4 2014-01-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
到着!
商品届きました。今回は初めての挑戦でピンクベージュを購入!ブラックがよかったのですが、売り切れだったので…。普段XL以上の私でも入りました。色も思っていた範囲内の色でした。襟は大きいですが、可愛いです!
それにとても暖かいですよー(^.^)

4 2013-11-25

• 利用者サイズ: トップスS
黒のⅯサイズを購入しました。
普段Sサイズを着ているのできつくもなく、ちょっとぶあついものを着ても余裕で着れそうです。
丈も膝ぐらいでした。
デザインはかわいいし、写真のような感じです。
ただやっぱり普段使いにしては襟が大きい。
大きいのが売りなんですけどこんなになくてもいいかも・・・
小顔効果というよりうもれちゃいます
でもちゃんとあったかいです。
ポッケはファスナーでちゃんとついていました。
総合的にはまんぞくですが、私には少し襟のボリュームがありすぎなので☆4で
試しに、襟を自分で縫って小さくしてみようと思います

4 2014-01-30

温かい…♪♪
前見頃、背面全体に柔らかボアが付いてるので、暖かいです♪♪
襟がデカ過ぎて、ちゃんとメイクして着ないと、金持ちの中国人の様に…(泣)
中に着込むの想定してLを購入しましたが、着用すると普段Lの筈の私が大きく感じました…。
Mサイズで十分。他店で同じ物のMを見付けたので、こちらは友達に差し上げる事にしました。

• Rintaro-さん
  • Rintaro-さん
    購入者 レビュー投稿 7

4 2015-01-20

• 利用者サイズ: トップスL
すごくあったかいです!
体も首回りもすごくあったかいのに思ってたより重くなく満足しています。
168センチ・太ってはいませんが肩幅などがっちり体型です。なので大きめの作りというコメントがありましたが、普段Lサイズなので小さかったら嫌だと思いLサイズに。
でも大きかったです。身幅や裾回りが大きくて隙間があくので太って見えるきがします。袖も長いですがリブで調節できるのでそこは問題ないです。コート自体はとてもあったかくデザインにはとても満足なのでこの冬大活躍しそうです。サイズ選びの失敗でマイナス1です。

4 2014-01-30

• 利用者サイズ: トップスS
かわいい♡
ライトピンク M 購入
152cm46kg
ダンスしてるので筋肉質なほうですが重ね着しても余裕です。
膝少し上ぐらいです。
首周りかなりのボリュームで、マフラーなどいらずであっったかいです♡ただ、普段店頭などで観るものよりかなりのボリュームです★そこの覚悟は必要です!
袖にボアが入ってないから最初はえっ?!と思ったのですが、袖口がキュっとなってるので暖かさには問題ないです
(^^)
前の止めるのがファスナーとボタンの二重で風通さない感じはとてもいいのです♡が、ボタンの縫いが外から見えるのが私にはありえませんでしたので-☆1です★
衣装を作ってもらう専門の友達に直してもらったので私は着れます★
気にならない方は気にならない程度かもしれませんが(^^;;
周りからはかわいい、上品、あったかそうと好評です♡

4 2013-11-29

寒い冬に
[受注番号] 219537-20131115-0161153125
とても暖かそうだと思って購入。
本当にもこもこしています。中が薄くて大丈夫そうですが、ちょっと分厚いセーターだと見た目が大きく見えるかもしれません。
コート類はLサイズなので、これもLにしたら余裕はなかったので少し小さ目かもしれません。
色はキャメルですが、画像より濃い色で明るさはないかも?!汚れ目はみえなくていいのかも。
首元もしっかりボリュームがあると思います。

4 2013-12-15

あったか!
普段はS〜M、ヒップが大きめの身長170です。
Lか、Mで散々悩んだ挙句Mにしました!
届いてビックリ。
『えっ?これLじゃないの?』と思うくらいブカブカ。
厚いのを着ても余裕がありました。
なので、Lが売り切れだし…と悩んでいる方もMで
いけると思いますよ!
無難なブラックにしましたが、ピンクにしたら良かったなぁと
少し、後悔です。
襟はそんなに変ではなく暖か!
ブカブカなせいか、少し、太って見えますが。
いい買い物をしました!

4 2015-01-11

着心地がとても良い
商品発送に時間がかかったので★4つにしました。
届いてすぐに着てみるととても暖かくて着心地も良かったです。
私は身長が167cmありますが丈も膝くらいあります。
だいたいのダウンは腕が短いのですが手の甲の所まで
あるのがので自転車に乗っても手首が寒くありません。
むちゃくちゃ気に入りました。
着ぶくれしない程度のゆとりもあるのでインナーに
厚めのニットも着れそうです。
色違いでリピートしたいです!!

4 2013-12-29

あったかいです
とにかくあったかいロングコートを探していました。他の方の襟が大きすぎるというレビューは気になったのですが、お値段も手頃だったので購入を決めました。襟は確かに大きくて顔が埋もれます(笑)それでも家族や友人は可愛いと言ってくれたので、一応許容範囲内なのかとも思います。そして、なんと言っても暖かい! 内側(袖以外)がもこもこになっていたので、本当にあったかいです。襟がちょっと気になるので星4つですが、総合的に満足しています。

4 2013-12-04

あったかい♥︎
身長176cmの私でも腕や長さは大丈夫でした(*^^*)
あったかいので毎日着てます♥︎

• 龍&美さん
  • 龍&美さん

4 2013-11-22

• 利用者サイズ: トップスL
当たり(*^^*)
思ってた通り可愛いかった!
少し細身で 胸の大きい人は 胸廻りはキッツイ!!!かなぁ~(((^^;)と思った。
でも 細身のCカップまでなら ギリOK!!!かなぁ~(*^^*)
中肉ならBカップが限界???かなぁ~(*^^*)
大きい衿が可愛いけど 後のゴムでシワにしてる部分は ダサイかなぁ~(((^^;) 逆に後のシワを無くして 長くした方が 後ろ姿が可愛くなるかなぁ~(o^−^o)
でも 軽くて着心地良いヨ~

4 2015-01-27

暖かいです。
身長161cmの中肉タイプです。黒のLサイズを購入しました。レビューを読んで慎重に選んだつもりでしたが大きめでした。ショップのトラブルで商品が届くのに半月ぐらいかかりました。なのでサイズ交換も面倒になりそのまま着ています。
大変暖かいので中はあまり重ね着しなくても大丈夫です。おしゃれな感じでは無いので近所の買い物などに着ています。襟はやっぱり大きいです。顔が埋もれそうなので首を動かしづらいかな、、、
まあ値段と物がマッチングしているかと思います。配送に時間がかかり過ぎたので-★1つです。

4 2014-12-09

ふわもこあったか
中がフリース素材なのでとてもあったかです。首回りもマフラーのように包んでくれる感じでアウター一つで十分暖かです。

4 2014-01-29

5980円の50%オフ
「10000円以上購入で50%オフ」クーポンを使い、実質2990円で購入できました。ピンクベージュ購入。さりげないピンクで気に入りました。若くないのでこのくらいの色が助かります(^_^;)

4 2014-01-08

暖かい!
もうとにかく暑いくらいに暖かいです!!
そんなに重さもないので、気軽に羽織ることができます。
他の人も書かれてますが、ほんとに襟が大きくて顔がうもれます(^_^;)
お化粧が付きそうで気になるかな・・・・と。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット