【2個セット】ライト ガーデンライト ソー...(ガーデニングライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-14
  • 明るいです
  • 車をバックで入れる際に夜間見えにくいので 購入しました。最初はっきりとした光の ホワイトを購入しようと思いましたが明るくても味気ないのも寂しいと思い電球色にしました。・電球色でも 十分明るく庭を照らしてくれます。雨や雪が続いたせいで 2週間ほど充電してからスイッチを入れましたので何時間点灯しているのかは わかりませんが毎日夜間の庭を 照らしてくれます。・ただ蓋を開けて 締める際に、溝 ・・・(続きを読む
  • パパ メイアンさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,080
  • 3 2015-05-27
  • いま庭に4ヶ所設置している単三1本使用LED2灯の安価なセンサーライトとスペックを比較して、こちらの製品は単三2本使用LED6灯と言うことで(いま使用しているライトで満足してたのですが)もっと明るくなることを期待して置き換えて設置してみましたが、前より庭全体が暗くなってしまい残念でした。LED6灯全てが真下に向いていて光の広がり方に工夫されていない感じです今まで使っていたセンサーライトを元の位置に戻し、合計4個も買ってしまったので後悔しましたが ・・・(続きを読む
  • Ataraxiaさん

5 2018-08-11

これで4個購入です。
明るいガーデンライトです。
我が家の庭は、田舎なので結構広いのですので、明るいものを探していました。
アイリスオーヤマさんの商品なので、安心です。

5 2018-04-04

オススメです!
適度な明るさがあり玄関横の鉢植えにさして使っていますが、玄関の段差も怖くないです!見た目も良く気に入ってます‼

4 2018-11-19

屋外ライト安いの付けていたので、朝までついてるようにデカイの購入しました。

4 2017-12-09

良いです
アイリスオーヤマ製なので、しっかりしています。短時間の太陽光でもかなり明るく点灯します。

• camikoさん
  • camikoさん

4 2017-10-26

電池を替えて使えばオススメ、二回目の購入
こちらの商品二回目の購入です。
7年使用していた他社の商品が壊れ探していたところ、こちらの商品を見つけ購入しました。
夜中に点灯が消えがっかりしていたのですが、別サイトで電池の入れ替えのレビューを見て蓄電の大きな電池に替えたところ、朝まで点灯するようになりました。
デザインはすっきり、電球色はやさしい明るさで好みです。
積雪のあるところで高さが欲しかったので、今は満足です。

4 2016-12-27

5回目のリピート
明るさが天気にも左右されるし、狭い庭ですが段々欲が出てきて遂に5回目のリピート!これで当分追加は無いと思っていますが…。

4 2017-09-18

電球色は少し暗いかも
白色で真っ光り過ぎるのもどうかなと思ったので電球色を選びましたが、思ったよりも暗いです。ここのところ天気が悪いので充分に充電されていないのかな?とも思いますが。・・数日使った感想は夜中の庭には真っ光りよりも少し物足りない位の方が良かったんだというのが実感です。目立たずにいい仕事をしてくれています。

5 2017-07-24

眺めていたくなる灯り
暖かみのあるオレンジ色っぽいライトで、庭が明るくなりました。ありがとうございました。

4 2017-06-16

庭の防犯用に購入。明るくてちょっと広い庭でも2個セットで充分です。助かってます。

5 2017-03-25

庭の夜間防犯のため購入。以前同じものを買って明るく重宝してたがソーラーパネル部が不良となりリピ購入です。

5 2016-12-28

充分すぎる明るさ
このての商品は大変ラインナップが多い。
価格相応が結論。
本商品は、充電池2ケでパワーが大きく、かつメーカーも一流ゆえ
作りが違う。
大容量の電池に変えて10時間点灯可能。

5 2017-11-16

便利・明るい
一旦、放電させたうえで、冬の一日、南側で日光を当てたら、夜、しっかり輝いていました。明るいと思います。ただ、商品の個体差が大きく、一つは明るいが、もう一つはやや暗いです。ここが唯一の欠点。

4 2014-05-03

設置後1週間の評価
庭に早速設置しました。同封されていた単三電池は900mAh2本でしたが、設置する前にPanasonicエネループ1900mAhのものに2本とも交換しました。
(これはあくまでも個人責任のもとの交換ということで)
庭の樹木の下に設置したので直接太陽光はあたらない環境下ですが、暗くなってから点灯、明け方の明るくなるまでおよそ10時間問題無く点灯しています。
この商品LED6個使用とのことで、安価な2個タイプや4個タイプよりは結構明るいとは思いますが、めちゃめちゃ明るい訳でもありません。一般的な家庭の庭でしたら4本程度設置すればほんわか全体に足下が明るくなりいい感じになるでしょう。個人的にLEDの白色発光が嫌いなので電球色のタイプをセレクトしました。
耐久性&防水性はまだわかりません。

5 2015-03-14

明るいです
車をバックで入れる際に
夜間見えにくいので 購入しました。
最初はっきりとした光の ホワイトを購入しようと思いましたが
明るくても味気ないのも寂しいと思い
電球色にしました。

電球色でも 十分明るく
庭を照らしてくれます。
雨や雪が続いたせいで 2週間ほど充電してから
スイッチを入れましたので
何時間点灯しているのかは わかりませんが
毎日夜間の庭を 照らしてくれます。

ただ蓋を開けて 締める際に、溝をきちんと
合わせにくくて 何度かくるくるやらないと
斜めにしまってしまいますので
隙間が均一になっているか 確かめながら
くるくると回しつつ 閉めたほうが良いと思います。

ポールの一番下の 土に差し込む部分がゆるゆるで
すぐ外れそうですが
レビューで皆さん書いておられたので
最初からビニールテープを用意して ぐるぐる巻きました。

ガーデンライト用の ライトを挿し込める
穴の空いたブロックに挿していますが
もし土に直接差し込むのなら 移動させたい時に
さっと取り出せるためなのかしらとも 思いました。

4 2014-01-01

良いです
ソーラーなので天候により光に差はありますが、全体的に満足しています。最初は高いなと思ったのですが、田舎で真っ暗なので少しでも明るいものが欲しくて。雪が積もる地域なのですが、ポールが30センチはあるのであまり埋もれず(埋もれた時は掘り起こしますが) 良い。ソーラー部分に雪が積もってしまうのもしょうがないので手ではらっています。ただ、ポールの繋ぎめがスカスカだったので、ビニールテープを巻いてから地中に差しました。