5 2017-11-15

良い感じ
庭の植木に水をあげるのに百均のじょうろだとどうもしっくりこないので、お手頃のじょうろを探して購入してみました。
思ったより水の量が入り使い勝っても良くていい感じでした。

4 2014-03-06

シャワーポット(グリーン)
想像よりは大きくて見た時はびっくりしましたが、軽いですし2通りの使い方が出来るので満足してます。
シャワーでの水の出方もふんわりと優しくて、草木に優しくお水をあげれそうで良かったです。
[2014.08.15 追記]
形や容量はとても満足。
ガーデニング初心者として、後から後悔したのがカラーです。購入はグリーンですが、グリーンとイエローは少し避けた方が良いかも。と、この数ヵ月何度思った事か。
と言いますのも、アブラムシや小さな羽虫等の害虫が寄ってきます。(害虫をペタッとはりつける棒やシートがこのカラーなのも集まりやすい色だからでした・・・。)
虫によっては黒もありますが、ブルーやピンクにしていれば害虫もブンブンと寄ってこなかったのかな?と、たまに残念な気持ちになります。
とは言え、勉強不足の私が選んだ色なので仕方ないのですが。最後までグリーンとブルーで悩んでいただけに、あの日の選択が今も悔やまれます。
次に買い換える時には、ブルーにします!
ご参加になればと、お節介ながら追記させていただきました。

4 2013-11-07

ピンク購入。今年の夏は猛暑で雨も少なかったため、小さいジョーロではとても間に合わず、3Fのバルコニーに置いているプランターにの水やりは、暫く2リットルのペットボトル2-3本に水を入れ、ジョーロに移し替えてやっていましたが、面倒くさくなってしまったので、大きめのジョーロを買うことにしました。
本体は軽くて、大きさや入る水の量が丁度いいです。ショッキングピンクがキュート。水やりの際の角度や水量によって、最初のうちは注ぎ口が外れてしまうことも多々ありましたが、コツをつかんでからは殆んど外れなくなりました。

5 2016-05-27

可愛いジョウロ♪
どの色も良くて迷いましたが、娘がピンク好きなのでピンクを注文しました。画像通りの色です。タップリ入りますね!軽くて持ち手も優しく使いやすいです。何度も往復していたお花の水遣りも、今年はこれで楽しくなりそう♪((*´∀`))

5 2014-04-04

可愛いです。
ピンクを購入しました。今まで使っていたものが壊れてしまい、ペットボトルで代用していたのですが一目見て『可愛い!』と思い購入しました。色もポップなピンクでベランダがよりいっそう明るくなった様な気がします。

5 2020-03-09

母に頼まれて購入。
安いのでいいの。何でもいいの。
と言われて探してたらこれ見っけ。
可愛いのでこれにした。
かわいい♪と言って楽しそうに使っている。
私は草花を枯らす名人なので使わない。

5 2014-05-20

可愛い
PINKのジョウロを探していた所こちらのSHOPで見つけて購入しました★(*^^*)他の人のレビューにシャワーヘッドが取れてしまうと書いてあったのでセロハンテープを張り付けたまま使用しています★大きさも丁度良くて満足してます

5 2017-06-02

オシャレ!!
ピンク購入しました!
落ち着いた色味の ピンクで
気に入りました。
風呂場に 吊り下げて 置いてますが
オシャレで 値段のわりに
使い勝手も Eです。
水を 入れる部分も 大きくて
お花に 水やりの時も
たっぷり出てくるので 一度に
沢山の お花に 水やり出来て
重宝してます!
良い買い物が
できました。

• Mia☆*さん
  • Mia☆*さん

5 2019-08-20

ピンク購入
ピンク買いました(*´▽`*)
以前こちらのお店で 同じものの ひとまわり小さいピンクの を 購入したのですが、小さすぎた為、もっと大きいのは 無いのか?と思い 念のため よく 見てみたところ、大きいの、ありました。。(*´▽`*)! 大きいのを 先に 買えば良かったなぁ〜 とも 思いますが、小さいほうは 当然ですが 水をいれても とても軽く、ちょっと お水を あげたい時などに 使えますので、2つとも 上手に 使っていく予定です! ピンクって なかなか 売っていないので、とても 嬉しい買い物でした。気分が明るくなります!水色も気になります。。。!

5 2017-10-11

同じ形のサイズと色違い2つ(ブルー2.2リットルとピンク2.2リットル)持っていますので、3つ目です。
凄く可愛くて3.8リットルは少し大き目ですので、水汲みの回数が少なくて済みます。
難点は
このタイプのジョーロは”水差し”と兼用になっている為、
シャワーヘッドが外れるのですが、ネジとかで止まってる訳じゃないので、
植物にシャワーをかけてる途中に外れる事がありますが、それを考えても
可愛いし色も綺麗だし送料込みなのに信じられない程安い価格なので★5です。

5 2013-08-08

もっと早く買えば良かった。
花の苗を貰い、朝顔を植え、急に鉢が増えましたが、
家にあった100均のぞうさんジョーロで、何回も水を入れるのが面倒でした。
なかなかホームセンターに行く機会もなく…。
楽天で、こんなに可愛い便利なジョーロが買えるなんて。
使い勝手は、言うことなしで、1回で水やり終わります。
水を入れる口が大きいし、持手も持ちやすく、シャワーもまんべんなく出ます。
最後は、シャワー口を取って、水を全部出してから、部屋にポンと置いてます。
シンプルな形なので、見た目が可愛いのも気に入っています。
良い買い物でした。

5 2012-01-29

ガーデニングー
コイル状のピンクでオシャレなホースを使っていましたが日焼けして白くなった上に冬の寒さで割れて使い物にならなくなってしまったので今回はジョウロを探していました!100均のジョウロは二回ほど買ったことありますがやはりボタボタしたたり落ちたり量が少なく不便でした。近所のホームセンターで売ってるようなものは昔ながらの物で値段も800円くらいするのでそしたら可愛いのが良いなと探していたところこちらを発見*値段も一番安く更に送料込みだったので即決でした!
使ってみたら、ちゃんとシャワー状の水が出ますし一回分の量で我が家のお庭のお花に蒔くことができました(^-^)/
ちなみにピンクです!ビビっとピンクで可愛いです。こんなに良い物があったならもっと早く買っとけば良かったです(^ー^)ノ

5 2009-06-15

可愛くてそれなりに大きかったので、注文してみました。

5 2020-05-06

可愛いジョーロ
たっぷり容量のジョーロですねェ。実物を見て、けっこう大きかったので、これなら何回も水を入れなくて済みます。1回で水やりが出来ます。何より大好きなピンク色があったのが、購入の決め手になりました。可愛くて気に入りました。

• mogura4225さん
  • mogura4225さん

5 2019-10-06

プレゼント
母へのプレゼントに購入、とても気に入ってもらえましたピンクの色もとても艶やかで素敵でした

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具ジョーロ