最安値に挑戦中★ サイクルハウス おしゃれ...(ガーデニングライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-03
  • イメージ通り
  • 組み立てがとても、単純。女性でもパーツ自体が軽いので、たった15〜20分で完成出来ます。以前、商品レビューに記載されてましたが、杭が4つ付属してますが、やや不安なのて、後からホームセンターで同じような杭の短いバージョンを購入して、強化。テント自体の生地は他で見た中では、群を抜いてしっかりとしてはいますが、ゴムで下部止めだと、下からの雨避けがどうなんだろうと思ったのと、生地内側部から ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-28
  • 組み立ても簡単で安くていいのですが、設置場所が土の場合は杭4本だと強風が吹いた際に抜けて倒れます。なのでご自身でホームセンターなどで追加で杭を購入するか土のうを載せるしかないかと… ・・・(続きを読む

4 2019-04-03

イメージ通り
組み立てがとても、単純。
テント自体の生地は他で見た中では、群を抜いてしっかりとしてはいますが、ゴムで下部止めだと、下からの雨避けがどうなんだろうと思ったのと、生地内側部から光が入っており、穴なのか?雨が降っていないので、まだ何とも言えないのですが、漏れない事、濡れない事祈るばかりです。
サイドジップが二ヶ所ありますが、盗難防止策としてフックが大きめだと良かったと思う部分あり。

• ライもさん
  • ライもさん

5 2019-06-13

近所のホームセンターで売っているサイクルハウスと比べると生地が、しっかりしていてとてもいいです!安っぽくないし、とても満足しています!
子どもの自転車3台いれてます!

5 2019-04-06

楽天でサイクルハウスを検索して、レビューと商品の説明がとってもわかりやすかったのでこちらで購入してみました。
組み立ても簡単で、屋根の部品組み立てを間違えなければテントの生地もスッポリ綺麗にはまると思います。生地がしっかりしていて想像以上のサイクルハウスで大満足です。
あとは耐久性や強風で飛ばないのかがまだわかりませんがとりあえず購入してみてよかったです。

4 2019-01-02

格安です!
数々のサイクルハウスを購入しましたが、アルミの角パイプ製は初めてで、強度的には安心です。
組み立ては女性の方でも簡単にできるよう、取説、差し込みNoがマークされていたり、固定ビスの予備が付いたりと親切設計です。
あとはシート生地の耐久性が良ければ言うこと無しです。欲を言うとシートのみの販売をいただけると助かります。

• きせーさん
  • きせーさん

4 2019-07-02

子供の自転車用に
値段相応ではあるものの、悪くはなく、組み立ても大人一人で楽々できます。
カバーは長期にわたってしようしてみないとわかりませんが雨はカバーできてます。

5 2019-05-16

思ったより頑丈‼
新居の庭に、ロードバイクとクロスバイクの収納に購入しました!
組み立ても、女性一人で簡単にでき、補強に家に余っていた木材をストッパーで留めて、強度高くしています。
今のところ、雨風にも問題なく、自転車以外にもバーベキューコンロや、ガーデニング用品も収納でき、とても良い買い物でした(^^)

5 2019-05-05

素晴らしい商品です!
組み立て方がめちゃくちゃわかりやすい!しかも完成度も高い。久しぶりに感動した商品。
リピートすると思います。

4 2019-05-02

満足でしたが、ひとつ不満
テントに、数カ所小さな穴があいてました。折り目のところ、他にも。
交換しても同じかな?と思います。
それさえなければ大満足だったのに(^^)

4 2019-03-30

自伝者カバー
自転車保管用に購入 自転車にかけるカバーを使用していましたが風などで飛ぶし日差しにも弱く風化しやすいので 今回これを購入。 組み立てはさほど難しくもなくできてよかったです。
後は、耐久性を期待します。

• T &Tさん
  • T &Tさん

4 2019-03-25

なかなか良い商品だと思う
簡単に組み立てられストレスなし。生地も頑丈そうで見た目もなかなか良いと思う。耐久性は使って見ないとわからないが、この値段では良い商品だと思う。

5 2019-03-17

組み立て簡単
部材に番号が付いており、取説に従って組み立ては非常に簡単。以前はUVカットのシートのタイプを使用していましたが、今回のテント地の方がかなり丈夫そうです。

4 2019-02-12

子供の自転車を新調したのを機に購入しました。当初はコンクリートの上に置こうと思っていましたが、骨組みが軽すぎて、風で飛びそうだっため急遽土の上に置いて固定しました。
まだ使い始めたばかりですが、夏の日差しでの劣化など心配ですが、自転車は埃をかぶらずキレイに保管できています。

4 2018-10-09

組み立てはとても簡単!
主婦の私が1人で15分程でできました!
設置場所は砂利の上、フェンス角だったので、固定は針金でフェンス止めにしました。
見た目も良いので邪魔になりません。
子供用の自転車三台入れても余裕がありました。

4 2018-07-26

作りがしっかりしています!男性1人で組み立ててだいたい30分くらいでした!ウチは杭を使用したのですが、元々入っている4本では不安だったので、ホームセンターで買い足して固定しています。中も広々なので満足ですが、なんとなくしっかり真っ直ぐ立ってくれていない気がするので-1☆です。

5 2018-07-08

大満足
今まで雨ざらしだった子どもの自転車2台にストライダー、キックボード、バーベキューコンロ…いっぱい入ります!
組み立ても簡単でしたが、しっかりしてます!
防水加工がしっかりされているので、雨もしっかりはじいてました!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガレージバイク・自転車用ガレージ