万田酵素 万田アミノアルファ 100ml送料無...(ガーデニングライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-29

万田酵素アミノアルファ
直購入してましたが久しぶりに見て買ってみたくなりました。今までちょいちょい購入して撒くもお写真のように大きくしかもおいしく出来ずあきらめてます。再度購入して試そうと思い買って試してみます。
こうご期待です。

5 2018-08-31

本当にすごい
本当に使ってすぐ効果現れるので本当にびっくりしました。
下手に有名なメーカーの高い肥料使うよりかなりコスパいいと思います。
観葉植物、南国フルーツを鉢で育ててますが全てによく効いてくれてます。
毎日1500〜2000倍に薄めて7割普通にジョウロで、3割葉水に使ってます。
これだけすぐ効いて一目でわかるくらいの実感は初めでした。
無くなり次第1番大きいやつを買いたいと思います。

4 2018-08-21

期待して
評判が良いのでお試しで購入です。
良ければ次は大きいサイズを購入します。

4 2018-10-27

観葉植物系
評判がいいので購入しました。冬までに養分を取り元気に育ってくれればと思います。

5 2018-03-23

これからのシーズンに期待しています。
万田アミノアルファを去年使ってみて良かったので、今年も家庭菜園の野菜に期待しています。野菜の苗が元気なので助かります。

• omuyamaさん
  • omuyamaさん

5 2018-05-17

毎年月下美人の花付きが俄然よくなります。水にほんの少しで薄めて使えるのでとても長持ちしてお得だと思います。

5 2017-09-13

野菜が甘い!
今回リピート注文です。シーズン中育てていたキュウリの甘かったこと!
また、ベランダ菜園なので、自分にとっては100mlのこの容量がちょうど良く、手軽なのも嬉しいです。
これからもずっとお世話になると思います!

5 2016-07-08

家庭菜園で使用しています。
家庭菜園で使用しています。
家庭菜園初心者なのでよく肥料不足にさせてしまうのですが(^o^;)
元気がないときは万田酵素をあげると翌日には元気を取り戻してくれます。
肥料喰いのナスが栄養不足で青白い花になってしまったのですが、
連日の万田酵素で綺麗な紫色に復活しました。
送料、ポイント、価格を考えてこちらで購入しましたがよかったです。
でも私のように毎日あげるとなると100mlでは少なかったみたい…
思い切って大容量にしようかと検討中です(・o・;)

5 2012-11-07

すごい!
家庭菜園初心者でどの肥料がいいか悩んでいて検索した時、万田アミノアルファに出会い、大きく育てばいいなと思い購入しました。一回しかまだ使ってないのに葉がかなり成長してびっくりしてます。購入してよかったです。

• shimayu28さん
  • shimayu28さん

4 2017-06-13

初めて使用
家庭菜園用に初めて購入しました。まだ効果が出ている確認はとれませんが、使い続けて効果が出てくることを楽しみにしています。容器の口に点滴のように液が出てくるようにしていただいたら有難いと思います。

5 2017-06-06

ハイビスカス用に購入しました。
1回使用しただけで、葉の緑色が活き活きしてきた気がします。

• 蝶3082さん
  • 蝶3082さん

5 2017-04-13

お花が元気に
万田酵素はお花にとっても凄くいい栄養を与えてくれます。以前に購入したことがあるので。大切なお花に元気に育って欲しいです

4 2016-06-14

有機の液肥が欲しくて。
無農薬有機栽培が、こちらのような田舎では、やや廃れ気味。
一時のマスコミからのブームが去って、元の状態に戻った感があり、有機栽培の資材がHCには置いていないことが多くなりました。
特に、置肥はまだ何とかなりますが、液肥はどこにも無くて。
万田酵素は人間用でも使っていますので、植物用も期待してます。
届くのが楽しみです。

• takkyamanさん
  • takkyamanさん

4 2016-06-09

野菜作り2年目の初心者ですが、作物の力強さが違う気がします。
土作り等のレベルが上がれば、巨大野菜が収穫出来るのかな?収穫が楽しみです。

5 2016-05-23

安いから購入しました。
テレビを見てこちらの方が安かったので購入しました。