• 一誠會さん
  • 一誠會さん

4 2018-07-12

ホームセンターより安く買えてカラーも選べました

4 2012-09-22

満足なところ不満なところそれぞれあり
庭の水撒きと洗車用に購入しました。
以前のものは大きく重くて、しかも経年劣化でプラスチックがバリバリに
朽ち果てていました。
今回はグリーンを購入しましたが、明るい色でいい感じです。
確かに軽くて小さいので持ち運びには便利です。
サイズも20mにしてはかなり十分コンパクトです。
実際は20mは長すぎだったかなと思ってます。
そのうち数m切ろうと思ってます。
普段は庭側においてあり、洗車のときに駐車場側に
移動させるのもまったく苦ではありません。
巻き取りもリール直径を大きくとってあるため従来品とくらべると
かなり楽です。
水量は少しすくないかなあと思いますが、水撒きと洗車であれば
許容範囲かと思います。
軽量、コンパクト化のためにホースが細いタイプを使っているので
致し方ないかなと思います。
コンパクトで軽いほうが重要化と思われます。
しかし、
水圧がかかった状態での巻き取りや引き出しはとても
やりにくいです。
ほかの方のご指摘にあるように、
水圧でホースが膨張し、リールが変形して動きにくくなります。
巻き取り、引き出しは蛇口を閉め、ノズルを開放にして水圧がかからない
状態で行う必要があります。
また、
本体が軽いことと背高形状であるため安定性が良くありません。
ホースを伸ばしているときによく倒れます。
手で押さえてまっすぐに引き出してやる必要があります。
使ってしまえはこんなものかなと思いますが、
良いところと悪いところがありますので
優先順位を良く考えて選ばれるとよいと思います。

4 2015-05-30

*-ライムグリーン購入-*
外箱?のプラが薄いので割れそう。
使い勝手は今の所よさげです☆
219504-20150507-0483074120

• *mikkyさん
  • *mikkyさん

5 2011-07-03

グレー
ベランダ掃除用のホースを探していて、
お値段お手頃&使いやすそうだったので即決♪
カラーはグレーにしました。
蛇口へのねじ込みの時、はじめ全く入らず
買い損かと冷や汗ものでしたが、
”蛇口を上向き”にして上からねじ込んだら
すんなり入りました!(←スルリと入りました)
女性でも取り付けOKです。
マンションのベランダで使用していますが
ホースの長さ充分です♪
ホースの巻き取りもクルクルと簡単だし、
手も汚れません。
これまで苦労して洗っていた窓ガラスもピカピカ、
ベランダの床も綺麗になりました。
勢いがいろいろ変えられるのがいいです。
他カラーに比べて”可愛さ”はありませんが
シンプルなうえにホースの汚れも目立たなくグレーで正解。
もっと早くに買うんだった〜★

5 2012-05-04

使いやすいのでリピートです
数年前にも同じ物を購入しとても使いやすいので、また買いました(^-^)/色はピンク。とても可愛いピンクで庭も明るくなります♪

4 2014-02-07

かわいいです!
きれいな色のホースが少なかったので、これを見つけた時は嬉しかったです。ホースも細身で使いやすくシャワーやジェットの噴射具合も問題ないです。ただ、私が蛇口部分をゴム栓に差し込む力が弱かったのか、水を出すと蛇口の差し込み口から水が出てきてしまいました。今度旦那さんに差し込み直してもらうつもりです。星を一つ消したのはケースの部分の接続が荒くてちょっと雑な感じがしたからです。

• kyochan99さん
  • kyochan99さん

5 2011-08-30

ライムグリーン購入
花の水遣りや洗車の時に使っています。
ねじれたり絡まったりすることが少なく使いやすいです。
色も明るい感じでいいです。

• ruru.comさん
  • ruru.comさん

5 2013-04-20

軽くて良いです♪
イメージ通りのものが届き、とても良いものが買えました♪
軽いしコンパクトだから、場所を取らないのも魅力です!
ありがとうございました(^O^)

• tak3224さん
  • tak3224さん

5 2012-09-23

良い商品です
長さ20メートルで収納もコンパクト。
軽いので女性や子供でも楽に持ち運びができると思います。
また、デザインも良かったです。
けどなんといっても価格がとてもリーズナブルで良かったと思います。

• maks3594さん
  • maks3594さん

5 2018-08-12

すぐに使えます
庭の水撒き用に利用してます。良かった点として2つあります。1つ目は、届いて組み立てや設定のようなことは何もなくすぐに使えることです。2つ目は、他社製品と比較すると少し大きめなのですが、とても軽く取っ手も持ちやすいので持ち運びに便利です。
最後にホースがプラスチックで守られているため、大丈夫かと思いますが昨今続く猛暑・日照りのなかで外に置きっぱなしは避けたほうが良いと思います。面倒かもしれませんが、持ち運びやすいので、使い終えたら家の中に保管していただくことをおすすめします。

• pilo3さん
  • pilo3さん

5 2015-10-06

軽くて巻き取りやすい
普通の巻取り方ホースは重くて畑の水まきが憂鬱でしたが、これは本当に軽くて、うきうきしながら水まきするようになりました。持ち手も使わないときは本体に寝かせて収納され、よく出来たデザインだと感心します。色も綺麗で可愛いですし、巻き取りも軽くて五歳の子供が楽しく手伝ってくれます。こんなに安く手に入って申し訳ないくらいよい商品です。

5 2015-03-05

黄色
可愛い。使いやすい。軽い。毎日使うので、助かります。オススメ。

4 2012-08-31

地面の水道から利用
あらかじめ納品書がない事が明記されてないので納品書が入っておらず、物だけポンと送られてきた感じで残念。地下の水道なので、そのまま使えないようなので別で買った接続部品は使えませんでした、買わなくても付属品で済んだので、損してしまいました。残念。商品はよかったです。

• gray.さん
  • gray.さん

5 2012-05-17

二つ目です
我が家は玄関側に立水栓があり、玄関側に置いている鉢に水やりするときはこのホースで、裏庭にはジョウロで水やりしていました。
ですがこれから夏になり水をやる回数も増えますし、ジョウロに水を入れに何度往復しないといけないんだろう!?と思い、そうだ!もう一つ買ってしまえ!と思いつき二つ目の購入となりました。
以前はブルーを買ったんですが、今回はイエローにしました。
どちらもとってもキレイな色です。
使い勝手も良く、簡単な付け替えで表用、裏用と切り替えることができ、ストレスフリーとなりました。
裏庭へは家の横をホースを通す状態ですがホースはグレーなので目立たなくていいです。
お隣さんは紺色のホースを同じように前から後ろへ通しているんですが、けっこう目立ちます。
そういう意味でもこのホースの色もgoodです。
画像は水栓に接続しているのが裏庭に置いているブルーです。
接続部分にもそれぞれ色が付いてるのでどちらにつないでいるのかパッと見てすぐわかるのもいいです。
違う色にして良かった〜。

5 2015-02-15

もっと早く買えば良かった。
洗車用に購入しました。ケルヒャーを使っていたのですが、毎回蛇口取り付けにドライバーが必要なのと、音がうるさいので高圧洗浄じゃないこちらにしました。当方女性ですが取り付けも作業も一人で出来ました。ジェットにすると家の外壁も綺麗に洗浄出来ます。巻き取りも楽々だし、言うことなしです。色はイエローにしました。画像通りの山吹色です。ホースは20mもいらないかなぁと思っていましたが、あって良かったです。邪魔になりませんし。おすすめします。