4 2012-10-27

ガーデンオブジェとして利用
ウエディングイベント用で購入しました。値段も安く、なかなかいい感じに仕上がったと思います。

5 2013-10-21

大型のアーチは突風などが心配で手が出せませんが、このサイズなら安心だし、組み立ても楽でした。説明書では説明が足りないと感じましたが、パイプのはめ込み位置にくぼみが付けてあったり、組み合わせねじがあらかじめセットしてあったりするので、パーツを見れば簡単に組み立てられました。
うちでは、下に置いた鉢を重しにして倒れないようにしていますが、本来は、設置位置が地面でもコンクリートでも、釘を打ち付けて設置するようにと説明書には書かれています。

• K34127さん
  • K34127さん

5 2012-06-23

薔薇に
伸びた薔薇がフラフラしてたので何か無いか探していました。すごーい素敵になりました。組み立ても自分で出来ました。日が経つとネジのとこにサビが出てきました。ニスでも塗っとけば良かったかな。

5 2015-06-30

子供に
庭で実のなる木を植えたくて色々探しましたが なかなか合うサイズのアーチが無く こちらに致しました。送料込でとてもリーズナブル、ポイント適用し 市価より遥かにお安く購入できました。木苺を植える予定ですが支柱も頑丈で 子供にも充分手が届き、私共も苗の手入れしやすい丁度良い造りかと思います。 この幅で150〜190cmの高さがあれば尚良かった。子供が木で熟した果実を口いっぱいにほおばる日を楽しみに、毎年の降雪・積雪にも丈夫に、たわわに実った果実を しっかり誘引してくれそうです。シンプルな構造なので絡んだツルも ほどきやすい。高さの問題ですが鉄パイプで追長し150cmほどの丁度良い高さに調整致しました。安定感もあります。メーカーさんに在庫があればポールのみでも同部品追加注文可能だそうですがポールー本別途650円、プラス送料となるようです。

• ecousagiさん
  • ecousagiさん

5 2012-03-23

小さめで幅も狭く狭いベランダに置くには丁度良い大きさでした。色はグレーに黒の斑模様。地面やコンクリートに備え付ける備品もついていました。アーチの内側に足つきのプランターを置いて、下に土嚢袋を工夫して重石にしようと思います。プランター(足なし)を直に置くとビスの出っ張り(底面に6個の使用)が床を傷つけそうです。組み立ては20分くらいでした。アーチ部分から作って下に伸ばしていきます。アーチだけだとぐらぐらして不安でしたが、底部と接続して各部のネジをしっかり締めなおしたらすごくしっかり安定しました。

4 2015-10-11

組み立て簡単ですが。。。
商品の組み立ては簡単ですが固定するにはある程度の硬さの地面が必要です。
70歳の母にプレゼントで買ったので倒れないように固定したいです。

4 2013-10-21

値段の割にいいです
値段を見て、安すぎて不安でしたが、全く問題なしでした。バラのアーチが上手く出来たら、もう一つ購入します。

• vsoe1883さん
  • vsoe1883さん

4 2012-09-16

かわいくアレンジ
組立が少し面倒ですが、値段、送料無料、塗装品質、安全性などが魅力の商品です。潜り抜けタイプではありませんが、庭をかわいくアレンジできます。

5 2012-07-05

安い!
背が低く、下をくぐるタイプではありませんが、ちょっとおしゃれに飾りたいときにはぴったりです。
大きすぎないので、アーチの上まですぐに植物が育って、見栄えがいいです。

4 2012-05-23

よさげ
金額の割には良く出来てます。強度もありそう。高さ調整出来ればなおさら良いのですが・・・。

4 2015-06-29

順調に組み立てはできたんですがなんか歪んでいます

5 2015-01-12

価格が安くておすすめです
玄関脇の2m四方ぐらいの花壇スペースに使用しました。
1.9mのものと悩みましたがこのサイズにしておいて大正解でした。
完全に真っ黒ではなく、若干灰色との迷彩柄っぽくなってるのもポイントが高かったです。紹介画像のようにツル系の植物を下に植えたので今後はアーチに絡めて行きたいと考えてます。

5 2014-12-06

プランターを重しにできる
結構、風の強く当たるところに住んでいるので、高さのある物には手が出せませんでしたが、これはよさそう。プランターを重し代わりにできるし、高さもちょうどよく、つるバラの手入れもしやすそうです。

5 2014-09-20

組み立ては難しくはないですが、結構時間がかかりました。ねじ穴を3つぴったり合わせるのはそこそこホネがおれました。
高さと幅はイメージどおりでしたが、奥行きがちょっと薄かったです。まあきれいにつるが巻きつけば気にならないと思います。

• りこ5369さん
  • りこ5369さん

4 2013-10-11

つるバラ
商品は届きましたが、他店からのつるバラが届いてから組み立てる予定です。アーチの間に置くコンテナに何の花を植えようか今から楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーパーゴラ・アーチ