5 2012-11-24

• 利用者サイズ: トップスS
2つ目購入です。
219537-20121107-0180417208 前回同じコートのブラックを購入。着いてみたら、めっちゃ好み。かわいい!!とゆうことで、もう一個買っておこうと思い、再度購入しちゃいました。シルエットがカワイイ。黒なら何にでも合うかなと思って。二つ目なので、ベージュと迷いましたが、やっぱり、ブラックにしました。

4 2013-11-05

キャメルMサイズ
注文から数日でつきました。
キャメルというよりブラウンかな。
そんなに厚くないですが、生まれも育ちも北海道なので真冬でもいけそうです。でも、外に長時間いるなら厳しいと思います。
身長162cmなんですが腕が長めなので普段トップスはMだと袖が短いんですが、こちらは中に袖があるので長さは大丈夫でした。
ただ、他の方のレビュー通り中の袖の色がかなり違う(ラクダ色みたい)のであまり見せたくないですね。
腕が長めの方や身長が高い方は気になるかも。

5 2012-12-10

あたたかい
けど重いです。ボタンを止めたらかわいいと思うけどめんどくさいです。
手がかさかさなので手首がほつれそうでこわいです。
もう少し軽かったらなー。肩がこりそうです。

• pikarinyさん
  • pikarinyさん

5 2013-12-16

• 利用者サイズ: トップスL
待ってよかった〜♪
予約商品だったので、かなり待ちわびていました!購入を決意して、待ってよかったです!!162センチ・体重59キロ・妊娠8ヶ月の私でもボタンが下まで留められたし、シルエットがキレイに見えるし、リブがしっかり付いているので、冷気が入って来ません。お腹が大きいので他社のポンチョと迷いましたが、こちらで正解でした。色違いもほしいので、再販しないかな☆

• sawa4253さん
  • sawa4253さん

4 2013-12-13

良い!!
グレーのLサイズ購入(164cm 51kg)
形が可愛い!! 首元が本当に可愛いです 小顔に見える(ような気がする)
皆さん書かれているように、後姿がなんだかピーナッツですので、
スカートやワンピースの上には着れませんが、細身のパンツ・レギンスにはぴったりです 重いという意見もありましたが、こんなもんかなと、特に気にはなりませんでした
ボタンの取り付けの緩い所が有り、早速2箇所付け直しました
暖かいかは微妙で、その他のコートと違いは感じませんでした
けど、お値段を考えると満足満足 良い買い物でした

4 2013-12-14

• 利用者サイズ: トップスM
可愛いシルエットなのに安いので買ってみました。
重さは着てしまえば私は気になりませんね、重めの方好きなので。
形がコロンとしてて女の子らしくてホントに可愛いです!黒だから何とでも合うし。
ただ、裏地が小さめに出来てるようで、着る度にビリビリ縫い目から破れてきます。不良品だったのかな?
それさえなけば、ポケットも大きくていいです。

5 2013-12-07

母へ
以前私がブラックを買って、着ていたら母がものすごく気に入って自分も欲しいと言うので、再注文です。母には、グレーを注文しました。
母いわく、デザインもかわいいし、そんな安くは絶対見えないとのこと。私もそう思います。裏地がなんとなく安けなかったり、細かい所に安っぽさがありますが、この値段なら満足です。現在、ヘビーローテーション中です。

5 2012-11-06

• 利用者サイズ: トップスS
この値段でこのかわいさ。。。
受注番号219537-20121028-082229115 かなり、ヒットです。かわいい!!!生地がしっかりしてる!ほんとにかわいいです、これ。ピエロさんにはいろいろおせわになってますが、このねだんで、送料込で、このクオリティーはなかなかないです!!!ベージュも欲しいとおもったのですが、今回は黒を購入。つかいやすいかなと思って。くろ、かわええ。後ろ姿もかわええ。買って正解でした!!!

5 2013-10-28

• 利用者サイズ: トップスS
レビューを見て、身長154センチの私にはSサイズを購入したほうがよさそうだと思いましたが、Mサイズからの販売になっており、
Mのベージュを購入してみました。
私にはMでもちょうどよく感じます。大きい感じは全くありません。
安いので、薄い素材ではないのかと心配していましたが、
しっかりした裏地とコート自体も厚手で一冬越せます。
レビューには発送が遅いと書いてあったので、ゆっくり待っていましたが、
すぐに届いて驚きました。

• kumifumu220さん
  • kumifumu220さん

5 2014-01-18

満足です^^
発送しますというメールが届いてから、配達予定日にきっちり商品が届きました。早速着てみました。157cmでMサイズ・グレーを注文したのですが、丈もぴったりでした。色も画像どおりでした。襟のところのボタンが付けづらいと他の方のレビューで見ていたので、さほどややこしいイメージはありませんでした。個人的に購入して良かったです。満足できる商品だと思います。

4 2014-11-18

おしい。。。
冒険心でレッドを購入しました。
色合いが届くまで不安でしたが、写真通りの暗すぎず、明るすぎない素敵な色でした。
デザインもとてもかわいく、このコート+ブーツでいつもの服がお洒落に見えます!Σ(゚艸゚*)
身長165センチですがお尻がちょうど隠れるくらいの着丈です。
ただおしい事に、縫製があまく、試着でボタンが一つ取れ、着てから3日で前ボタン3つも次々取れました(つд;)
ボタンを無くさなかったのが不幸中の幸いです。
そして、子供を抱こうと前かがみに両手を伸ばした瞬間、
ピリッと背中の糸が切れる音…(ー ー;)
背中のドレープ?部分だと思います。
体型的にもけっこう余裕はあるんですが…そんなに圧がかかったのでしょうか…。
もう少し縫製をしっかりしてもらえればデザイン、価格、着心地、素材共に大満足な商品でした。

• RERUYUさん
  • RERUYUさん

4 2015-03-03

• 利用者サイズ: トップスM
リブの部分とかカワイイです。ビッグ襟も防寒よけになります。ただ、シルエットが丸みをおびているので ちょっと太って見えます。色がブラックしかなかったので残念でした。

5 2013-12-27

• 利用者サイズ: トップスL
168センチでLを購入。
レビューが良かったので買ってみたんですが、当たりでした♪
予約しても買う価値はあると思います。
生地が上品で、お値段以上にみえますねっ!
袖はピッタリの長さ、欲を言えばもうすこーしだけ欲しいところかな。
裏生地もついていて暖かさも大丈夫。
ただレビューにもあった通り、ボタンが多いです(笑)
よく、間違えてしまいます(笑)

5 2013-10-30

いい感じです。
襟がおおきくてかわいいデザインです。
袖口がニットっぽくなっており、つめたい空気がはいらないように
なっているのも気に入ってます。
ボタンが閉まりにくいというレビューがありましたが、2013秋版は改良されているようで、とくに気にはなりませんでした。
ちなみに153太めで、アウターなのでグレイのLを購入しました。
もうすぐ活躍できそうで楽しみです♪

4 2015-01-14

• 利用者サイズ: トップスS
見た目もすごく可愛く、肌触りもとてもいいので気に入っています!!ただボタンの縫製が・・・いっきに3つ取れ1つはどこかへ行ってしまったので、もう予備がない状態です・・・泣

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット