ポスト 置き型 ネット通販ポスト アイリス...(ガーデニングライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-11
  • 配達員さんから感謝された!
  • 我が家のポストは、かまぼこ型で、折り曲げ(カーブ)て入れられる薄いカタログなどは大丈夫なのですが、厚紙入りで折り曲げ禁止のメール便は入らない為、態々配達の方が再配達してくれていました・・・ 私や家族も働いているので、受取が難しいので、メール便OKを選んで購入し、大きな荷物は配達日指定をしていました。 そのまま玄関先で放置は問題もあるのでしょうね。 そんな事で色々に置き、分かりやすく ・・・(続きを読む
  • チェシャ猫∫さん
  • 1 2018-07-19
  • 商品シールいらない
  • 前面にでっかい製品のラベルシールが貼っておりポストとして設置するなら大抵の人はこのラベルが邪魔ベッタベタで剥がれないしやたらでかい非常に面倒です。こんな邪魔なシールがついているのかメーカの意図を疑います。たとえば販売したディスプレイの画面に製品名のあるラベルをでかでかとはるようなものです。 ・・・(続きを読む
  • setuna11さん

5 2019-02-22

期待通り
メール便なのにポストに入らず持ち戻りになることや、折り曲げて欲しくない物でも無理矢理ポストに入っていることが気になり、こちらを購入しました。シンプルな作りと色で大きさも充分、付属の「大きい荷物はこちらに」のシールも便利ですし、これで安心です。軽いので強風で飛んでいかないかと、誰かに持っていかれないかが少し心配なので、縛るか重りを入れようかなと思います。

5 2019-02-20

Mailboxの文字を油性のホワイトマーカーで塗り、文字が目立つようにして使ってます。
今まではポストに無理やり突っ込まれていたので、はみ出る部分が雨でぬれていましたが、こちらは容量もたっぷりでメール便のお荷物がさっとはいるのでいいですね。

• ボン022さん
  • ボン022さん

5 2018-12-05

郵便ポスト
この郵便ポスト、すごい大容量で、とても、便利です。また、リピート買いしたいです

4 2019-06-25

これで通販の大型カタログも安心
郵送されてくる大手通販会社の厚さ3.5センチ以上あるカタログ誌が既存の郵便受けに入らず困ってました。そこでこの商品を設置しました。郵便配達員さんにも「大きいのはここに入れて下さい」とご案内しました。ただし本体が軽いので風で転倒したり移動したりしないよう、格納されている「足」を出してコンクリートの台に固定しました。

4 2019-06-10

使いやすい
実家のポストが小さかったので、設置しやすい置き型ポストを購入しました。
蓋もあけやすく、メール便、カタログ、回覧板等が入るので重宝しそうです!
このままだと気づかれにくそうなので、100均で転写シールを購入し、POSTと貼りました!
外壁が黒グレー系なので、合うように色が選べると良かったです
あと、覗き穴と言うか、蓋をあけずに郵便が入っているか、中が確認できるように工夫されていると◎

• CLK350さん
  • CLK350さん

4 2019-03-11

最近ポスト投函のメール便が増えてきて、大抵はポストがあふれてるとドアの横に立てかけて行くんですが、ある業者さんはわざわざベルを鳴らし手渡ししてくれます。 毎回申し訳なく思っていて、かといってポストを大型に交換するには塀を壊さないといけないタイプなので困っていたところこちらの商品にたどり着きました。 他の方のレビューにもありましたが雨が降っても中は濡れないのはいいし、軽くて安定感がなさそうにみえても倒れることなく大変助かっています。

5 2019-03-01

皆さんのレビューと一緒で、メール便がポストに入りきらなかったり、無理矢理に押し込まれるのが嫌で、購入しました。メールボックスは画像通りの可愛さで大満足です。シールもとても助かります。軽いので飛ばないように対策は必要そうですが、気に入っています。後はちゃんとメール便を入れてもらえるか…が気になります。

5 2019-08-01

商品届きました。素晴らしい!
お世話になり有難うございます。商品とても素晴らしいです。
カラー、デザイン、軽量、ベース有り。
全て大満足です。

5 2019-07-30

たっぷり入ります
メール便をたくさん受け取るようになってから今までの郵便受けでは配達の方に迷惑かけそうでこれを買いました。容量はたっぷりだし、安定しているし、蓋もしっかりしていながら開けやすい、良い商品だと思います。意外と助かるのが、「大きい荷物はここに」のステッカー。自分で書いて貼る手間が省けました。

• (-ω-人)さん
  • (-ω-人)さん

5 2019-07-25

家のドアに着いている郵便受けしかないアパートなので、ポストインの荷物でも郵便受けに入らずわざわざ配達員さんがピンポンを押してくれていましたが、外出中の時など不在票が入っていて配達員さんの手間をかけてしまっていて申し訳なかったので、こちらの商品を発見して感激しました!大きさも重さもちょうどいいですしお手頃なのが嬉しいです(o^^o)

• 木乃Sさん
  • 木乃Sさん

5 2019-07-18

玄関前に多目的ボックスとして活用。
実家の新聞受けの雨対策として購入。多目的ボックスとして活用します。

4 2019-03-21

買ってよかった
我が家のポストは定形郵便のみの小さいサイズの為、回覧板、カタログなど大きいものがポストに入らず、無理やり入れられたときには、玄関の床にドスンと落ちて困っていました。これは、大きいものもかなり入るし便利です。でも、プラスチックで軽いので中に2Lペットボトルに水を入れて重しにしています。あともうひとつ、蓋がカチッとしまったらいいと思うのでその分−1です。まだ経験ないですが強風の時に蓋が開くというレビューを見たので。

• y41さん
  • y41さん

4 2019-03-17

前足をスライドさせる説明書があったら★5つですね。
シール付きも良かったです。
ドアポストしかないので、厚みのある物もいちいち不在にならずに済むかと思い、購入しました。

• ESSE9500さん
  • ESSE9500さん

5 2019-02-17

大きい
思ったより大きいので驚き。また大きい荷物はこちらにというシールもついてました。足は裏面に隠れてます。組み立ても簡単ですが説明書がはいっててもよかったのでは。またステッカー入りとかも明細あればなおさらよかった。
雨に直接さらされても中身は濡れることがありません。

• ayukokiさん
  • ayukokiさん

5 2018-10-15

家の郵便受けではA4のメール便が入らず購入しました。郵便受けに入らないと、不在通知が入って、再配達をしてもらう事を何度もやり取りして困ってました。これを買ってからはやり取りが無くなりとてもスムーズです。風が強い日に飛ばされないように、中にレンガを入れてます。とても助かりました。ありがとうございました。