人工芝 ロール 2m×10m 芝丈30mm IP-30210 ...(ガーデニングライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-07

庭が明るくなりました。
子供を庭で遊ばせたいと思い購入しました。
主人と2人で敷きました。
ハサミで簡単に切れて、想像よりも簡単に人工芝を敷くことができました。
庭の雰囲気が明るくなり、よかったです。
雨も心配でしたが、水はけも良くて、芝の上に水が溜まったりすることもありませんでした。
到着が遅いとか、連絡がないとかのレビューがあったので心配でしたが、そんなことはありませんでした。
受け付け完了メールと現在手配中のメールと明日届きますというメールと3回連絡が貰えましたし、はやくて4月下旬到着と言われてましたが、4月半ばに届きました。

5 2020-02-19

凄く簡単!
2x10を2本と1x5を1本購入し裏庭に敷き詰めました。家の裏をコの字に囲みたくて、6メートル分くらいを1.5メートル幅に切る必要がありました。長いため、硬かったらどうしようかと女性1人での作業がとても不安でしたが、他の方のレビュー通り簡単に切れました。新品のオルファカッターを用意しておいてよかったです。元々が雑草だらけだったのもあって、また芝の穴から雑草が万一生えてきたら嫌なのでとりあえず別で購入した防草シートを芝生の下にひきました。その上からでもピンは割と簡単に刺せました。とても綺麗に仕上がったので、こんなことならもっと早くやればよかったと思いました。でも以前は人工芝の良さげなものは凄く高かったので、このお値段だから実施できたのかもしれません。良いお品をありがとうございました。

5 2020-06-21

いいですよ。
施工しやすくて丈夫、風でめくれるようなこともなく、お勧めです。

• うた2955さん
  • うた2955さん

5 2020-05-24

厚すぎず薄すぎずちょうどよかったです!!
裏庭のサイズがきまっていたので丸まってる状態でノコギリで切っていき、引くときはぴったりでコロコロ〜っと引いていけました!!
余った所は後日細かい駐車場のコンクリートとコンクリートのあいだをやろうと思います!!
ホームセンターのより安く、いいものを買えました!!

5 2020-04-28

本物みたい。
違うサイズのものと同時に購入しました。
すごく自然な芝で人工芝に見えません。

5 2020-04-24

国産のリアルな人工芝を探していましたが、敷いてみて予想以上に芝の風合いがあり、とても満足しています。排水性が良くマンホールの穴のくり抜きもハサミで簡単に切る事が出来ました。これで耐久性が良ければ本当に良い商品だと思います。

• meg150802さん
  • meg150802さん

4 2020-04-22

重かった以外は簡単に一人で敷くことが出来ました。

4 2020-04-10

価格が手ごろで満足
値段が手ごろで満足しました。発送もスムーズに取り引きが出来ました。

4 2020-04-05

賞品は直ぐに届いたので良かったです。
質感はそこそこな感じですね。
耐久性に期待してます。

5 2020-03-29

芝の色味や風合いがとても自然ですごく馴染みます!決して薄っぺらい感じはなく重量が軽いので、女性でも敷きやすく、またカットも簡単でした!お値段以上の満足感だと思います!追加購入も予定しています!

• kat2703さん
  • kat2703さん

5 2020-01-08

最初はあまりにも大きい包みで驚いたのですが、カットも簡単でベランダに敷いたのですが今までのとは違い毛足も長く、柔らかくとっても良かったです。

4 2019-11-28

庭でアウトドア気分を楽しむ為に
本物の芝生が良いのですが手入れも大変ですし砂にしないとならないのも大変です。人工芝は手入れ不要、雑草も多少は減るかなぁ?と思って購入しました。敷くのは軽いので簡単でした。思っていたよりかなり薄いです。シワが出来るから引っ張って微調整をしながら釘を刺すました。コの字の釘を刺すのがちょっと難儀しました。芝丈3cmと書いてありますが2cm くらいです。ペタンコになっていたから手でならして立たせましたがふっくらしません。まあこのお値段ですからねしょうがないと思いました。見た目は良いので満足です。

5 2020-06-05

素晴らしいです!!
とても満足しています。雑草に煩わされず素晴らしい景色、肌触りも良くで裸足になりたい、いえなっていますが(笑)何回もリピしております。庭の形に合わせて切るのもハサミで簡単でした。植木とかはそのままで上手に周りを切り抜くと植木までがオシャレに見えて〜素晴らしいです!!

4 2020-05-24

コロナの関係で配送が遅かったように思いましたが、何度か問い合わせさせて頂いたときも丁寧に対応していただき、安心しました。
商品は以前他店で購入したものより裏素材が薄く耐久性が不安ですが、見た感じはキレイな芝で満足です。

4 2020-05-09

色合いが丁度良く、加工もしやすいので庭形に合わせてキレイに張ることが出来ました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生