人かわいい
失敗しても諦めがつくお値段なので試しに購入。
値段の割りには良い買い物だったと思います。
身長164cmでふくらはぎ中間くらいの丈。
裏地がすこし短くて膝下あたりなので、黒にしましたが軽やかです。
ウエストゴムがかなりしっかりした平ゴムなので、腰張り体型の私でもスカートが広がり過ぎることなくストンと落ちます。
ただしチュールの縫製が雑なので、サイドがすこし解れできました。そこだけマイナス★ひとつ。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート