万田酵素 万田アミノアルファ 100ml送料無...(ガーデニングライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-29

万田酵素アミノアルファ
直購入してましたが久しぶりに見て買ってみたくなりました。今までちょいちょい購入して撒くもお写真のように大きくしかもおいしく出来ずあきらめてます。再度購入して試そうと思い買って試してみます。
こうご期待です。

5 2016-07-08

家庭菜園で使用しています。
家庭菜園で使用しています。
家庭菜園初心者なのでよく肥料不足にさせてしまうのですが(^o^;)
元気がないときは万田酵素をあげると翌日には元気を取り戻してくれます。
肥料喰いのナスが栄養不足で青白い花になってしまったのですが、
連日の万田酵素で綺麗な紫色に復活しました。
送料、ポイント、価格を考えてこちらで購入しましたがよかったです。
でも私のように毎日あげるとなると100mlでは少なかったみたい…
思い切って大容量にしようかと検討中です(・o・;)

5 2012-11-07

すごい!
家庭菜園初心者でどの肥料がいいか悩んでいて検索した時、万田アミノアルファに出会い、大きく育てばいいなと思い購入しました。一回しかまだ使ってないのに葉がかなり成長してびっくりしてます。購入してよかったです。

• Kitty7さん
  • Kitty7さん

1 2012-08-22

虫よせになります
大きく育って実がいっぱいなることを夢見て購入しましたが、大きく育たないし、実つきも悪いです。土も買ったばかりのものなので土が悪すぎてこの液肥の効果が出ない訳ではないと思います。この液肥を使うと虫がじょうろに集まり、ベランダも部屋も虫が飛び回っている夏になってしまいました。

• munemumさん
  • munemumさん

3 2018-12-15

効果は??
これまではHB101を使用していました。すごく植物か元気になっていました。
浮気心で今回は試しにこちらにしてみたのですが、どうなんでしょう、あまり効果は実感出来ていません。季節も冬なので実感しづらいのかなとも思います。もう少し様子を見てまたレビューを修正します。

4 2018-10-27

観葉植物系
評判がいいので購入しました。冬までに養分を取り元気に育ってくれればと思います。

5 2018-08-31

本当にすごい
本当に使ってすぐ効果現れるので本当にびっくりしました。
下手に有名なメーカーの高い肥料使うよりかなりコスパいいと思います。
観葉植物、南国フルーツを鉢で育ててますが全てによく効いてくれてます。
毎日1500〜2000倍に薄めて7割普通にジョウロで、3割葉水に使ってます。
これだけすぐ効いて一目でわかるくらいの実感は初めでした。
無くなり次第1番大きいやつを買いたいと思います。

4 2018-08-21

期待して
評判が良いのでお試しで購入です。
良ければ次は大きいサイズを購入します。

3 2018-06-10

万田酵素万田アミノアルファ100ml
まだ2回使っただけで効果はみられない、効果が出たら再度レビュー書きます

• omuyamaさん
  • omuyamaさん

5 2018-05-17

毎年月下美人の花付きが俄然よくなります。水にほんの少しで薄めて使えるのでとても長持ちしてお得だと思います。

5 2018-03-23

これからのシーズンに期待しています。
万田アミノアルファを去年使ってみて良かったので、今年も家庭菜園の野菜に期待しています。野菜の苗が元気なので助かります。

5 2017-09-13

野菜が甘い!
今回リピート注文です。シーズン中育てていたキュウリの甘かったこと!
また、ベランダ菜園なので、自分にとっては100mlのこの容量がちょうど良く、手軽なのも嬉しいです。
これからもずっとお世話になると思います!

5 2017-06-15

万田アミノアルファ
商品を受け取り、説明書を読んで、500〜1000倍に薄めて使えるので、このサイズの量でよかったと思いました。容器に入れて使用しています。根元か葉かどちらがいいかな、とりあえず葉にかけました。手軽で使いやすいし、あとは効果を楽しみにしています。

• shimayu28さん
  • shimayu28さん

4 2017-06-13

初めて使用
家庭菜園用に初めて購入しました。まだ効果が出ている確認はとれませんが、使い続けて効果が出てくることを楽しみにしています。容器の口に点滴のように液が出てくるようにしていただいたら有難いと思います。

5 2017-06-06

ハイビスカス用に購入しました。
1回使用しただけで、葉の緑色が活き活きしてきた気がします。