日よけ シェード ベランダ クールシェード...(ガーデニングライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-03

見た目おしゃれでじょうぶです
色合い、透け具合、風通しがちょうどよいです。
商品もじょうぶそうで、庭がおしゃれにグレードアップします。
こちらは2階のベランダでお隣さんとの目隠しに使用します。

• hakka22さん
  • hakka22さん

4 2018-08-05

横向きで使用
本来の使い方は縦ですが、横向きで使用。
今のところ問題なし。耐久性は不明。
色合いも良かったです。

4 2014-10-19

役立ちました
リビング西向きのベランダ用に購入しました。
隣家が更地になり初夏にはかなりの西日でしたが、
設置したらかなり日差しは柔らかく、過ごしやすくなりました。
ただ、間口より若干狭いサイズを使って、サッシ外枠に
ねじ止めで設置したせいなのか、網戸が閉められなくなりました。
風の強い地域で、2階に下は紐でベランダ枠に結わえつけただけですが、
数度の台風にも耐えてくれました。
近くで見ると、オシャレさはありませんが、まずまずの満足度です。
やはり網戸が閉められなくなるのは困るので⭐️-1です。

5 2014-06-04

ベージュ
このお値段で、今回送料無料で購入出来て嬉しかったです!発送も早く有難うございました。カラーは類似品のカラバリと合わせ随分迷い、あげく他品のアイボリーとベージュに更に迷い…実物は私のPC画像より濃く正にベージュ色!でした!類似品も購入したのですが、こちらの方が目がキッチリつまった編み方になってます。でも同品のモカは単色ではなく若干ボーダーっぽい色加減に出来上がってて可愛いです。

• mu-さん
  • mu-さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,628

5 2015-08-09

二階のテラスに
二階のテラスの物干しの手前に横と縦に二枚垂らして洗濯干しの時の日除けに。結束バンドを着けてS字フックですぐ外せるようにしてます。台風等の時は室内に畳んで簡単に収納も出来るのが便利です。夏は必須の物ですね。色んな場所に何枚も欲しくなります。

5 2016-07-09

日除けになりました
生地の厚さもちょうどよく、いい日除けになりました。

• sary0102さん
  • sary0102さん

5 2015-07-16

ちょうどいい
ベランダに出ただけで、日焼けする感じだったのが凄く変わりました。
ちょうど、ガラス1枚分ぐらいのサイズ感がちょうどよかったです。

5 2014-08-22

色が素敵
上品な色合いで、無地なのが気に入りました。

5 2014-08-06

思いのほか厚みあり!!
南側のベランダに1mと2mものを合わせて付けましたが、、十分な厚みもあり強度も問題なさそうです。これからの日差しよけとして大活躍を期待します^^

3 2015-08-09

ハトメが横にもあれば良かったです。
大きさと色が気に入り購入しました。横向きに使おうと思っていましたが、横にハトメが無かったため、少し減点です自分でハトメが追加しようと思います。