【あす楽】フルカバーホースリールEX FHEX-...(ガーデニングライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-08-28
  • お庭の散水用
  • 20年使用したホースリールの水漏れがひどくなったので買い替えです。カーポート用はお手軽な軽いホールリールですがホースを遠くまで伸ばしていくと本体が軽量過ぎて倒れてしまうのを踏まえて散水頻度が高い庭用はどっしりタイプを選びました。こちらの商品はホースを伸ばしても倒れずホースもねじれることなくスムーズ。一つだけ、芝生を散水する時は広範囲に噴霧できる横拡散が便利ですがそれがなかったこ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-01
  • 水の勢いが弱い。水圧の関係なのか、最初勢いよく出るだけでそのあとはしゅぅぅんと元気がなくなるかんじ。 ・・・(続きを読む
  • ♪ ひめ ♪さん

5 2018-05-25

使いやすい!!
今まではタカギのホースを使用。屋上用に購入しましたが、使いやすいですね〜。購入して良かったです!

4 2018-08-28

お庭の散水用
一つだけ、芝生を散水する時は広範囲に噴霧できる横拡散が便利ですがそれがなかったこと。
でも値段も良いし洋館にマッチするオシャレさがあるので満足しています。

5 2018-08-18

イメージとおりの商品で満足
非常に実用的で、散水が大変楽になりました。

5 2018-08-17

ホースが劣化したので今回この商品を買いました!思ったより軽くいです。

4 2018-08-09

ホース収納する際は手を添えないといけないのが、面倒ですが、そうゆうものと思って使用しています。

4 2018-04-12

コストパフォーマンス
思ったよりおおきいので、安定感はあります。使いやすいです。

4 2018-04-03

すっきり収納
10年前の収納タイプのホースが紫外線でケースが割れたので買い換えました。スムーズな出し入れができます。あとはケースが何年間耐久性あるか、です。

5 2018-03-27

発送早い!
すぐに 到着しました。さっそく取付けて見た感想。ものすごく 巻き取りも軽くて水圧もよかったし 格好も良かった。
コイル状のホースが案の定短期で壊れたので 見た目が良い条件のもと探して購入して お値段以上の使いやすさでした。
コイル状のものは 結局は引っ張り合う力強いので 結構疲れますが この商品は
ものすごいの負荷がなく 洗車も 出来そう。早くから これにしておけば良かった。あとは、耐久性は今からに期待。

5 2018-09-20

長く使っていたホースリールがボロボロになったので買い換えました。ケース入りにするか迷いましたが巻き取りやすくとても使いやすいです。

4 2018-09-18

新居用に購入しました。同じものがホームセンターよりも安かったのでこちらで購入しました。
ホースも20Mで我が家では充分な長さでした。これから洗車や芝生、植物などの水やりが楽しみです。

5 2018-08-14

おしゃれ
おしゃれな感じでとても良かったです。
外で使うのがもったいない感じでまだ使用してないです。

• kyapi-coさん
  • kyapi-coさん

5 2018-07-22

おおむね良好です
最初、水圧が弱いと思ったんですが、途中でホースが縒れてました。ヨレをなおして、ホースをリールから全て出し切ってから水を通せば、問題ありませんでした。

4 2018-07-09

庭の水まきに
まだ使用してませんが、しっかりとした作りで丈夫そうです。店舗で買うより安かったのと、防藻ホースだったので購入しました。梱包も、発送も早くて良かったです。

5 2018-07-02

配送も迅速で商品も簡単取り付けで到着後すぐ利用できました!

5 2018-06-27

いい!
片付けやすいし、コンパクト。色もいいし、水力?とかも変えれる!とっても満足!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具ホース