2017/08/09
    cocofxyさん
    ホワイトは絶対的に伸びない
    今までネイビーウォッシュ、ブラックウォッシュのMとホワイトSを購入して今回はノーマルブラックSをお願いしました。 160/45でMは少し履くと伸びて来て、ヘビロテしているブラックウォッシュMがどう考えても大きくなってきたので今回Sにしましたが、全くストレス無しきつさ無しで丁度いいです。 ホワイトSが穿きこめば丁度いいかも、というピタピタだったので今回のSサイズのゆとり感に正直ビックリしてホワイトSとブラックSを重ねてみたのですが、ウェスト部分はホワイトの方が1cm大きく丈はホワイトの方が2cm程度短め、この程度の違いでこんな着用感の違いがあるなんて信じられないレベルなので、個人的にはホワイトは絶対的に伸びない素材だと思っています(あと埃の付着がスゴイ)。 ブラックはウォッシュ同様にあぶったゴムみたいな匂いはしますが前回よりかなりマシ、着用前にシャンプーで手洗いすすぎ繰り返しておけば前ほどの苦労はしなさそうです。因みに前回の匂いが酷かったブラックウォッシュは5月半ば過ぎに購入して下処理してから匂いが気にならなくなるのに1ヶ月以上毎日洗いました。 匂いはすごく気になりますし先に何度も洗わなきゃならないのは面倒なのですが、この楽な着用感は本当に魅力です。
    自分用
    注文日:2017/08/05