• dai8600さん
  • dai8600さん

4 2020-04-18

自宅用に
娘が卒業し、駅からの通学用に利用していた自電車の保管用に購入。組み立ては簡単ですが、プラスのドライバーとスパナが必要です。下の土台となる部分(ベースパイプ)を本体に差し込みボルトで止めて使用するのですがベースパイプを貫通させる穴の部分の片方がへこんでいるのですがどちらを使えばいいのかわかりにくいので星一つ減でした。製品には何の問題もありません。

4 2019-12-21

チェーンメンテナンス
用途は違いますがチェーンメンテ用に購入しました。
メンテスタンドも考えたが、こちらの方が安定性があり結果良かったと思います。
思ったより大きく場所もとるので本来の自転車スタンド用にも使おうと思います。
付属の固定器具の1つが錆びていて品質管理はイマイチです。

4 2019-05-23

早速、娘の電チャリを置いてます。
風の強いときにカバーを掛けている為、倒れてしまうことが数回、安定性も上がり期待できそうです。使用後3ヶ月ほど、乗り入れ側の接続部分がつぶれたように曲がっちゃいました。とりあえずは支えているのですがちょっと心配… 台風並みの強風にも耐えているので結構頑張っているのかな?

• fuyuotokoさん
  • fuyuotokoさん

5 2018-06-08

大変よくできた商品だと思います。強風時にもしっかり立ってましたのでおすすめです。

5 2018-04-21

良いね
軽くて大丈夫かと思いましたが、
アンカーのステーとか付いてて納得しました。
良い商品だと思います。

4 2012-06-29

毎日使っていますよ(*^_^*)
固定器具も同梱されており直接地面にホームセンターで購入してきたフックを打ち込み完全固定状態で使用しています。ただしいわゆるママチャリのタイヤ幅の場合は全く問題ありませんが、今回はタイヤ幅広サイズの街乗りMTBと一緒に購入したため、タイヤを器具に乗せたり引き抜いたりする際に必要以上に擦れるような感じがしますが、これはこれで必要な接触感だと思います。購入してよかったです!(*^_^*)

5 2020-07-06

そこそこの風でも倒れなくて、シンプルで重宝してます

4 2019-03-12

とりあえず満足
安いし軽いので心配していたが ある程度の強風でも大丈夫でした。あとは耐久性の問題です。

• tubura01さん
  • tubura01さん

4 2018-10-30

軽量
思ったより軽量でしつかりしていました。満足です。

• Powerspotさん
  • Powerspotさん

5 2018-05-04

便利で良い。
便利で良いアイディア商品です。過信しなければ価格的に良いですね。あとは使用してみての耐久性ですが、屋外で使用すると、使用していくうちに塗装はげは補修で十分かもしれません。長く使えそうです。

5 2017-01-06

便利、ですが強風だと
自転車に付いているスタンドだけだと、ちょっとした風でも倒れてしまうので、コレは倒れにくくセットのし易いので便利です。
が、台風並みの強風だとさすがに倒れます。
許されればアンカー打ちして地面に固定したいところです。(固定金具が付属しています)

5 2017-01-06

便利、でもさすがに強風だと
が、台風並みの強風だとさすがに倒れます。

• yama.aki02さん
  • yama.aki02さん

4 2015-11-21

良かったです
とても迅速な対応で、予想していたよりも早く届きました。
商品はまだ確認してませんが、何回も利用していますので恐らく平気でしょう。
また利用したいです。

5 2015-08-03

安くていいですね。
地面に固定するビスが付属していれば最高なのですが、安いのでよしとします!

4 2015-03-25

簡単に設置
すぐに届きました。
簡単に組み立てられて早速使っています