【ポイント10倍】ホースリール 20m おしゃ...(ガーデニングライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-27

発送早い!
すぐに 到着しました。さっそく取付けて見た感想。ものすごく 巻き取りも軽くて水圧もよかったし 格好も良かった。
コイル状のホースが案の定短期で壊れたので 見た目が良い条件のもと探して購入して お値段以上の使いやすさでした。
コイル状のものは 結局は引っ張り合う力強いので 結構疲れますが この商品は
ものすごいの負荷がなく 洗車も 出来そう。早くから これにしておけば良かった。あとは、耐久性は今からに期待。

• Megyuさん
  • Megyuさん

5 2018-05-31

巻きとりが楽!
庭に石(砂利)をひいているため、今まではホースを巻き取る時に石も巻き込まれてしまうことがよくありました。このホースに替えたら巻き取り口に高さがある分、全く石が巻き込まれなくなり、ストレスがなくなりました。

5 2016-08-12

以前、15mの同じホースリールを買っていて、ホースが分厚くしっかりしていたので、20mが必要になったんですが、迷わずこれにしました。デザインもスッキリしていて、気に入ってます。

1 2018-07-24

期待はずれ
"スムーズにな巻き取り"って言葉を信じて買いましたが、普通に偏るし 途中堅くて巻けなくなるし、引き出す時もホースが絡まって 出てこないこともしょっちゅう‼
この値段で "ただのホース"は高い買い物でした

3 2016-12-01

水の勢いが弱い。
水圧の関係なのか、最初勢いよく出るだけでそのあとはしゅぅぅんと元気がなくなるかんじ。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具ホース