最安値に挑戦★ 踏み台 折りたたみ 脚立 ス...(ガーデニングライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-12
  • シンク前の椅子代わりにも
  • レンジ周り用品や各水周りの細かい部品などの掃除・・・意外と長い時間シンク前にいます。折り畳みのステップ台は持っていて幅があり取手があり安定していていいのですが片手で持つのは辛い重さです。なので前回のセールで見かけ、どうしようか迷ってるうちにセール終了(-_-;)届いて早速シンク前で腰かけてみたら、丁度いい高さです。ちょっとした時に使うのも良い感じなので活躍しそうです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-10
  • 重い。
  • 1歳と3歳児の子供の手洗い・歯磨きの際に使用するために購入。購入時に確認しなかったのが悪いですが 思ってたよりだいぶ重くてびっくり。そして 開閉するときに気をつけないと指を挟みそうで少し怖い。そのうちやらかしそう。(特に子供なんかはケガしそうなので勝手に触らせられない)気軽に開閉して持ち運んで…のつもりで購入しましたが 思ったより重いし 開閉が危ないので結局 開きっぱなしで置いてある事 ・・・(続きを読む

4 2019-01-19

今時の洗面台は奥行きが結構あるし、蛇口のレバーが遠く、子供が手洗いや歯磨きをするのに子供用の踏み台では届かず…
2段の踏み台(脚立)は手すり?のアーチ付きのものが多く、それだと手洗いには不向きだし、ステップが細いものだと子供には危ない。
やっと理想の踏み台を見つけました。
重いですが、その分しっかりしていてよかったです。
折り畳む時、慣れるまではよく手を挟んで痛かったので☆マイナス1にします。

5 2018-11-19

しっかりしていて◎
お手ごろで、しっかりした作りでした。2歳の子供が1人で流し台のところで手を洗うことができるように購入。支えなくても安定しているので、こちらも安心して使える。

4 2019-08-23

ホワイト可愛いくて、安定して乗りやすかったです。キッチンで役に立ちます

• pm-mqさん
  • pm-mqさん

5 2019-08-21

子供の手洗い用に
配送、商品、コスパ、全て素晴らしいと思います。洗面台で使っていますが、子供は手を自分で洗えるようになりました。また、大人が使う時に邪魔にならないのもいいです。

• sas0415さん
  • sas0415さん

5 2019-03-13

娘の引っ越し用に購入
今春から娘が大学に進学するため、新居で使用するように購入しました。
折りたたみ式で場所を取らないので助かりました。

5 2019-03-12

シンク前の椅子代わりにも
レンジ周り用品や各水周りの細かい部品などの掃除・・・
届いて早速シンク前で腰かけてみたら、丁度いい高さです。
ちょっとした時に使うのも良い感じなので活躍しそうです。

• jeedaiさん
  • jeedaiさん

4 2019-02-25

折りたたみ脚立
たたんでいる時は場所はとりませんが
上の段に乗った時のきしみ音がやや気になりました

• エポ42さん
  • エポ42さん

5 2019-01-26

良い色
ちょうど良い大きさで、そんなに重くないので重宝します。

5 2019-01-24

使いやすくて
とても使いやすくて、sizeも丁度良いです。
ブルーを購入しましたが、落ち着いた色で気に入りました。

5 2019-01-15

片付け場所もとらず重宝します。値段も手頃ですね!

4 2019-01-13

場所を取らない、薄型の物を探していてたどり着きました。
多少重さはありますが、大人には気にならない程度です。
乗った時に多少たわむ感じもありますが、危ない感じは無いです。
もう少し高さがあると嬉しかったですが、薄さを優先して購入したので許容範囲です。

4 2019-01-13

ちょっと重い。
コンパクトで軽そうに見えたので購入しました。確かにコンパクトだったけど、実際に持ったら意外と重かった。だからマイナス1です。

• kou9524さん
  • kou9524さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 368

5 2018-12-26

ありがとうございました
持ち運びには少々重いと感じましたが、使う時にはこの重さが上り下りに安心感を感じます
車に積みっぱなしで利用したいと思ってます。

5 2018-12-25

丁度良い踏み台です
楽天ポイントの期間限定分があり、丁度セールになっていたので、購入させていただきました。背が低いので色々な使用途が出てくるので活躍してくれることと思います。

5 2018-12-24

ちょうどよい
高さがちょうど良い。折り畳んだ時のサイズもちょうど良く、冷蔵庫横の隙間にピッタリおさまりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具はしご・作業台踏み台