ホースリール おしゃれ 20m アイリス ホー...(ガーデニングライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-28
  • 水圧が弱くて最初は不良品かと思いましたが、“組み立て終了後、一旦ホースを全て引き出し、水道と接続して水を通してください”の説明書通りにしてみるとスムーズに水が出てくれました。(そこまで勢いはありませんが許容範囲です)以前使っていた青のホースが嫌で嫌で嫌で、こちらの商品を購入しましたがとてもオシャレなカラーで素敵なお庭になりました!発送も早く、ほんとに助かりました。ありがとうございました^^ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-14
  • 水圧が・・・・
  • この暑さで以前使っていたコイルホースが急激に劣化しあちこちから水漏れするようになってしまったので、今回はカバー付きのこれを購入。ホースの出し入れもスムーズで良かったのですが、水圧が驚くほど弱い。ジェットでもコイルホースの時のジョーロ並み(泣)イライラするし、水やりの時間が倍以上掛かるようになり、かなりマイナス ・・・(続きを読む
  • ローズブルーさん

4 2019-10-09

買い替えです。
不評なレビューもありましたが.事無く使えます。(#^.^#)
一度ホースを全て出してから巻き直して使ってみて下さい。水圧が上がります。
お花にお水をあげるのなら十分です。

4 2019-12-25

値段相応
ホースを全部出して水を流すとよく水が出ます。でもそれからぐるぐる巻いたまま水を流すと、勢いがなくなりますね。マンションのベランダやホールの掃除くらいなので、まあ水が出るだけでもいいか、と割り切ってます

4 2019-08-01

ホースリール
スタイリッシュでカッコいい!!
でも、takagiの、ホースリールの方が水圧は上だったかな…
でも、見た目のかっこよさで、満足です。

• yasukikiさん
  • yasukikiさん

4 2019-11-28

巻きやすくてビックリしました。茶色の色合いもホースっぽくなく、見えてもオシャレなので購入して良かったです。

5 2019-11-28

水圧が弱くて最初は不良品かと思いましたが、

5 2019-07-26

大変良いです
コンパクトで凄く良いです。値段も安く庭にそのまま置ける気にいってます。

• MIIMI1989さん
  • MIIMI1989さん

5 2020-06-07

ブラウンを購入しました!
オシャレなデザインでとっても気に入っています!

4 2020-05-15

良い
良い
ホームセンターとかいいのがないがホームセンターと同じ値段でこっちの方が良い

• 1201keiさん
  • 1201keiさん

5 2020-05-14

軽くて楽
高齢の母親がジョーロでお花に水あげをしているので購入。
軽くて作業しやすいと好評ですが、機能のジョーロの出が悪く
シャワーで対応し、大満足。

4 2020-05-10

良い感じです
巻き取りが軽く出来ます。
最初、水の出が悪く焦りましたが、
ホースを全部出して、水を通せば、
ちゃんと水は出ました。
配達されて箱を開けた時、
保証書等が本体の中にあり分かりにくいのと
巻き取ったシャワーヘッドがすぐ戻るので
星一つ減らしました。

5 2020-05-05

思ったより大きかったですが、持ち運びは難なく出来ます。水撒きが楽になりました!

5 2020-04-26

大満足!!!
注文から 発送までかとにかく早かったです。
組み立ても本当に簡単で 切り替えノズルも種類毎に使い分けできるので大満足しました。
巻き取りも軽い力で出来たのでよかったです。

4 2020-04-03

ブラウンを購入しました。
デザインもオシャレで気に入っています。
放水タイプがじょうろのパターンもあるので、お花の水やりなどにも最適です。

5 2020-01-29

庭にピッタリ
このようなホースはホームセンターでいくらでも売ってますが、いかにもホースみたいなホースで嫌でした。
収納ボックスがブラウンでさりげなくお洒落な感じで気に入りました。

5 2019-12-08

注文してから届くのが早かったです。
ブラウンがオシャレでホースの巻き取りも軽くとても気に入りました!!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具ホース