4 2013-09-06

50%OFFクーポンで★
ブラックと迷ったのですが、モーブピンク:M購入。
一番気になっていたお色ですが…
もっと淡いベージュ混ざりのピンクかと思っていましたが、やっぱり違いました(笑)
着方によっては、おばチャンっぽくなりそうなお色ですw
このトレンチが使われている他の商品ページを見ても分かる通り、こちらのモーブピンクはかなり色に幅がある(光で飛ばしちゃってる)ので、若干失敗したかなと思ってますw
158/47ですが、通常サイズのMで少しゆとり有。
真冬には着ないコートなので、少しのゆとりでOKかなと思います。
ニットやカーデ羽織っていても大丈夫そうな感じでした。
着丈はモデルさんより少し長めです。
ボタンが思いっきりプラスチック感があります(^^ゞ
ただ、商品はしっかりしていてこのお値段ならおススメします。
襟もしっかりしているし、ウエストリボンもペラペラではありません。
他の方のレビューに合ったたたみジワですが、私の分は(クーポン使用で大量買いもあってか…箱で到着)全く無しでした。
きちんとハンガーにかけられ、ビニールが被った状態で届きました。
フレアのラインが可愛いですが、きっちりウエスト絞って高ヒール履かないと太って見えそうです。
辛口モノトーンに合わせてシックに着こなしたいと思います。
※画像はピンク比較のためになるべく忠実に撮ってみました。
右下ウエストリボンフレンチスリーブワンピース
左がトレンチコートです。
右上は半袖ニットのピンクベージュです。

5 2013-10-07

キャメル購入
ブラックとキャメル悩みに悩んでキャメル購入。やっぱりキャメルで正解。なんにでも合いますね。季節も問わないし。
ハンガーに掛けられビニールに包装されてシワなく届きました。確かにレビューにあるようにきれいにはリボンは結べません。生地は柔らかくとてもいいです。これなら来年の春先まで着れるかな。肩幅の広い腕の長い私でもゆったり着れました。168センチ53キロ体型です。

• mapi-nyoさん
  • mapi-nyoさん

4 2014-03-04

• 利用者サイズ: トップスM
普段は157センチ48キロで、Мサイズですが、腕がきつめとのレビューを見てLを購入。パーカーを中に着ても大丈夫な余裕がありました。見た目大きすぎる感じもなくLで良かったです。ボタンがもう少し大きかったらもっと可愛かったかも。

5 2013-04-04

• 利用者サイズ: トップスM
かわいらしく、春らしいトレンチ
4/1夜に発注、4/4午後に袋包装で到着しました。
ビニールに入った商品にはしっかり折じわがありましたが、ペラペラのシワシワではありませんでしたし、品物はとてもかわいらしいです。画像をUPしましたが、見たまんまこんな感じで届きました。(実際の色味に近くなるよう加工、またシワの感じも出ていると思います)
購入したキャメルは濃いベージュで私好みの色、素材は春スカートによくある素材で、光沢は低く、しっとり感もありません。裏地の加工などはしっかりできていると思いました。ウェブ写真を見ると、堅そうな生地に見えますが、実際は柔らかく少しだけ伸縮性のある生地で着心地は良いです。
ただこのトレンチの売りであるウエストリボンは結びにくく、忙しい朝だとちょっと困りそうな気がします。
店舗で買えば、大体5900円位の商品に見えると思います。丈は少し短めなので、スカートパンツ両方イケそうです。 *****追記***** アイロンかけてみました。(画像3)とてもいい感じになり、同僚にも褒められました!

4 2015-03-17

• 利用者サイズ: トップスL
モカベージュのLを購入しました。
写真で見るより暗めの色合いでした。
私はバストが大きめ(F75)なのですが、問題なくボタンを閉めた状態で着用できました。
腕回り等もゆったりしていて着やすかったです。
30代半ばなので、デザインがかわいすぎるかなぁ〜〜と、ちょっと心配だったのですが、肩のパフ部分も自然でちょうど良かったです。
肩幅がガッチリ見えたりすることなく、意外とスッキリ見えます。
バックのプリーツ部分も程良くカワイイ♪
ただ、着てみて気付いたのですが、この商品、ポケットがないです。
私はコートのポケットを結構利用するので、これは盲点でした〜。
あと、ベルトナシで着ると、ベルト通しが正面に2か所ドーンときてしまい、違和感があります。
もう少し腰寄りの位置にベルト通しがあれば良いのに・・・と思いました。
モデルさんのように、ベルトナシの場合は完全に開けて着る方が良いですね。
ベルトナシで閉めて着ると少し変です。(^_^;)
お値段も安かったし総合的には満足です!

