【ポイント5倍】ホース ホースリール 20m ...(ガーデニングライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-04-03

デザインは良いが・・・
使い始めに水が出ないのでホースを全部引っ張り出して出したところ、ホース付け根から1Mぐらい潰れていました。水を通し、しばらくホースの癖が治るまで放置していたらやっと丸くなって来ました。出荷の時にホースの収納にもう少し対策を立てて欲しいと思います。

3 2019-01-30

ホースが傷んできたので
前の物が傷んで来たので新しい物を探していたらこちらの商品を見つけました。
カバーも付いててホースの劣化も防げそうです。
ただ前の物に比べて水圧が弱いので少しイライラします。
それに慣れれば問題ないと思います。

3 2018-11-02

ホースが汚れた際に収納して上から洗えるのでこのホースを選びました。
ホームセンターでも似たようなやつはありますが、送料込みでそんなに変わらないので、ポイント目的に購入しました。
特に可もなく不可もなく普通のホースです。

3 2016-12-01

水の勢いが弱い。
水圧の関係なのか、最初勢いよく出るだけでそのあとはしゅぅぅんと元気がなくなるかんじ。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具ホース