万田酵素 万田アミノアルファ 100ml送料無...(ガーデニングライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-29

万田酵素アミノアルファ
直購入してましたが久しぶりに見て買ってみたくなりました。今までちょいちょい購入して撒くもお写真のように大きくしかもおいしく出来ずあきらめてます。再度購入して試そうと思い買って試してみます。
こうご期待です。

4 2018-10-27

観葉植物系
評判がいいので購入しました。冬までに養分を取り元気に育ってくれればと思います。

4 2018-08-21

期待して
評判が良いのでお試しで購入です。
良ければ次は大きいサイズを購入します。

• shimayu28さん
  • shimayu28さん

4 2017-06-13

初めて使用
家庭菜園用に初めて購入しました。まだ効果が出ている確認はとれませんが、使い続けて効果が出てくることを楽しみにしています。容器の口に点滴のように液が出てくるようにしていただいたら有難いと思います。

4 2016-06-14

有機の液肥が欲しくて。
無農薬有機栽培が、こちらのような田舎では、やや廃れ気味。
一時のマスコミからのブームが去って、元の状態に戻った感があり、有機栽培の資材がHCには置いていないことが多くなりました。
特に、置肥はまだ何とかなりますが、液肥はどこにも無くて。
万田酵素は人間用でも使っていますので、植物用も期待してます。
届くのが楽しみです。

• takkyamanさん
  • takkyamanさん

4 2016-06-09

野菜作り2年目の初心者ですが、作物の力強さが違う気がします。
土作り等のレベルが上がれば、巨大野菜が収穫出来るのかな?収穫が楽しみです。

4 2016-07-27

簡単 素人 便利。
初めての購入でこんなに簡単に野菜、花つくりが出来る商品は素人の私には捨てがたい商品。
スプレーするだけ、配合も考えることなく安全でトマトが沢山収穫しはじめまあした。

4 2013-04-17

コメントやクチコミを読んで購入してみました。今いちごを育てている最中でさっそく使ってみました。大きな実になることを期待したいと思います

4 2012-10-01

薄めるのが難しい。
確かに、ぐんぐん伸びたり、成長がよくなるものもありますが、変化を感じないもの鉢やプランターもありますね。。。。何より薄めるのがベランダで、育ててるので、難しいので、適当のなります。蓋くらいの大きさでいいので、少量用のメモリの付いた物があると助かります。

4 2012-07-31

まだ効果は分かりませんが、私も毎日酵素のんで体調花丸ですから、植物だってこの商品は良いはずです、癒ししてくれる植物に最高の栄養を与えないといけませんからこれからもリピーします。

4 2012-06-14

初めて購入しました。まだ、使い始めたところなので、効果があるかどうかわかりません。もう少し安くなってくれたらと思います。