ホースリール 20m おしゃれ アイリス ホー...(ガーデニングライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-06
  • 玄関前の庭の水まきや石灰岩の石段の掃除
  • これを買ってよかったです。それまでの蛇口についたホースでの水まきはなんだったのかと。楽に植木の水まきが水道の蛇口につけたこのホースリールで近くまで行かなくても届き楽に水まきできるし、石段に落ちた松葉や枯れ葉、ごみの掃除に活躍しています。早く購入すべきだと思いました。なんと労力を無駄に使っていたのかと。暑い夏、水の種類も霧とかもあるし便利です。玄関の塀もバケツなどをもってかけてい ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-06
  • とても軽くて持ち運びが楽です。しかし、購入してすぐ蛇口との接続部より水漏れが多くありまともに使えない状態でした。部品を買い替えようとホース内径を確認し購入しましたが、内径9ミリと書いてあったにも関わらず、部品が合わず12ミリサイズを買い直して、ようやくシャワーから勢いよく水が出て使える状態となりました。 ・・・(続きを読む
  • maaa1501さん

5 2020-06-06

用途ではないですが、壁の汚れも取れるかなとも思い
後、母が家庭菜園が好きなので購入しました。
壁の汚れに関しては、ちょっと水量が弱く無理でしたが
母の家庭菜園用に関しては、かなり満足しているようです。

5 2020-04-01

庭や玄関前の水まきホースを探していたのですが収納も出来て持ち運びも楽だったので気に入って購入してみました。

• Dora5さん
  • Dora5さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,145

4 2019-12-02

スムーズ
何年か前に購入した同じ商品が水漏れするようになったので買い換えましたがなぜかコネクター部がすぐに外れてしまって合わなかったです。結局数百円払いホームセンターで別のコネクターを買うはめに。。。同じ商品でも微妙に仕様が変わり合わなくなるってことあるんですね。
商品自体は巻取りも楽々で水圧は若干低めですがジェットで車も十分洗えます。

5 2019-12-20

最高です
値段が安価で商品も非常にいいので大変気に入りました。

4 2020-01-08

水まき掃除が楽になりました。
前にアイリスオーヤマのおなじものですが、ホースが太めのを買っていました。それも便利だったので、また同じようなのを買いたいとおもい購入。でも、前のより細めのホース大丈夫かなとおもったけれど、裏庭のせまいところなので、細めのホースのほうが長く引っ張るのにするすると伸ばせてよかった。枯れ葉や小さなゴミとか小石も吹き飛ばせるので手も汚れずバケツで離れた水道から運ぶ大変さも解放され快適。ただ、欲を言えば、土台がもう少しそこが重量感があればホースを引っ張ったときをこけないのでそこがかいりょうばんがでるとよいなと思います。もしそういうのが出たら、次はそれを買いたいなあと思います。でも、バケツで掃除してた時から考えるとすごく楽になりました。たぶんジェットですると掃除は水の量も少なくて済みます。

5 2019-10-10

かわいい
新築戸建てに引っ越して植栽の水やりをバケツに水を汲んでやっていましたが、やっぱりホースがいるなと思い、購入。近所のホームセンターはあまりデザインが好きではなかったので、こちらでかわいいものに出会えて良かったです。
70戸ほどの新興住宅地ですが、今のところ同じホースのおうちを見たことがないです。
黄色を選びましたがポップでとってもかわいいです(^^)ホースを伸ばすときにケースを押さえなくても倒れないし巻くのも簡単でストレスがないです。
いいお買い物でした。

4 2019-07-06

玄関前の庭の水まきや石灰岩の石段の掃除
玄関の塀もバケツなどをもってかけていましたが、ホースを伸ばして一気にかけられるので重宝してます。
高圧ほどの汚れ落としできませんが、一度きれいにブラシなどで掃除した後はこまめにしてるとこの
山水ホースで十分です。窓のシャッターブラインドもこれで楽にほこりを落とせます。ひとつ家事がらくに
なりました。

5 2020-05-12

軽い
早く届きました。直ぐに設置しました。簡単に接続出来て問題なく使えました。

4 2020-05-10

約5年前にもガーデニングライフさんから同じ商品を購入しました。その間、ホースとアクアガンの接合部から水漏れが生じたために部品交換を1度して使い続けてきました。少し気をつけたいのは、ホースの巻き取りがスムーズでないことがあります。無理して巻き取った場合、ホースを出すことができない状態になることがあります。コツとしてはホースの巻き取り具合を確認しながらゆっくりと巻き取ることが必要です。

5 2020-05-09

凄く良い
今まではホームセンターで買ったより値段も高くて、重くて操作もしにくいものを使ってましたが、これは安いし軽いし扱いやすい。劣化したらまた買います!

5 2020-05-02

発送も早く!
ピンクの色合いも可愛く!
ハンドルの滑りもよく!
とーっても気に入りました。

5 2020-04-29

色合いのセンス良くホースも出し安く、使用後も巻きやすいです。

• Sayacantikさん
  • Sayacantikさん

5 2020-04-28

軽くて最高
大きめでもっと重たいホースリールは持っているのですが、これは軽くて安いし何より色が可愛い!
始めたばかりのガーデニング生活が楽しくなりそうです。

5 2020-04-27

コンパクトでオシャレです!買って良かったです!

• 腹黒ムさん
  • 腹黒ムさん

5 2020-04-22

購入してから雨が多く、いまだちゃんと使ってませんが‥
蛇口への取り付け取り外し、ホースの引き出し巻き取り、いずれも良好です。
ホースが細いので水量は推して知るべしなのですが、おかげで水圧も高く勢いがあって良いです。
取手がついていて持ち運びが大変ラク。目の付け所が良いなぁと思いました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具ホース