万田酵素 万田アミノアルファ 100ml送料無...(ガーデニングライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-31

本当にすごい
本当に使ってすぐ効果現れるので本当にびっくりしました。
下手に有名なメーカーの高い肥料使うよりかなりコスパいいと思います。
観葉植物、南国フルーツを鉢で育ててますが全てによく効いてくれてます。
毎日1500〜2000倍に薄めて7割普通にジョウロで、3割葉水に使ってます。
これだけすぐ効いて一目でわかるくらいの実感は初めでした。
無くなり次第1番大きいやつを買いたいと思います。

• omuyamaさん
  • omuyamaさん

5 2018-05-17

毎年月下美人の花付きが俄然よくなります。水にほんの少しで薄めて使えるのでとても長持ちしてお得だと思います。

5 2018-03-23

これからのシーズンに期待しています。
万田アミノアルファを去年使ってみて良かったので、今年も家庭菜園の野菜に期待しています。野菜の苗が元気なので助かります。

5 2017-09-13

野菜が甘い!
今回リピート注文です。シーズン中育てていたキュウリの甘かったこと!
また、ベランダ菜園なので、自分にとっては100mlのこの容量がちょうど良く、手軽なのも嬉しいです。
これからもずっとお世話になると思います!

5 2017-06-15

万田アミノアルファ
商品を受け取り、説明書を読んで、500〜1000倍に薄めて使えるので、このサイズの量でよかったと思いました。容器に入れて使用しています。根元か葉かどちらがいいかな、とりあえず葉にかけました。手軽で使いやすいし、あとは効果を楽しみにしています。

5 2017-06-06

ハイビスカス用に購入しました。
1回使用しただけで、葉の緑色が活き活きしてきた気がします。

• 蝶3082さん
  • 蝶3082さん

5 2017-04-13

お花が元気に
万田酵素はお花にとっても凄くいい栄養を与えてくれます。以前に購入したことがあるので。大切なお花に元気に育って欲しいです

5 2016-09-14

花の咲いた色、咲いてからの日持ちが良い
届いた段ボールに、ビックリした、物に対して、でかすぎるよ、花壇に無くてはならない必需品、花を育てるのが楽しくもなりますからね

5 2016-07-08

家庭菜園で使用しています。
家庭菜園で使用しています。
家庭菜園初心者なのでよく肥料不足にさせてしまうのですが(^o^;)
元気がないときは万田酵素をあげると翌日には元気を取り戻してくれます。
肥料喰いのナスが栄養不足で青白い花になってしまったのですが、
連日の万田酵素で綺麗な紫色に復活しました。
送料、ポイント、価格を考えてこちらで購入しましたがよかったです。
でも私のように毎日あげるとなると100mlでは少なかったみたい…
思い切って大容量にしようかと検討中です(・o・;)

5 2016-07-07

遂に購入しました。
家庭菜園をはじめて、他の肥料を使っていましたが、CMでみかけた『万田酵素・・・・』が気になり購入しました。期待を込めて星5つです。

5 2016-06-29

育つかな
気になっていた万田酵素。
まずは小さいサイズから試してみます。
花や、野菜。大きく育つのを楽しみにしています。

5 2016-06-05

評判を聞いて購入しました。まだ数回しか使っていないのではっきりした効果は分かりませんが、心なしか花が鮮やかになった気がします。

5 2016-05-23

安いから購入しました。
テレビを見てこちらの方が安かったので購入しました。

5 2016-05-19

早くて丁寧てす。
配送が迅速で丁寧なやり取りに非常に好感を持ちました。
再度の購入の際はまた宜しくお願い致します。

• ponmama375さん
  • ponmama375さん

5 2015-05-31

他社の物と悩みましたが、皆様のレビューを参考に購入しました。おいしい野菜が大豊作となることを期待しています。