5 2014-03-09

袖が短い!
166cm 50kgです。いつもMサイズにするか、Lサイズにするか悩みます。サイトの商品詳細欄に『モデル:167cm Mサイズ着用』と記載してあったので、私もMサイズを注文しましたが失敗でした!袖丈がとても短く、インナーが袖口から丸見えです。(ちなみに私の腕は長くもなく短くもない普通の長さです。今までネットで服を注文して、袖丈に問題があったことは一度もありません。)
サイトにMサイズの袖丈60cm、Lサイズの袖丈61cmと記載してあり、Lサイズの方が1cmだけ長いようですが、少なくともあと2〜3cmは長さが欲しいところです。
私の胸は大きすぎず小さすぎずの普通サイズですが、コートのボタンを留めるとパツパツです。というか、無理矢理ボタンを留める感じです。(よくよくサイトの商品情報を確認してみると、Mサイズのバストは90cmでした。中に着るインナーの厚さにもよりますが、普通〜大き目のバストの方はパツパツになる可能性大です。)
コートの色はベージュを購入しましたが、画像より濃い色で春用というよりは秋用でした。春らしい明るい色のトレンチコートが欲しかったのでガッカリです。
商品はハンガーに掛けられたうえでビニールに包まれ、折り畳みジワがまったくない状態で届きました。素晴らしい!生地・縫製もしっかりしており、変な臭いもありません。
袖丈の長さと、色味の問題さえなければ、お値段以上の素晴らしい商品だと思います。

4 2013-09-06

50%OFFクーポンで★
ブラックと迷ったのですが、モーブピンク:M購入。
一番気になっていたお色ですが…
もっと淡いベージュ混ざりのピンクかと思っていましたが、やっぱり違いました(笑)
着方によっては、おばチャンっぽくなりそうなお色ですw
このトレンチが使われている他の商品ページを見ても分かる通り、こちらのモーブピンクはかなり色に幅がある(光で飛ばしちゃってる)ので、若干失敗したかなと思ってますw
158/47ですが、通常サイズのMで少しゆとり有。
真冬には着ないコートなので、少しのゆとりでOKかなと思います。
ニットやカーデ羽織っていても大丈夫そうな感じでした。
着丈はモデルさんより少し長めです。
ボタンが思いっきりプラスチック感があります(^^ゞ
ただ、商品はしっかりしていてこのお値段ならおススメします。
襟もしっかりしているし、ウエストリボンもペラペラではありません。
他の方のレビューに合ったたたみジワですが、私の分は(クーポン使用で大量買いもあってか…箱で到着)全く無しでした。
きちんとハンガーにかけられ、ビニールが被った状態で届きました。
フレアのラインが可愛いですが、きっちりウエスト絞って高ヒール履かないと太って見えそうです。
辛口モノトーンに合わせてシックに着こなしたいと思います。
※画像はピンク比較のためになるべく忠実に撮ってみました。
右下ウエストリボンフレンチスリーブワンピース
左がトレンチコートです。
右上は半袖ニットのピンクベージュです。

• rirariranさん
  • rirariranさん

5 2013-10-07

キャメル購入
ブラックとキャメル悩みに悩んでキャメル購入。やっぱりキャメルで正解。なんにでも合いますね。季節も問わないし。
ハンガーに掛けられビニールに包装されてシワなく届きました。確かにレビューにあるようにきれいにはリボンは結べません。生地は柔らかくとてもいいです。これなら来年の春先まで着れるかな。肩幅の広い腕の長い私でもゆったり着れました。168センチ53キロ体型です。

4 2013-05-03

• 利用者サイズ: トップスM
きれいなスプリングコート
シルエットがキレイで良いです。この春は寒かったので活躍しました。撥水加工があれば尚良いです。157cm、52kgでトップは大抵Mサイズですが、これは細身の作りなので、Lで肩のキツさは無く着れました。

• 由辣さん
  • 由辣さん

5 2014-10-20

• 利用者サイズ: トップスM
めちゃくちゃ可愛い!
ピンクオレンジM。可愛い色と形で大満足!色は商品画像より少しだけ濃い目でピンクとオレンジの中間色。落ち着いた色なので大人可愛く着れそうです。この写真が1番実際の色に近いと思うので参考に載せます。2013年のレビューを読むと、昨年は色の名称が違ったようで。おそらく2014年の「ピンクオレンジ」は、2013年のレビューで書かれている「ピンク」や「モーヴピンク」とは異なる色ですね。リボンが短い・うまく結べないとのレビューがありますが、やや痩せ形の私には丁度良い長さ。結び方も練習次第でそこそこ結べるようになりました。真ん中より横で結ぶ方が私は好きです。袖が短いとのレビューでM・L迷いましたがMにして正解(158cm・43kg)中にニットも着れました。本当にこれは傑作です!大事に愛用します!

• mapi-nyoさん
  • mapi-nyoさん

4 2014-03-04

• 利用者サイズ: トップスM
普段は157センチ48キロで、Мサイズですが、腕がきつめとのレビューを見てLを購入。パーカーを中に着ても大丈夫な余裕がありました。見た目大きすぎる感じもなくLで良かったです。ボタンがもう少し大きかったらもっと可愛かったかも。

5 2013-04-04

• 利用者サイズ: トップスM
かわいらしく、春らしいトレンチ
4/1夜に発注、4/4午後に袋包装で到着しました。
ビニールに入った商品にはしっかり折じわがありましたが、ペラペラのシワシワではありませんでしたし、品物はとてもかわいらしいです。画像をUPしましたが、見たまんまこんな感じで届きました。(実際の色味に近くなるよう加工、またシワの感じも出ていると思います)
購入したキャメルは濃いベージュで私好みの色、素材は春スカートによくある素材で、光沢は低く、しっとり感もありません。裏地の加工などはしっかりできていると思いました。ウェブ写真を見ると、堅そうな生地に見えますが、実際は柔らかく少しだけ伸縮性のある生地で着心地は良いです。
ただこのトレンチの売りであるウエストリボンは結びにくく、忙しい朝だとちょっと困りそうな気がします。
店舗で買えば、大体5900円位の商品に見えると思います。丈は少し短めなので、スカートパンツ両方イケそうです。 *****追記***** アイロンかけてみました。(画像3)とてもいい感じになり、同僚にも褒められました!

