芝刈り機 手動 アイリスオーヤマ 手動式芝...(ガーデニングライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-07
  • すぐ刈れました
  • 今まで15平方メートルほどをハサミで手刈りしていました。お値段も安く、この度初めて芝刈り機を購入。こんなにも早く手軽に刈れるものなら早く買っておけば良かったと思いました。カタカタと音がするように押すだけ。刈った芝全部が後ろのかごに入るわけではありませんので、後で熊手でかき集める作業は必要だとは思いますが、長さも揃って綺麗に刈れました。組み立ての際、ネジ穴がずれていてネジがはまらな ・・・(続きを読む
  • こゆき☆。さん
  • 3 2018-07-12
  • 値段的に他と差があるので半信半疑だったが、安いからダメもとで買ってみたけど、慣れると使いやすい。部分的に華奢なところがあるが、構造をよく理解すれば十分使えると思う。カゴはいちいち外さず手で掴み取った方が早い。刃はスチールなので手入れは必要。 ・・・(続きを読む
  • 電気マスターさん

4 2018-10-07

すぐ刈れました
今まで15平方メートルほどをハサミで手刈りしていました。
カタカタと音がするように押すだけ。
組み立ての際、ネジ穴がずれていてネジがはまらない箇所があり、相当苦労したので星4つ。

5 2018-10-02

庭の手入れには十分
固定刃と回転刃(リール式5枚刃)の隙間の調整をし、刈り高さを高めにセットして刈り込んでいけば軽い力で作業できる。ただ刈り高さの調整が少し大変。(目盛り等がないため、左右の高さ調節が難しいです。)

• ☆Roxy☆さん
  • ☆Roxy☆さん

4 2018-09-30

少し伸びすぎた芝に何度か使いましたが問題なく枯れました。

5 2019-09-09

快適〜
今まで小型の電動芝刈り機を使っていたのですが充電時間の割に使用時間が、短かったりで不便でしたがこの芝刈り機は、力もそんなに要らないし芝の高さもしっかり揃って庭が綺麗になりました。

5 2019-04-11

コンパクトで場所もとらずに大変重宝しています。

• がみ9215さん
  • がみ9215さん

4 2018-11-05

よく刈れます
ホームセンターの電動バリカンでは歯が立たなくなったため購入しました。
気持ちよく刈れます。来シーズンが楽しみです。

• nqh59607さん
  • nqh59607さん

4 2018-09-30

庭の手入れには十分
思った以上に力もあり、よく刈れます。アームのボルトがすぐに外れてしまったのが気になります。
刈り高さのセットが少し大変。(目盛り等がないため、左右の高さ調節が難しいです。)

• hijiki61さん
  • hijiki61さん

4 2018-09-25

コストパフォーマンス良好
電動の芝刈り機が動かなくなったので,修理に出してもこの金額以上かかりそうなので,購入しました。
電動芝刈り機と遜色がない刈り上がりで,コードなどがない分楽ちんです。
うるさくないので,朝早くでもできそうな感じですね。

4 2018-07-18

使いやすいです!
こちらのタイプは2台目でスイスイよく刈れます。
音がもう少し静かなら五つ星ですね。

5 2018-07-16

コストパフォーマンスも良いですし
早速、刈りまくってます。
一年は大丈夫でしょう。

• ngo126さん
  • ngo126さん

4 2018-07-22

満足しています。
説明書を見ながらの組立は少し難しかったですが、芝はサクサク刈れてとても満足です。いつも芝を刈るときは、ハンディタイプを使っていて腰痛との闘いでしたが、立ったままでき時間もいつもの半分で済むくらいスムーズでした。おすすめです。

4 2018-07-19

手頃な価格で送料無料 ^^
手頃な価格で送料無料が気に入り購入しました。
軽く使いやすく気にいっております。
<組み立てノウハウ>
ハンドル取付:上ハンドル⇒下ハンドルの順番でネジ止めしないと
上ハンドルのネジが穴にうまく入らないです!

5 2017-09-07

軽くて使いやすいです
ずーと電動を使ってましたが切れが悪くなってきて替え刃よりもこれが安かったので手動にしました。手動の方が手軽で思いつたときにすぐに刈れて使い勝手がいいです。

4 2016-09-22

コンパクトで使いやすい
コンパクトでとても扱いやすく便利でした。組み立てもやすかったのもいいです。

2 2019-08-25

軽過ぎる
重量が軽過ぎなのか車輪がプラってのがダメなのか、刃がスムーズに回転しないので刈れないです。切れ味は良いのですが意味がない。草刈機の方がぜんぜん楽で早く刈れます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器芝刈り機