4 2020-04-26

【アイボリーを購入】
箱にそのまま入ってるのにはちょっとびっくりしました(笑)
普通はビニール袋に入ってたり、緩衝材が入ってるもんじゃないのかな?安いから仕方ないかな…。
アイボリーを購入しました!とても可愛いです!!
シールの部分は…みなさんが言うようにちゃっちいかな。前のに戻してくれたらいいのになー、と思いました。
家族からは「オシャレだね〜プラスチックには見えないね」と好評です!
あまり買いかえることがないと思いますが、壊れたりしたら買いたいと思える品です。可愛いので色選びに迷っちゃいます。
ありがとうございました!

4 2017-07-27

使いやすいです。
ベランダで控えめに野菜を作っております。
今までは、2Lのペットボトルで何本か持ち歩いて水遣りをしていましたが、3.6Lも入るので殆ど一回で終われる様になりました。
これ以上の量だととても持ち歩けませんので、ベストな大きさだと思います。
先端の穴からもキレイに水が出ますし、全体が頑丈な作りなので安心です。
一つ惜しいのは、水差しの先端と蓮口が少々緩くて抜けやすい事でしようか。
でも、可愛くてとても気に入ってます。

5 2016-06-09

皆さんが書かれているステッカーがショボいという通りかなりダサくて、ただのシールだったことに衝撃を受けました。これなら断然無い方が良いです。シールの型に合わせてくぼんでいるので剥がすのもイマイチになりそうでそのまま使用しています。あと、思っていたより少し重たかったです。それ以外はとても可愛いデザインでこのお値段ではとてもお買い得だと思います。

4 2013-07-10

安っぽくない
縦に長く容量のあるジョーロを探していました。探してみると外国製は水差し部分が長いのが多いのですが、さすがに国内メーカーはコンパクトに作っていますね。水を入れる部分が大きいのも外国製とは違って良かったです。一見使い古されたブリキ風に見える、チャコールブラウンにして正解でした。お庭に置いておいてもしっくりとくるお色で、なかなか売っていない色だと思います。軽いので女性が使いやすいと思います。ふとした時に先の部分が取れやすいのだけが唯一の難点ですが、送料込みのお値段と使い安すさで大満足です。

5 2012-12-19

ベランダ大改造
増えた花鉢を、せっかくだから、もっと綺麗にレイアウトしよう、と
思い立ち、頑張ってるところです。
茶系で揃えようとしてたんですが、どうにも今持っているジョウロの
生活環溢れた色に「これでは、台無し!」と、ホームセンターなどで
探したのですが、イマイチ。
そして、ネットで検索し、こちらの商品を見つけました。
アイボリーを買ったんですが、色味も素敵!
しっかりした作りで安心しました。
ジョウロも隠さず、一緒に並べたいくらいです。

• うにッさん
  • うにッさん

5 2011-01-18

玄関前に◎
グリーンを購入しました!鮮やかなグリーンのジョーロは良くありますが、こちらは落ち着いた素敵なお色でとっても気に入りました。エントランスの植物の水遣りに使用しています、そのまま玄関前に置いてますが、かわいいのでとっても気に入っています。お水もたっぷり入るので使えます◎送料無料のときに注文したのでとっても良いお買い物ができました☆

5 2009-11-05

たくさんお水が汲めるジョーロ
ベランダのプランターもかなり増えてきて、水撒きが大変でしたが、一度にたくさん汲めるので、かなり楽になりました。
重くなっても持ちやすいですし、ジョーロの口の部分が取り外せるので、用途によって使い分けできて、使い勝手がいいです。
ローズを購入しましたが、落ち着いたかわいい色でした。
これは、当たりだったかも^^

5 2017-07-03

気に入りました!
グリーンを買いました。
すぐに届いてビックリ(笑)
ジョーロの口先がフワーッと水をまいてくれるので
土が散らないし捲れないのでプランター栽培に最適です。
お値段は送料込みでお得だと思います。

5 2015-05-18

見た目が気に入り購入しましたが、
本体は軽く、水はたっぷり入るので使いやすいと思います。

5 2015-05-06

大きさもデザインも思っていたよりもよかったです。

4 2015-04-02

オリーブグリーンを購入しました。
写真で見るとアンティークっぽく、かわいい色にみえましたが、実際に外に置いてみるとけっこうプラスチック感があります。
チャコールブラウンにした方が目立たなかったかも。

5 2015-02-09

軽量でオシャレ
想像以上に軽量で良かったです!見た目もオシャレで気に入りました

• あけ0447さん
  • あけ0447さん

5 2013-09-18

オリープ購入
とても素敵なオリープ色でナチュラルな感じで良かったです。 玄関先に置いてもオシャレで良いです。 使い勝手は柄の角度が上にあがりすぎていて、短い為かいまいちですが、2鉢しか水やりしないので大丈夫です。 お値段の割にはとても良かったです。

5 2013-07-30

軽くてかわいいです。
ワインレッド購入しました。
思っていたよりも大きかったですが、物は軽くて使いやすそうです。

5 2013-07-18

チャコールブラウン
オリーブグリーンと迷いましたが、チャコールブラウンにして良かったです。オシャレで可愛いカラーです。使い勝手もいいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具ジョーロ