5 2014-03-21

よい買い物ができました
ほんとは春らしい色のほうがいいかなと思いつつも、黒しかなかったので購入。
あまり期待はしていませんでしたが、思ったより生地もよく裏地もついていてよかったです。
デザインも年齢的にかわいすぎるかと心配でしたが、色が黒なのでそんなでもなく満足です。
黒は生地によってはほこりが気になったりするものですが、これはそうでもありませんでした。
サイズはレビューを参考に少し大きめのLにしましたが、ちょうどよかったです。
先週はお休みの日に私服のワンピースの上に羽織って出かけましたが、今週は子供の卒園式のスーツの上に着ていこうと思います。
甘め、辛めどちらのファッションにも使えそうでよかったです。

4 2014-12-05

• 利用者サイズ: トップスM
フリルかわいいです。
時期的なものもあり(なぜか欲しいと思ったんですよね(^-^;))、あまり厚手過ぎず春先にもオッケーなものを探してました。
着てみると生地もそんなに厚手ではなく、寒いとき着込んでもいいようにLを購入したのでちょうどいいです♪
普段、ダウンジャケットばかりなので、たまにキッチリしたい時用に良さそうです。
後ろ姿もウエストラインが綺麗に出て可愛くて気に入りました。
また利用させてもらいます。

5 2013-04-06

かわいい!
デザインは写真通り!
キャメルを買いましたが、写真より黄色みは抑えられていて、もうちょっと暗めの茶色に近いです。
でも実物の色の方が私は好きだったのでよかったです。
生地もしっかりとしていて、肌触りもしっとりとしていて気持ちいいです。
春コートとしてとても良さそうです。
通販商品どくとくの、あの変なニオイが気になりました。
消臭してからじゃないとちょっとイヤかな…というかんじ。
でもデザインは本当に可愛いので、ぜんぜんいいです。
他にもきになる商品があるので、また買いに来ます♪

5 2015-01-02

ピンクオレンジ
カラバリ豊富でどの色にするか悩みましたが、ピンクオレンジを購入しました。ピンク寄りの色味で大満足です!!ベルトをキュッと締めたら大人っぽく着られそうです☆今着るのは寒いので、春になったら活用したいです♪ピンクオレンジ、オススメですよ!

4 2014-04-23

• 利用者サイズ: トップスM
思ったより濃いキャメル色
キャメルのMの再入荷を待ちに待って購入。
164cmで細身体型なので、Mでも大丈夫でした。
思ったよりも濃いキャメル色でした。
リボンを通す場所の位置がいまひとつで、上手く後ろで結ぶには敵してませんが、でも安くて可愛いかったので良かったです。

5 2014-10-08

ネイビーL購入
前回キャメルを購入していてスプリングコートでも少し厚めな生地なので秋口にも全然着れます。
今年は新しい色の展開で色合いいいですね。
ネイビー待ってました。フォーマルでも使えるし、今年はネイビー流行なのでガンガン着たいと思います。
後ろのプリーツカワイイし私は後ろに紐を結んで着ています。

5 2014-11-17

ピンクオレンジL購入
3980円で購入出来たのはお買い得でした。ピンクオレンジにしましたが、濃いめの色でカワイイです。ピンク強めかな。アラフォーの友達に頼まれ注文したのですが、ピンク系でも似合ってました。冬場には薄手なので厳しいですが秋、春頃にはすごく活躍してくれるアイテムだと思います。プリーツもすごくオシャレでカワイイです。

• ymh5335さん
  • ymh5335さん

4 2014-03-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いろがなー
嫁記入:キャメルがよかったのですが売り切れのためベージュで。
思ってたより渋い色!
春っぽさよりむしろ秋っぽい・・・。
でもまぁデザインは丈が短めでふわっとしているのでこのくらい落ち着いた色でないと若作りしすぎかなと言い聞かせる。
生地は値段のわりにしっかりしています。
若干ハイウエストで後ろにタックがしっかりはいっていて女の子らしいシルエット。
背が低いので(155)モデルさんが膝上で着るようなコートはシルエットが重すぎるのでこのくらいの丈がちょうどいいです。

5 2014-03-04

デザイン可愛い
タイムセールでキャメルM購入。
デザインはモデルさんがきているのとまったく同じで可愛く
、シルエットも細くみえると思います。
身長152センチの小柄な私でも丈も長すぎず、袖の長さもちょうどでした。
ただ、キャメルが思ったよりも濃いキャメルで・・・、春というよりは秋っぽい色合いかな〜?ベージュのほうがよかったかな?とも思いますが、でもこのお値段でこの品質、デザインなら大満足です♪
良いお買い物ができました☆
黒も欲しくなってきました^^

4 2015-03-09

かわいい
160cm47kgで窮屈に着るよりはと思いLサイズを注文、ダボダボもしなく以外とジャストフィットだったので結果オーライ。只、到着時はシワが目立ちアイロン掛けしないと着れなかったのが残念でした。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット