ライト ガーデンライト ソーラーライト ス...(ガーデニングライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-23

今回は電球色を購入しました。
前回2ヶ月待ちでホワイトを購入しましたが、今回は電球色しか残っていなかったのでこれにしました。LED4球なので点灯している持続時間が心配でしたが全く心配ありませんでした。LED2球の製品よりも点灯時間が長くて驚いています。とても明るいし満足しています。

5 2018-11-30

LED4灯はとても明るい。
今まではLED2灯のを使用していましたが、永く使ったので接触不良等で点かなくなりました。今回買い替えで購入しましたが、LED4灯はとても明るいですね。そして点灯時間も長く明るくてとても嬉しいです。納品に1ヶ月半待った甲斐がありましたね。

5 2016-11-18

リピート買いです
以前も購入し、庭でたくさん使用しています。1つ調子が悪くなったため、買いなおしました。明るさもちょうどよく、満足しています。

4 2013-06-10

とても明るい
とても明るいです。今まで1灯のLEDのソーラーライトを使用していたのでそう感じるのかとも思いますが、屋外用にソーラパネル部分がプラスチックで保護されているので雨風にさらされない分持ちは良いのではないでしょうか。お値段も手頃です。ただ、家ではベランダの植木にさしていたら強風かカラスかはわかりませんが持ち去られてしまいました。又購入しようと思います。

4 2014-09-07

明るいです
スタンドがあるので、周りを明るく照らしてくれます。
充電容量が2倍あれば、もっといい商品になったろうと思います。

• コウ5897さん
  • コウ5897さん

3 2019-10-13

もう少し明るいと
電球色LED2灯を庭に2個置いており、もう少し明るいものに取り替えたく、4灯を買いましたが、明るさが変わりません。

3 2019-08-29

LED4灯でなく6灯にすればよかった。ちょっと暗い気がします。

3 2019-06-03

明るいですが、いかんせん背が低いです。もうちょっと背が高いと周辺照らせるのだけど・・・

• chuck05さん
  • chuck05さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20

3 2017-01-24

まだ充電中
今までのものより明るそうなのですが充電時間が結構長いですね

2 2015-03-08

ソーラーライト
仕事場の裏口が夜、暗い為、何か良いものを!と考えていた時、
アイリスオーヤマさんの口コミを見て⇒これだ!と、検討しました。
日照時間や位置関係を考えLED4灯を購入!
大失敗!!あんどんの明るさ程も無く、役に立ちません。
残念でしょうがない!!
良い様だったら2〜3本追加も考えていましたが、NO!NO!
ありえません!!
購入して10日程経ち、土に設置したので、返品が出来ずお金を捨てた様です。
もっと明るく、性能の良い製品を販売してくださいね!

• akchyhさん
  • akchyhさん

3 2014-02-17

6灯の方も購入して比べてみましたが、
意外と明るさは6灯の方と変わりません。
棒の長さがちがうくらいです。