最安値に挑戦★ サイクルハウス おしゃれ 2...(ガーデニングライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-21
  • 良いものではありますが・・・
  • 組み立ても簡単で、水弾きに関しては、すぐに防水スプレーを塗布したので、そのもの自身の性能は正直わかっておりませんただ見た目も良く、商品自体には満足しております。軽いので設置が楽な分、風が強いと動いてしまいますので、対策は必要です。コンクリートへの留め具も入ってますが、穴を空けたくないので使っておりません。ブロックの重しで対処してましたが、ずれない工夫が必要です。先日の強風時に飛 ・・・(続きを読む
  • タホ吉くんさん
  • 3 2019-08-06
  • 組み立ては、簡単です。
  • 小さい穴が少しありますが問題ない範囲です。組み立ても、簡単です。この価格であれば、相応の品質と思います。 ・・・(続きを読む
  • ひー62さん

4 2019-01-21

良いものではありますが・・・
組み立ても簡単で、水弾きに関しては、すぐに防水スプレーを塗布したので、そのもの自身の性能は正直わかっておりませんただ見た目も良く、商品自体には満足しております。軽いので設置が楽な分、風が強いと動いてしまいますので、対策は必要です。コンクリートへの留め具も入ってますが、穴を空けたくないので使っておりません。ブロックの重しで対処してましたが、ずれない工夫が必要です。先日の強風時に飛んで行ってしまい、テント生地がボロボロになってしまいました。生地はテープ等で補修し、風対策として車止めや段差部のスロープに使うようなブロックをフレームを跨ぐように設置し、強風でも動かなくはなりましたが、ここからが不満です。テープで補修しましたが、見た目も機能も良くないので生地だけの購入をしたいのですが、それが売ってないようです。全部買い直すのもどうかと思います。フレームはそうそう悪くならないと思いますが、生地は替えて使っていきたいところです。それが★4の理由ですね。よく見かける銀色のカバーは、カバーだけ売ってあるのを見ますので、見た目を気にしなければ、長く活用していくといった見方がいいかもしれません。この商品も吹き飛ばされなければ長く使えたのでしょうが、予想外のことが起きるものですので、カバーだけの購入が出来れば、★5でしたね。

5 2019-07-04

6月25日購入→6月27日着
迅速対応に感謝です。
軽いので飛ばられないか心配でしたが、今のところ耐えてます。地面に打ち込むペグ?杭?が4本入ってましたが、今後台風に耐えれるのか不安なので、今度ホームセンターに行って、追加でペグを買って更に補強したいと思います。
骨組みに番号シールが貼ってあるので、組み立ても説明書を見ながら簡単に出来ました。
3人乗り電動自転車と子供用自転車を入れてもまだ余裕がありました!
出し入れするのに楽なので2台しかいれてないけど、3台入れれそうです。
しっかり雨も弾いています。買ってよかったです。

4 2019-10-15

生地がしっかり
発送も早く、頼んだ翌日に届きました。
家族が休みの日に、大人二人がかりで組み立てましたが、
意外と簡単に組み立てることが出来、30分もかかりませんでした。
近所のホームセンターで見たサイクルハウスとは大違いで、
生地がしっかりしていて、雨風はしのげるし、
劣化もしなさそうなので安心しました。
広さも充分な広さで、子供用自転車2台の他にも
なにかしまえそうです。
あとは、台風の強風や、
こちら東北地方なので、大雪に耐えられるかどうか、
何年もつか等の意味を込めてマイナス☆1にさせて頂きました。

5 2019-03-30

価格、品質、ともに◎
手頃な価格で品質がいいので、最高です。このレビューを書いている時、たまたま雨が降っていましたが、テント素材の屋根の効果を発揮していました。ちなみに、同じ価格で某ホームセンターで同類の商品が販売されていましたが、屋根がブルーシート素材で、少々華奢に見えました。こちらを購入して正解でした。ありがとうございました。

5 2019-03-17

組立説明書も分かりやすく、各部品に説明書に対応したパーツ番号シールが貼ってありました。
初心者でも組み立て易くなっています。
だだ、屋根部分を固定するネジが無いため、少し強度に心配があります。
また、テント素材も安っぽくなかったです。
他の方もコメントしていますが、テント交換ができるよう、テント部分だけ販売してくれたら絶対に買いです!

5 2018-10-27

はじめは、セニアカーのメーカーの物を仕様してたのですが、劣化が凄く何回買い直しても破れてお金が勿体なく探してたら、こちらの商品に巡りあいとにかく便利でカバーをしなくてもよくなったのが体がしんどい私には最高です

5 2019-10-15

ばっちり
折り畳み式自転車2台を入れるために購入しました。ゆったり入れることが出来て満足してます。思ってた以上にしっかりした素材で、風雨にも耐えてくれてます。

4 2019-10-13

サイクルハウスを購入しました。
骨組み(パイプ)はもう少ししっかりした物が良かったと思います。強い風の時は心配です。
シートは思ったより、厚くしっかりしていて良かったです

• 乙姫0428さん
  • 乙姫0428さん

5 2019-09-29

物もしっかりしていてあの大型の台風にもビクともしませんでした!!!これはイイ!!!

• MIKA1120さん
  • MIKA1120さん

5 2019-09-12

簡単組み立て
組み立ても簡単で、布は丈夫です
後は何年もつかな(^_^;)
他の方が書かれてるので、布の買い替えがないんですね💦
あればいいな〜
よくある、銀色のシートより、茶色なので、家に馴染むし、可愛いです(^-^)

4 2019-08-16

組み付け簡単 色あせするよ
組み付けは簡単です 3ヶ月も使うと 陽の当たるところが白くなり 色あせしてしまうけど 丈夫で重宝してます 骨組みなしのテントだけがあれば取り替え出来て 最高だなー

5 2019-07-26

届きました!早い対応ありがとうございました!休みに組み立てします!

5 2019-06-28

無事、商品が届きました。敏速な対応、ありがとうございました!

• パリ0328さん
  • パリ0328さん

5 2019-06-25

満足です。
組み立ても1人でできるくらい簡単で、シートも丈夫そうに感じます。まだ使用期間は短いですが長持ちすることを願います。

4 2019-05-12

十分な広さです。
カバー生地は、厚みが有りしっかりしていて大変に満足していますが、骨組みが細く頼りないです。
この値段では、仕方ないですが値段が上がってもしっかりした骨組みにしてほしいです。
為に、軽く大風では地面に固定していても飛んでいきそうです。
サイドかどこかに、風の逃がし穴が有ると安心できます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガレージバイク・自転車用ガレージ