万田酵素 万田アミノアルファ 1000ml 1L 即...(ガーデニングライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-03

元気の元!
花も作物も、元気に成長します!
手放せません。

• chaidiauさん
  • chaidiauさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 349

5 2018-10-04

台風24号でアミンノアルファで育った庭の草花がほとんど倒れてしまったので、元気を出させるために万田アミノアルファを使いたいと思います。丁度使用中のアミノアルファボトルの残液が少なかったの購入しました

5 2019-05-15

期待を込めて
家庭菜園始めていっぱい収穫したいのでレビューがよかったこちらにたどり着きました。
楽しみです。

4 2018-12-10

二回目の注文です。近所の畑より育ちがいいみたいです。

5 2019-05-26

内容がわかりやすく取り扱いも簡単に説明されていて助かります。

• turi114さん
  • turi114さん

5 2019-03-16

植物の成長が著しく速く大きく育つ感じがします。

4 2019-02-19

まだ使い始めたばかりで。
なかなか良さそうだけど、使い始めたばかりでこの先に期待。
ホームセンターより大分安く買えてしかも宅配便代も込み。しかもスピーディーに届き文句ナシ。
家庭菜園の今後が楽しみ。

• WRWさん
  • WRWさん

5 2019-01-14

効きます
野菜のみならず観葉植物や生け垣にも使用しています。確かに成長は良くなりました。

4 2018-10-16

良かった!
今まで ちょっと高い値段で買ってました。楽天のおかげで同じ物が安く買えて満足です。

4 2018-10-01

?
正直、効果がわかりません。
多分、効果ありだとは、思いますが・・・・。
最近は、HB-101の広告にも
心動かされてます。

5 2018-09-05

万田アミノアルファ1000ml 送料無料
この肥料は本当に効果が高く夫も気に入って買っています。
安くてなおかつ送料無料を探して買っています。

4 2018-08-25

園芸の必需品
自宅庭の20株程の薔薇栽培を中心に使用しています。薔薇の他、果樹や夏野菜にも顕著な効果が見られます。

5 2018-08-23

早い対応で、お値段も安く、良い買い物ができました。

5 2012-05-29

初めてのガーデニング
苗を植えて、スクスクと育ちお花もいっぱい咲きました。
そろそろ液肥の準備が必要かなと思い購入しました。

まだ使用していませんが、
匂いが香ばしいコーヒーの香りにそっくりで美味しそう^^;
保管に気を付けないといけません。

5 2012-11-10

かなり良いかも ! !
6月に購入し4ヶ月間、10日に一度のサイクルで使用してみました。
一番驚いたのは、10年程うどん粉病で悩まされていたバラが、この秋にはうどんこ病がほとんど見られなかった事です。
春に咲いた時は、いつもの様にうどん粉病になってました。
苗が丈夫になったんだと思います。
20苗程のバラでこの秋にうどんこ病にかかった苗は2苗だけで、それも使用前に比べると軽〜い症状で済んでます。
又、昨年の秋咲きに比べると、花の大きさも少し大きかったです。
普通の液肥に比べると、価格は高いですが値段分の事はあるのかな?っと思います。
もう少し安くなると嬉しいですけどね。
計量キャップは付いていませんが、沢山持っていますのでそちらを使っておりましたが、
最近では目分量です。
今では、色の濃淡で適量が分かるからです。
水に溶けにくいので、ペットボトル(2リットル)に水を入れて、そこに原液を入れて、蓋を閉めて振れば混ざります。
ちなみに、原液はかなりどろどろしている為、蓋をしないで振っただけでは混ざりません。