ホースリール 20m おしゃれ ホース フルカ...(ガーデニングライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• umie_0824さん
  • umie_0824さん

4 2018-11-30

概ね満足^_^
家庭菜園への水やりように購入。
ほかの方のレビューに水圧が弱いようにあったので不安でしたが、まぁ許容範囲内でした。
野菜の苗などには優しい水加減?でよかったです。
洗車などに水圧を求める方には物足りないかも知れません。
ホースは絡まることなく巻き取れ、収納は快適です。
お値段とのバランスから、満足できる品物です。

3 2018-11-02

ホースが汚れた際に収納して上から洗えるのでこのホースを選びました。
ホームセンターでも似たようなやつはありますが、送料込みでそんなに変わらないので、ポイント目的に購入しました。
特に可もなく不可もなく普通のホースです。

5 2018-10-19

すごく早く届きました
シンプルなデザインと使いやすさが良いです!来年はこれで、洗車もしようと思います♪

5 2018-10-02

組立てやすかったと思います。なかなか軽量で巻き取りもしやすいです。

5 2018-09-30

満足です
発送早かったです。
雨&台風の影響でまだ使用はしてませんが、いままで何回も往復もしていた水やりが楽になるので活躍間違いなしです。

5 2018-09-20

長く使っていたホースリールがボロボロになったので買い換えました。ケース入りにするか迷いましたが巻き取りやすくとても使いやすいです。

4 2018-09-18

新居用に購入しました。同じものがホームセンターよりも安かったのでこちらで購入しました。
ホースも20Mで我が家では充分な長さでした。これから洗車や芝生、植物などの水やりが楽しみです。

4 2018-08-28

お庭の散水用
20年使用したホースリールの水漏れがひどくなったので買い替えです。
カーポート用はお手軽な軽いホールリールですがホースを遠くまで伸ばしていくと
本体が軽量過ぎて倒れてしまうのを踏まえて散水頻度が高い庭用はどっしりタイプを選びました。
こちらの商品はホースを伸ばしても倒れずホースもねじれることなくスムーズ。
一つだけ、芝生を散水する時は広範囲に噴霧できる横拡散が便利ですがそれがなかったこと。
でも値段も良いし洋館にマッチするオシャレさがあるので満足しています。

5 2018-08-18

イメージとおりの商品で満足
非常に実用的で、散水が大変楽になりました。

5 2018-08-17

ホースが劣化したので今回この商品を買いました!思ったより軽くいです。

5 2018-08-14

おしゃれ
おしゃれな感じでとても良かったです。
外で使うのがもったいない感じでまだ使用してないです。

4 2018-08-09

ホース収納する際は手を添えないといけないのが、面倒ですが、そうゆうものと思って使用しています。

1 2018-07-24

期待はずれ
"スムーズにな巻き取り"って言葉を信じて買いましたが、普通に偏るし 途中堅くて巻けなくなるし、引き出す時もホースが絡まって 出てこないこともしょっちゅう‼
この値段で "ただのホース"は高い買い物でした

• kyapi-coさん
  • kyapi-coさん

5 2018-07-22

おおむね良好です
最初、水圧が弱いと思ったんですが、途中でホースが縒れてました。ヨレをなおして、ホースをリールから全て出し切ってから水を通せば、問題ありませんでした。

4 2018-07-09

庭の水まきに
まだ使用してませんが、しっかりとした作りで丈夫そうです。店舗で買うより安かったのと、防藻ホースだったので購入しました。梱包も、発送も早くて良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具ホース