看板 店舗用 A型 GXB-77 看板 スタンド ブ...(ガーデニングライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-19

よかった
大きさも、色もいい感じでした。
買ってよかったです。

4 2018-05-16

初めて購入しました
皆さんの書いたレビューを参考にこのお店で初めての購入です。
商品も早く届き、梱包も丁寧で満足です。
一緒にマーカーもセットで購入できると、届いてすぐ使えるのでとても便利
だと思いその部分だけ残念だったので4つの評価でした。

5 2018-04-16

早く届いた〜
安くて見た目もオシャレで、届くのも早く購入してとても良かったです。

4 2018-02-14

耐久性もまぁまぁあり、1年ぐらいは使えました。
外で使っていたので風の少ないところならもっと使えると思います。

4 2018-02-14

4 2018-01-30

• akotin88さん
  • akotin88さん

5 2013-11-06

店舗用
店舗のメニューを書いて使っています。
雨時にはホームセンターで購入した透明のテーブルクロスをかけて☆
あちこちで同じような商品を見ましたが
こちらが安かったです

• bukumagさん
  • bukumagさん

5 2014-03-06

普段使い
教室用看板に使うため購入。ホワイトボードの素材なので書いて消してが楽なボードです。看板を立てるイーゼルと比較。こちらの方が見栄えが良さそうなので、購入を決めました。屋外使用の場合、風で倒れない工夫が必要のようです。

4 2012-08-08

磁石がつかえる
磁石も市販の水性マーカーも使えて大変便利です。

• No.1837さん
  • No.1837さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,939

4 2015-11-09

コーナン等にも同じような商品が販売されています。価格も似たようなものなので、別にお得感はありません。
ダークブラウンを購入しました。黒板面はきっちりフラットなので、絵や文字も書きやすいです。黒板ではないのでブラックボード用のペンが必須。
足&縁の木材の処理がだいぶ甘い。やすりがきれいにかかっていないところがあり、一部トゲトゲな場所あり。その上からの塗装なのであまりきれいではない。
ヒンジ・固定金具等少しちゃちいのであんまり長くは持たないかな・・・
ただ、幹線道路沿いに設置しているので、汚れの方が先にひどくなりそうなので、この商品で十分かもしれないと考えています。
室内で長く使えそうなのであれば、もう少しきれいな仕上がりのものを探す方がよさそうです。

4 2015-05-07

スタイリッシュ!!
喫茶店のイメチェンに利用されます。ボードデザイン画もあると助かりますが、マグネットも使用出来るので 色々工夫次第だと思いました。

4 2014-05-13

ブラックボード
チョークもイケるタイプかなーと勝手に思っていましたが、ブラックボード用マーカーのみのタイプでした。
雨が降るとすぐに文字が流れてしまうので、別途カバーを買う必要があります。
また、風ですぐ倒れるので、風の対策も必要です。
風で何度か倒れたせいで、木枠が割れてしまいましたが、なんとか釘とボンドで修復&補強し使っています!
見た目もかわいいし、両面使えるのでたくさん書けます。
雨風対策をすれば、とてもいい商品です。

5 2014-03-22

思っていたより実物はしっかり大きく、とっても看板効果がありそうで良かったです。対応や到着も早く、お店用に早く使いたかった為、助かりました。
ナチュラルでも安っぽい感じは無く、明るい雰囲気でかざれそうです。
外にも置きたいので他の方の用に、ビニールをかけたり、風で飛ばされない用に工夫をして大事に使いたいと思います。

4 2014-03-10

普通のブラックボードです
ホームセンターなどで、販売しているものと同等のものです。
とくにコメントもありませんが、使い勝手は悪くないと思います。

• Chukhaさん
  • Chukhaさん

5 2014-03-05

可愛いです☆
思った以上に作りもしっかりしていて、下に滑り止め?が付いていてたり、倒れないようにフックも付いていていたりと、屋外で使いたいのでとても安心感があり良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品プレゼンテーション用品掲示板・コルクボード