5 2011-11-28

電動ドライバーでさくっと
購入の際、他の方のレビューを色々参考にしていました。なかでも ”電動ドライバーを使用した方がいいですよ”という意見。 手動・電動ともに準備して主人と二人ではじめましたが、レビューを読んでいない主人は、手動大丈夫と言いつつ
一つ目のビスで断念。 ビスの位置が端なので まわしにくいのです。まあレビューの話があったので電動でも試してみようという感じではあったのですが。 うぃ〜ん・・・・やっぱり電動だよ! ぜひお持ちのかたは最初から電動ドライバーで組み立てて下さいね! そして スラット下部の持ち手部南京錠を付けるところは、スラット組立時に取付けた方が良いです。設置後は苦労します。

• seichanさん
  • seichanさん

4 2010-07-20

物置
玄関脇の物置がぼろくなったので、購入しました。それぞれのパーツは軽いし、組み立ては簡単だったので、物置として使えるか心配でしたが、設置してみるとそれなりになったので満足しています。家の外観にも合っています。
ただ、やっぱり棚がもう1枚あったほうがよかったので、★1つ減らしました。

• eagles50さん
  • eagles50さん

5 2010-07-20

コンパクト
コンパクトで容量が多いものを探していました。
安くて、家の壁のカラーともあって非常によかったです
。娘とがんばって組み立てました。

• eitakeakiさん
  • eitakeakiさん

5 2016-10-25

ベランダにぴったり!
たまに来る孫のためのバギーと外遊び用乗り物をしまいたくて ネットで色々探しました。この商品は開閉がシャッター式なので 狭いベランダで開閉に困らず使えそうだと購入しました。口コミを見ると ネジが大変で電動ねじ回しがあるほうが良いとか書かれていて 我が家にはないので大丈夫かなと不安でした。確かにネジはかなり力が必要でしたが組み立てそのものは難しくはなくてできました。シャッター音がうるさいとも書かれていましたが普通かなと思います。棚があと1段上にあれば使えたのですがバギーの背が高くて今は使っていません。バギー以外のものを収納する時まで保存しておきます。参考までに組み立ては67歳の女性一人でやりました。かかった時間は見ていなかったので不明ですが1時間半弱位かな。

4 2018-08-17

水の収納用として
2018年7月西日本豪雨の際、ハザードマップを確認、3キロ離れた武庫川でも氾濫すれば、自宅前が1m冠水する可能性を知りました。自宅はマンション2階、自宅での避難を考え、飲料水と生活水のストック用にロッカーを購入し、ベランダに置いています。生活水はペットボトルに水道水を入れ、私はベランダ掃除に使いながら入れ替えますが、5年間保管チャレンジした方も生活水として使うには、匂いもなく、問題なかったそうです。棚板は耐荷重30kg。棚板もう1枚欲しかったなー。西日本豪雨では、水道が1ヶ月復旧しなかった所もあったと聞きます。
ロッカー自体は、板と板を固定するネジ穴が余裕でズレていて、そこを無理矢理締めながら組み立てたので、完成品はいびつです。

5 2017-10-04

幅も高さも限られた場所に探していた物置、こちらはイメージ通りのサイズでした。
組み立ても説明が分かり易く問題ありませんでした。
棚板が鋼板なだけで本体はPPやPVCなので軽いです。
シャッターは少しがたつく感じはありますが、軽いのと音も静かなのが良いです。
落ち着いた色味で、置いている所の塀との相性も良くそれほど存在感がない所も気に入りました。スリムな割にたっぷり収納出来ました。

4 2017-05-30

女でも簡単15分でできました
説明書もわかりやすく、商品自体にも上とか前とか書いてあるので、電動ドリルを使って女子150センチでもちゃっちゃとできました。
身長と同じ高さなので、しばし寝かしてやったりしましたが。。笑
シャッターの締まりが途中でつっかえたりしますが、鍵も取り付けられる所もあるし、外壁に倒れないように固定できるようです。
ベランダに洗濯バンガーや布団ハサミ、モップ、ホースなどを収納したかったのでとっても丁度いい大きさでした。
シャッターが値段相応の感じなので、しっかりしてるのが欲しいなら違うかもしれませんが、うちは大満足でした。

5 2012-07-13

屋外の家庭用生ゴミ処理機用に購入
以前、このタイプの旧タイプの物をN社製の屋外電気式の生ゴミ処理機を入れて使用していましたが10年位使っていて壊れたのでこのタイプをさがしていたここで
見つけて購入、以前のタイプとの違いは前面のスライドシャツターが薄くなり開け閉めの時だいぶ軽く開け閉めできるようになったことです。前のタイプわお風呂のジャバラのような感じで開け閉めが硬く年数がすぎると切れてしまい補修の連続でした。でも今回のこの商品は軽くてとても良いです。今回も背面にゴミ処理機の排気用の穴と電気コード用の穴を開けて使用しています。良い買い物でした。

4 2017-02-06

ガーデニング、洗車道具、ポリタンクなど色々入れたかったのでとりあえず狭い庭にピッタリのを探してたら検索で上がり、お値段も安いしこれに決めました。組み立ては1時間も掛からないくらいで出来ました。シャッター部分や稼働棚のネジ閉めなど固い部分があったけど使用に問題はありません。稼働棚も別売で売っているので1つ一緒に買いました。置き場所にピッタリだけど、物が多いので全部入りきらなかった。今度はベランダように購入しようと思います。

5 2013-04-26

値段もお手頃♪
とても良かったです。
組み立ても全然難しくなく、プラスドライバーと小さ目のスパナかペンチがあれば、余裕で組み立てられました。
私の個体は当たりだったのか、
他の方が書いているみたいに、シャッターを上まで上げても引っ掛かることは無く、
スムーズに降りました。
値段も手頃で、これの半分くらいの大きさの物置をカタログで見たら、
3万円近くもしていて、とても手が出せませんでしたが、
1万円でこの大きさには満足です。
また、段も自由にある程度、高さを変えられるところも良かったです。
大変満足です。

4 2013-02-24

購入して正解でした
組立も簡単で底のレベル調整も付いていて良かったです。
難を言えば、シャッターを、一番上まで上げると、下ろす時に引っかかりが有り、取説に記載されいる様に、レールにグリスをぬって見ましたが、引っかかりは、少しだけ改善されただけでした。もっとスムーズに動く様にローラー等が、入っていれば良かったかなと思います。

4 2012-08-26

使わなくなったベビーカーを収納するために、購入しました。
組立は夫がやったのですが、30分以上かかり、結構大変なようでした。
我が家は外に物置などを置くスペースがないため3帖の広さのベランダの隅に置いたのですが、邪魔になることもなく、すっきりしています。
ただ、本当は2台ベビーカーを入れたかったのですが入らず、もう少し奥行きが欲しかったな・・・と思ったので、☆−1にしました。
でも、見た目もおしゃれで、すっきり収納できるので、全体的には満足しています。

4 2017-04-18

満足してます
問題無く使えてます。組み立ても一人で30分くらいで出来ました。棚がもう一枚標準で付いてれば星5つでした。

4 2017-03-23

リピーターです
910と1500+棚板を一緒に買いました。
二回目なので、20分で組み立て完了。

4 2017-01-17

小さくていいね
ベランダの扉と壁の隙間に入るの何かないかな〜って探してたらピッタリのがあってよかったよかった。
シャッターの開閉の音が結構うるさい。
昼間の開け閉めだけであれば大丈夫だろう。
夜だと結構気を遣っちゃうな。