【2個セット】ライト ガーデンライト ソー...(ガーデニングライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-14
  • 明るいです
  • 車をバックで入れる際に夜間見えにくいので 購入しました。最初はっきりとした光の ホワイトを購入しようと思いましたが明るくても味気ないのも寂しいと思い電球色にしました。・電球色でも 十分明るく庭を照らしてくれます。雨や雪が続いたせいで 2週間ほど充電してからスイッチを入れましたので何時間点灯しているのかは わかりませんが毎日夜間の庭を 照らしてくれます。・ただ蓋を開けて 締める際に、溝 ・・・(続きを読む
  • パパ メイアンさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,080
  • 3 2015-05-27
  • いま庭に4ヶ所設置している単三1本使用LED2灯の安価なセンサーライトとスペックを比較して、こちらの製品は単三2本使用LED6灯と言うことで(いま使用しているライトで満足してたのですが)もっと明るくなることを期待して置き換えて設置してみましたが、前より庭全体が暗くなってしまい残念でした。LED6灯全てが真下に向いていて光の広がり方に工夫されていない感じです今まで使っていたセンサーライトを元の位置に戻し、合計4個も買ってしまったので後悔しましたが ・・・(続きを読む
  • Ataraxiaさん

5 2018-08-11

これで4個購入です。
明るいガーデンライトです。
我が家の庭は、田舎なので結構広いのですので、明るいものを探していました。
アイリスオーヤマさんの商品なので、安心です。

5 2018-04-04

オススメです!
適度な明るさがあり玄関横の鉢植えにさして使っていますが、玄関の段差も怖くないです!見た目も良く気に入ってます‼

4 2017-12-09

良いです
アイリスオーヤマ製なので、しっかりしています。短時間の太陽光でもかなり明るく点灯します。

• camikoさん
  • camikoさん

4 2017-10-26

電池を替えて使えばオススメ、二回目の購入
こちらの商品二回目の購入です。
7年使用していた他社の商品が壊れ探していたところ、こちらの商品を見つけ購入しました。
夜中に点灯が消えがっかりしていたのですが、別サイトで電池の入れ替えのレビューを見て蓄電の大きな電池に替えたところ、朝まで点灯するようになりました。
デザインはすっきり、電球色はやさしい明るさで好みです。
積雪のあるところで高さが欲しかったので、今は満足です。

5 2017-11-16

便利・明るい
一旦、放電させたうえで、冬の一日、南側で日光を当てたら、夜、しっかり輝いていました。明るいと思います。ただ、商品の個体差が大きく、一つは明るいが、もう一つはやや暗いです。ここが唯一の欠点。

4 2016-12-27

5回目のリピート
明るさが天気にも左右されるし、狭い庭ですが段々欲が出てきて遂に5回目のリピート!これで当分追加は無いと思っていますが…。

4 2016-12-15

4回目の購入
これで4回目の購入になります。(7、8個め)
古いものに関しては光が多少弱くなった気はします。
狭い庭ですがゲートから奥まった玄関まではパスになっていて、もう少し明るさが欲しかった為追加しました。

4 2016-11-17

5と6灯め
リピートです。狭い庭ですが、追加が欲しくなりました。
前の4灯は去年購入ですが、あかりが少し鈍くなった気がします。
商品は気に入っていますが、過去の購入時と価格が違うのはどうしてでしょうか?

4 2017-09-18

電球色は少し暗いかも
白色で真っ光り過ぎるのもどうかなと思ったので電球色を選びましたが、思ったよりも暗いです。ここのところ天気が悪いので充分に充電されていないのかな?とも思いますが。・・数日使った感想は夜中の庭には真っ光りよりも少し物足りない位の方が良かったんだというのが実感です。目立たずにいい仕事をしてくれています。

5 2017-07-24

眺めていたくなる灯り
暖かみのあるオレンジ色っぽいライトで、庭が明るくなりました。ありがとうございました。

4 2017-06-16

庭の防犯用に購入。明るくてちょっと広い庭でも2個セットで充分です。助かってます。

5 2017-03-25

庭の夜間防犯のため購入。以前同じものを買って明るく重宝してたがソーラーパネル部が不良となりリピ購入です。

5 2016-12-28

充分すぎる明るさ
このての商品は大変ラインナップが多い。
価格相応が結論。
本商品は、充電池2ケでパワーが大きく、かつメーカーも一流ゆえ
作りが違う。
大容量の電池に変えて10時間点灯可能。

4 2016-11-30

明るいです。
ホームセンターにある500円ぐらいのに比べれば明るいですが、あくまでもソーラーライトなので間接照明的な感じです。明るく足元を照らすならお金掛けて電気屋さんに頼んだ方が良いと思いますね。

5 2016-11-11

なかなかのモノです。
前庭の植え込みに。フツウにオシャレです。高さもあまり存在を主張せずにさり気ない感じがいい。。明るさも意外に明るい。お得なお買い物でした。もう少し増やそうかな…。