ホースリール 20m おしゃれ アイリス ホー...(ガーデニングライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-01-30

ホースが傷んできたので
前の物が傷んで来たので新しい物を探していたらこちらの商品を見つけました。
カバーも付いててホースの劣化も防げそうです。
ただ前の物に比べて水圧が弱いので少しイライラします。
それに慣れれば問題ないと思います。

5 2019-01-17

すぐ届きました
これまで使っていたものが壊れてしまったのですぐ届いて助かりました。ホースの色が青じゃないものを探していたので、気に入ったデザインのものが見つかって良かったです。使いやすいですし、ホームセンターより安いし満足です。

4 2018-12-30

家を建てたので、洗車や庭清掃するのに1つあるといいかなと思い購入しました。
ホームセンターではいくらで売っているか分からず購入しましたが、お手頃な値段で購入出来て良かったです。
まだ使用していませんが、長持ちする事を期待します。

4 2018-12-29

すぐに到着!大満足
ただダンボールの箱の中に商品が何も保護、包まれないまま、箱の大きさにもあってなかったので我が家に着くまで商品が雑に扱われてたのでは?と残念でした。
せめてプチプチに巻いて欲しいです

4 2018-12-18

おしゃれな見た目が気に入っています。とても頑丈そうで、ホースも巻き取りやすく使いやすいです!

• umie_0824さん
  • umie_0824さん

4 2018-11-30

概ね満足^_^
家庭菜園への水やりように購入。
ほかの方のレビューに水圧が弱いようにあったので不安でしたが、まぁ許容範囲内でした。
野菜の苗などには優しい水加減?でよかったです。
洗車などに水圧を求める方には物足りないかも知れません。
ホースは絡まることなく巻き取れ、収納は快適です。
お値段とのバランスから、満足できる品物です。

3 2018-11-02

ホースが汚れた際に収納して上から洗えるのでこのホースを選びました。
ホームセンターでも似たようなやつはありますが、送料込みでそんなに変わらないので、ポイント目的に購入しました。
特に可もなく不可もなく普通のホースです。

5 2018-10-19

すごく早く届きました
シンプルなデザインと使いやすさが良いです!来年はこれで、洗車もしようと思います♪

5 2018-10-02

組立てやすかったと思います。なかなか軽量で巻き取りもしやすいです。

5 2018-09-30

満足です
発送早かったです。
雨&台風の影響でまだ使用はしてませんが、いままで何回も往復もしていた水やりが楽になるので活躍間違いなしです。

5 2018-09-20

長く使っていたホースリールがボロボロになったので買い換えました。ケース入りにするか迷いましたが巻き取りやすくとても使いやすいです。

4 2018-09-18

新居用に購入しました。同じものがホームセンターよりも安かったのでこちらで購入しました。
ホースも20Mで我が家では充分な長さでした。これから洗車や芝生、植物などの水やりが楽しみです。

4 2018-08-28

お庭の散水用
20年使用したホースリールの水漏れがひどくなったので買い替えです。
カーポート用はお手軽な軽いホールリールですがホースを遠くまで伸ばしていくと
本体が軽量過ぎて倒れてしまうのを踏まえて散水頻度が高い庭用はどっしりタイプを選びました。
こちらの商品はホースを伸ばしても倒れずホースもねじれることなくスムーズ。
一つだけ、芝生を散水する時は広範囲に噴霧できる横拡散が便利ですがそれがなかったこと。
でも値段も良いし洋館にマッチするオシャレさがあるので満足しています。

5 2018-08-18

イメージとおりの商品で満足
非常に実用的で、散水が大変楽になりました。

5 2018-08-17

ホースが劣化したので今回この商品を買いました!思ったより軽くいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具ホース