培養土 花 野菜用 ゴールデン粒状培養土配...(ガーデニングライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-30
  • 普通かな・・。
  • ps pH測定器を買ったので、測ったら、6.0の弱酸性だった。通常の野菜に向いているpH。ハーブ類、ニラ、レタス、パセリなどの中性近くを好む野菜には、石灰を添加して中和する必要がある。重めの土という印象。ベランダ菜園のプランターには重たいと思ったので、少しバーク堆肥とバーミキュライトを足して使用している。以前のレビュー→定年退職して時間もできたので、ベランダ菜園を再開。無農薬野菜は貴重 ・・・(続きを読む
  • 一点集中力さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,111
  • 3 2019-10-24
  • 中身はいつも通り。梱包は問題あり。パッケージにそのままラベルが貼ってあり、配送中のミスだと思いますが、大きな穴が開いてました。。せめてクラフト用紙で包んでほしいです。リピはなし。 ・・・(続きを読む

5 2019-12-07

使いやすい培養土
ホームセンターで軽い培養土を買った所水はけが悪く、こちらを購入しました。
アイリスオーヤマの培養土。水はけ 通気性 保水性 排水性に優れていて元肥入りなので、そのまま植えるだけ。
寄せ植え用にすぐ欲しかったので、明日楽対応はとても助かりました。
送料込みでこの価格は良心的、玄関先まで配達してもらえるのがいいです。

5 2020-05-14

朝顔、ゴーヤのタネ蒔き用に購入しました。
軽くて、女性でも扱いやすいです。
秋まで追肥がいらない、便利ですね。

5 2019-10-18

栽培用ではなく土なら何でも良かったので楽天最安値の商品にしましにた。

4 2019-12-30

普通かな・・。
無農薬野菜は貴重。
ラウンドアップ・・・発がん性がありヨーロッパでは輸入禁止になっているのに、日本では普通に販売されており、また多用されているという現状。マスコミは全く報じない。テレビはもう駄目だな。ネットで調べると、とてもじゃないけど無農薬以外買う気にならない。
また、種子法改正によって、日本の土壌はもっと心配なことになる。
ガンになりたくないので、野菜は自分で育てるに限る。

5 2020-02-12

気に入っています
ゴールデン粒状培養土が良いことはわかっていました。「配合」タイプが一番お安く買えるこちらでお願いしました。簡易包装(パッケージに配送伝票を張り付ける)もよいと思いますし、たくさん使うものは玄関先まで運んでいただけるのはありがたいです。

5 2019-07-22

培養土
さっそく、ビワの苗と千両の苗を植えました。

5 2020-04-23

家庭菜園にするにはちょうど良い量なのと、肥料が入っているので満足です

5 2020-04-06

ガーデニング用に購入しました。
送料込みでこの価格は助かります。

• 楓東さん
  • 楓東さん

5 2020-01-07

重いし、多いし、もう何度買いました。またこの店に買い物します。

5 2019-07-19

良く育つ
屋上(4mx10m)にかなりの量になりました。葉物野菜を中心に良く育っています。

5 2020-05-10

小学生の孫3人で野菜つくり!
コロナのために学校が休校になり、孫たちが家にいます。家で野菜つくりができるように、プランター用に培養土を3袋購入しました。このまま使えるという事で、購入しました。とても喜んで、トマトやキュウリの苗を植えていました。小学生の3人が一生懸命土を入れ、苗を植えている写真が送られてきて、私も喜んでおります。

4 2020-05-13

値段も手ごろなので、よく購入しています。
プランターで野菜や花の栽培をするのに、結構使うので。
その時々で、送料も考えて買うお店はその時で変えています。

4 2020-05-08

重い物なので、自宅まで届けて頂けてありがたいです。

5 2020-05-24

お手頃価格
お手頃価格でボリュームたっぷり
助かります。

• Uruchi0000さん
  • Uruchi0000さん

5 2020-05-17

ベランダで家庭菜園を始めようと、購入させていただきました。初心者ですが、すくすく育ってくれてると思います。また種類を増やすときにはリピートさせていただこうと思います^_^