• hwanimuさん
  • hwanimuさん

5 2013-04-17

可愛いです。
レビューを全部読みピンクが欲しかったのですが
黒しか残っておらず、黒のMを買いました。
私は、153センチで普段は9号を着ています。
中にワンピースを一枚着ても窮屈にならない程度のサイズ感です。
ただ、肩のデザインがパフスリーブになっているので
肩の張りが気になる方は肩幅が広く見えると思います。
丈はモデルさんと同じようにひざ上です。
ミニ丈をよく着るのでピッタリでした。
ウエストリボンは太めで短めなので、リボン結びが
慣れない方は、むずびにくいと思います。
光沢感は殆ど気にならないです。
匂いもなく、折り皺も許容範囲です。
折り皺気になる方は直接アイロンをかけると光沢出ると思うので注意です!!
裏地もしっかりついて、物自体は値段相当だと思います。

4 2015-03-17

• 利用者サイズ: トップスL
モカベージュのLを購入しました。
写真で見るより暗めの色合いでした。
私はバストが大きめ(F75)なのですが、問題なくボタンを閉めた状態で着用できました。
腕回り等もゆったりしていて着やすかったです。
30代半ばなので、デザインがかわいすぎるかなぁ〜〜と、ちょっと心配だったのですが、肩のパフ部分も自然でちょうど良かったです。
肩幅がガッチリ見えたりすることなく、意外とスッキリ見えます。
バックのプリーツ部分も程良くカワイイ♪
ただ、着てみて気付いたのですが、この商品、ポケットがないです。
私はコートのポケットを結構利用するので、これは盲点でした〜。
あと、ベルトナシで着ると、ベルト通しが正面に2か所ドーンときてしまい、違和感があります。
もう少し腰寄りの位置にベルト通しがあれば良いのに・・・と思いました。
モデルさんのように、ベルトナシの場合は完全に開けて着る方が良いですね。
ベルトナシで閉めて着ると少し変です。(^_^;)
お値段も安かったし総合的には満足です!

5 2014-03-06

• 利用者サイズ: トップスL
スプリングコートが欲しくて、ポイント10倍のスーパーセール中に300円OFFクーポンを使ってピンクL購入。
165cm普通体系で、厚手のものを着込むとちょっと腕まわりがきつそうですが、春先に使うつもりなので特に問題なし。
レビューで画像より濃い目の色と皆さんが書いていたので自分なりに想像していたら、想像通りの色でした。
落ち着いたピンクベージュで、洋服もあわせやすく使いやすそうです。
生地もやわらかく、試着した際のプリーツの広がり具合もすごく可愛いので、これからの季節にいっぱい着てお出かけしたいと思います!
お値段以上の商品で自分は大満足でした。

• murinnさん
  • murinnさん
    購入者 レビュー投稿 29

4 2014-01-30

品質がいいけと
品質がいいよ、スタイルも。たげど、私155,45kgの人が服がちょっと大きいと思います。

• cocod0rさん
  • cocod0rさん

5 2014-09-02

可愛い
すごく可愛いデザインです。
お嬢様コートでこれを上に着るだけでおしゃれになります。
コート自体が少し重いですが可愛いので気になりません。
その分温かいので春ですごく寒くても中に着込み過ぎずに着れます。

5 2014-03-12

• 利用者サイズ: トップスS
細かいところにも丁寧な制作
商品が着いて、すぐに着てみました、まるで、あつらえたみたいに私にピッタリ全体に裏地が付いていて、丁寧な縫製、細かいところにも手を抜かず、しっかり仕上がっていて大満足です、可愛らしいデザインの中に品があるので
年配の人でも着ていいと思います

5 2014-03-21

よい買い物ができました
ほんとは春らしい色のほうがいいかなと思いつつも、黒しかなかったので購入。
あまり期待はしていませんでしたが、思ったより生地もよく裏地もついていてよかったです。
デザインも年齢的にかわいすぎるかと心配でしたが、色が黒なのでそんなでもなく満足です。
黒は生地によってはほこりが気になったりするものですが、これはそうでもありませんでした。
サイズはレビューを参考に少し大きめのLにしましたが、ちょうどよかったです。
先週はお休みの日に私服のワンピースの上に羽織って出かけましたが、今週は子供の卒園式のスーツの上に着ていこうと思います。
甘め、辛めどちらのファッションにも使えそうでよかったです。

4 2014-12-05

• 利用者サイズ: トップスM
フリルかわいいです。
時期的なものもあり(なぜか欲しいと思ったんですよね(^-^;))、あまり厚手過ぎず春先にもオッケーなものを探してました。
着てみると生地もそんなに厚手ではなく、寒いとき着込んでもいいようにLを購入したのでちょうどいいです♪
普段、ダウンジャケットばかりなので、たまにキッチリしたい時用に良さそうです。
後ろ姿もウエストラインが綺麗に出て可愛くて気に入りました。
また利用させてもらいます。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット