• iniamyさん
  • iniamyさん

1 2020-06-08

ひどすぎる…
届いてすぐに虫が大量発生しました。きっと土の中かお花に巣を作っていたのかもしれません。さらに、蕾も中は空っぽでほとんど咲きませんでした。もう二度と利用しません。

1 2020-05-27

不良品
母の日前早々に届き、到着時3本のみ咲いていました。蕾はたくさんあったので今後咲くことに期待していましたが2本咲いただけで根本から枯れました。
母は毎日外に出して陽にあて、水をあげ、栄養剤も与え、鉢植えまで変えましたが、その後咲くことはありませんでした。
あげたときの喜んだ様子から、枯れたときの様子の落差を見て、あげなければよかったと思うほど購入したことを後悔しました。
過去の方で何人かそのようなレビューもありましたが、綺麗に咲いていたというレビューもあり、期待し購入したのが間違いでした。もう2度と利用しません。

1 2020-05-24

虫が食べていた、、
届いたときはキレイだったのですが、よく見たら虫に食べられて枯れているところもありすぐダメになりました。

• Lzabechan07さん
  • Lzabechan07さん

1 2019-05-13

最悪の商品
商品到着時から全体的に萎れておりました。
つぼみが多く、その後の経過に期待しておりましたが、一向に花を咲かすこともなくつぼみの状態で枯れてしまっています。
母の日のプレゼントで購入しましたが、母も残念がっておりました。
こんなに質の悪いカーネーションは初めてです。無料でも要らないくらいの品でした。

1 2019-05-13

残念
送った相手から半分くらい枯れていたと
連絡がありとても残念でした。
感謝の気持ちで予約していただけに
残念でしかたありたせん。

• Dr.xさん
  • Dr.xさん

1 2019-05-10

届いて母から写真が送られてきたのですが、一部枯れているお花がありとても残念です。

• miiipsさん
  • miiipsさん

1 2018-05-15

保管状態が?
母の日の1週間前に自宅に届いて日陰に保管していたからなのかは分かりませんが、開けてみたらカビ3箇所発生してました。
とても残念です。

• みー8096さん
  • みー8096さん

1 2017-05-14

実家、義実家の母にそれぞれ贈りました。毎年贈っているお店とは変えて今年はこちらのお店にさせてもらいました。実家からは今までで一番綺麗でステキなカーネーションだったと写真付きで連絡がありましたが、義実家に届いたものは枯れたものも多く、花や葉のつき方もかたよっていて元気のないカーネーションでした。実際に義実家に訪問した際に見てみると、私が贈ったものと、義妹が贈ったものが並べて飾られていて、私はこんなものを贈ってしまったのかと恥ずかしくなりました。生花ですし完璧なものはないとは思いますが、当たり外れがあまりにも大きくショックでした。返金して欲しいくらいです。来年からはいつものところで買います。

1 2016-05-06

対応が…。
今回、早割で3つ注文しました。
そのうちの1つが地震で被災して家が倒壊してしまい、送ることができなくなりました。
購入の際に、キャンセルできないとのことでしたが、こういう理由で送ることができなくなったので、キャンセルしたいとお願いするメールを送りました。私自身も被災していますが、残り2つはそのまま購入しますとも伝えました。
その返信がきて、
『早速ではございますが
今回ご事情をご連絡いただきましたので
ご注文のキャンセルと承らせていただきます。』
とのことでした。まだ地震の回数も多い中だったので、私としては、お見舞い申し上げますの一言ぐらいほしかったなと思います。
そういう思い遣りがないショップなんだなぁと購入したのを後悔しました。
また2つのうち1つは5/1に届きました。指定はできないとわかっていたけれど、あまりに早すぎると思います。
私の自宅宛にも注文しました。
母親にプレゼントだったのですが、先程届いてびっくり。2つだけ咲いていてつぼみの数は少ないし、つぼみを触ると中身がスカスカで全く入っていません。母親に『これはひどいね』と言われました。もう購入しません。

1 2016-05-05

いまいち
五月一日に到着したらしく今日
花が開いてきたよと写メを送ってくれました。
見てびっくり!三つしか咲いておらず
届いた頃にはつぼみしかなかったんだなと思いました。
ホームセンターで綺麗にさいたカーネーションの鉢が置いてあったけど半額ぐらいでしたし
承知だとはいえ、一日に到着とは…
旦那の母にも送りましたが一日だったようです。(両方の母は早くても嬉しいとは言ってくれましたが)
もっとぎりぎりなら八日に届いたんですか?
花は微妙、価格は高い、届くのは早い、
ここでかうメリットは何一つないないですね!
二度と買いません!

• NooAさん
  • NooAさん

1 2016-05-02

プレゼントには使いづらい・・。
5月1日に届きました。本当に早いですね・・・。
蕾のものが多く、写真のようなボリュームではありませんでした。
また、そのうち4輪が傷みはじめていたので、第一印象はかなり貧相です。
うーん、8日までにもう少し華やかになってくれるといいのですが。
値段相当の価値を感じませんでした。

• すぅ0130さん
  • すぅ0130さん

1 2016-05-01

5/1に届きました
レビューの星の数変更します。
他の方のレビューをみて衝撃を受けました。
早割と記載するなんて贈り物なのにお店の神経を疑います。
好みの色が品切れにならないように早めに頼んだのに。
母は何も言いませんでしたが、気分の良いものではないでしょう。
こちらのお店はレビューに投稿しても改善が見られないようなので一度楽天さんにも相談させてもらおうと思います。
他のレビューをみて覚悟してましたが購入順に発送なんですね。すごく早い5/1に届きました。お花の状態はよく母も喜んでくれたのですが発送の順はずっと同じままなんですね。レビューの声が生かされていないように感じ残念です。早割の分発送が早くなりますなどの旨を記載された方が喜しいかと感じました。

1 2015-05-22

残念です・・
初めて購入しました。
小さいつぼみが多く咲く花が少なくがっかりしました。咲いた花もすぐに枯れてしまいもうほとんど咲いていません。安いのでしょうがないかなとは思いますが・・通販で初めて購入したので勉強になりました。

1 2014-05-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
枯れていました
到着した花の状態を贈り主に聞いたところ、枯れた状態で届いたとのことでした。
せっかく送ったお花だったので残念。
これではやはり安かろう悪かろうです。
リピートはなし。

• まげーさん
  • まげーさん

1 2013-07-11

値段はとってもお手頃
満開にならずに枯れてしまったと、母から話が・・育て方が悪かったのか、あまり強くはない感じです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花